Меню
Навигация
Novatika

Обучение по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 68 След.
[ Закрыто ] Обучение по электробезопасности

Господа Магистры, кто нибудь что об этом знает?

Приказ Ростехнадзора о прекращении деятельности комиссий по присвоению групп электробезопасности

В ближайшее время (на текущей неделе) ожидается вступление в силу приказа Ростехнадзора о прекращении деятельности комиссий по присвоению групп электробезопасности, созданные в обучающих организациях в соответствии с п.1.4.35 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

В дальнейшем проверка знаний (тестирование) и присвоение (подтверждение) групп по электробезопасности, как ожидается, будет проводиться в территориальных управлениях Ростехнадзора по аналогии с аттестацией по промышленной безопасности. Правда, программы, вопросы и тесты пока не подготовлены.

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

дак вроде и так все в РТН сдают... нет?
Все будет хорошо!

видимо, просто юридически подчистят...пункт то торчит в ПТЭЭП...

проект приказа я не видел
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

В нашем УЦ такая комиссия еще работает.

Цитата
Серж Ростовский написал:
и там ваши члены комиссии проходят?
Все будет хорошо!

Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
кто нибудь что об этом знает?

Предполагаю, что масло с вашего УЦ-ного хлеба слизывают :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Господа Магистры, кто нибудь что об этом знает?
- уже лет 7 у нас так!
- а так да, проверку знаний проводил гос. инспектор местного разлива, которого приглашали в УЦ.

Цитата
павел написал:
Цитата
Серж Ростовский написал:
и там ваши члены комиссии проходят?
Нет, принимают на 2-ю группу, у тех, кто обучился и группы по ЭБ не было (эл.монтер и т.п.). Остальные сдают в комиссии организации, за исключением председателя и членов комиссии - они в РТН.

Здравствуйте, есть вопрос практического характера - если есть москвичи, подскажите, пожалуйста, где в Москве РТН принимает экзамены по электробезопасности у ОЭХ\членов комиссий и как здесь организован процесс заявки на экзамен - куда нести обращение регистрировать и т.д.? По какому графику проводится аттестация?
Зашел на сайт МТУ РТН, в разделе "Подготовка и аттестация" есть ссылка "График проведения аттестации" по она никуда не ведет.

Есть опыт данного процесса в регионах, но в Москве не приходилось доселе , поэтому вот такие логистические трудности...

Заранее спасибо

Цитата
Акакий Башмачкин написал:
Есть опыт данного процесса в регионах, но в Москве не приходилось доселе , поэтому вот такие логистические трудности...
- а разве не УЦ ведёт к проверке знаний в РТН?

Цитата
Андрей Литвинов написал:

Не всегда.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Имелось в виду, когда обучение в формате самоподготовки, а не через УЦ

Цитата
Акакий Башмачкин написал:
где в Москве РТН принимает экзамены по электробезопасности у ОЭХ\членов комиссий и как здесь организован процесс заявки на экзамен - куда нести обращение регистрировать и т.д.?
Нигде. Престижней в М......с его несколькими филиалами, где создана комиссия РТН. Бесплатно и по самоподготовке такого нет, минимальная стоимость - лекции в 3 тонны: полдня обширная лекция (2 часа), во второй половине сдача экзамена на ПК. В других (по слухам) УЦ без экзаменов просто выписывают удостоверения, наплевав на п. 1.4.37 ПТЭЭП и 2. 4 ПОТЭЭ начиная с 6 тонн.

Цитата
Шавдан Салатау написал:
Бесплатно и по самоподготовке такого нет
- и у нас в КК также. Нельзя прийти в РТН и сказать: "Я Ваша тётя, примите проверку знаний!".
- только УЦ представляет группу, точнее списки, кто посещал лекции по ЭБ в УЦ!
- лекции 4 т.р. и не дистанционно.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- только УЦ представляет группу, точнее списки, кто посещал лекции по ЭБ в УЦ!
Это перебор. Вернее, если заключен договор и перечислено бабло, на лекции можешь не ходить, к экзаменам (как знаем принимает ПК) на стадии оплаты уже допущен. Да и заваливать врядь ли будут. С доп. устными вопросами "за уши" вытянуть независимо от уровня знаний и занимаемой должности у проверяемого. Здесь видится отсутствие ответственности у РТН и УЦ (об этом они прекрасно понимают) за дальнейшую судьбу проверяемого, дальше за все отвечает РБТД, который отправил работника на проверку знаний ( в т.ч. по экономическим соображениям) для использования его в своих целях или, правильнее, для прикрытия...

Цитата
Шавдан Салатау написал:
на лекции можешь не ходить, к экзаменам (как знаем принимает ПК) на стадии оплаты уже допущен.
- это да, всё уплачено, но зачем тогда журналы посещения лекции в УЦ (название журнала может быть не точное)?
- и ещё. Если работник не сдаёт проверку знаний, то опять по новой - 4 т.р.\ лекции\ проверка знаний - политика УЦ! Почему? Потому что на проверку знаний слушателей (работников организаций) УЦ представляет, а не они сами приезжают, как я указал в предыдущем сообщении.
- короче... деньги делают на всём и это притом, что я с УЦ в отличных отношениях!
Цитата
Шавдан Салатау написал:
Да и заваливать врядь ли будут.
- своих не будут, но могут!
Цитата
Шавдан Салатау написал:
С доп. устными вопросами "за уши" вытянуть независимо от уровня знаний и занимаемой должности у проверяемого.
- раньше да, точнее до конца 2018-го года.
- а с 2019-го года уже нет, т.к. устанавливают видеокамеры в помещении, где проводится проверка знаний. Это при мне сказала инспекторша директору УЦ.
- непонятно как они будут работать, т.е. на кого. Но явно не на благо работника-двоечника, которого за уши надо вытянуть, т.к. он дерево!
- и уже нельзя будет посмотреть в своём телефоне ответы на билеты, ранее сфотографированные.
- т.к. раньше инспектор "выходила" по делам, чтоб работники "правильно" ответили на билеты, а сейчас - видеокамеры...
p.s. От ОлимпОкса в нашем РТН отказались, причину не знаю (возможно лицензия закончилась, т.к. это же не гос. программа, а за неё надо платить!). Да и правильно!

Цитата
В ближайшее время (на текущей неделе) ожидается вступление в силу приказа Ростехнадзора о прекращении деятельности комиссий по присвоению групп электробезопасности, созданные в обучающих организациях в соответствии с п.1.4.35 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.
Коллеги, появилась какая-нибудь информация по этому поводу? Где теперь будет проводиться проверка знаний у членов комиссии?

Цитата
Scar написал:
Где теперь будет проводиться проверка знаний у членов комиссии?

Где и раньше проводилась - в РТН
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Где и раньше проводилась - в РТН
В Москве, как я понял, проверка знаний проводилось в нескольких УЦ, в комиссиях которых были представители РТН. В конце июня появилось письмо зам.руководителя РТН, запрещающее участие РТН в комиссиях УЦ. При звонке в местный РТН на том конце провода происходит полное непонимание вопроса: не знаю, не в курсе, не занимаемся.
Изменено: Scar - 02.08.2018 13:29:48

Цитата
Scar написал:
При звонке в местный РТН на том конце провода происходит полное непонимание вопроса: не знаю, не в курсе, не занимаемся.
зачем звонить? зарегистрируйте обращение на проверку знаний...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 68 След.