| Цитата |
|---|
| Алексей написал: Основная проблема в том, что мы допускаем как СМО! Если у СМО есть группа ЭБ, то вообще никаких проблем... |
+++++++++++++++++
Эти кондиционерщики - это не СМО!!
|
19.02.2016 19:30:07
+++++++++++++++++ Эти кондиционерщики - это не СМО!! |
|||
|
|
|
|
19.02.2016 19:31:45
++++++++++++++++ А я где-то написал, что они этого не могут делать, типа штукатурить, крыши крыть, крыши сносить и т.д.? |
|||||
|
|
|
|
19.02.2016 21:02:47
|
|||
|
|
|
|
20.02.2016 08:31:24
Если я сделаю производителем работ допускающего - это будет означать что : 1. Он должен постоянно находиться на рабочем месте с бригадой (а у него около 10 допусков в день) 2. Отвечать за безопасное проведение работы (нежелательно свой ОП подвязывать под это), вдруг при замене фильтра кому-нибудь палец оторвет..сори за пример... |
|||
|
|
|
|
20.02.2016 08:44:15
1. Вариант: Производитель - допускающий + наблюдающий. В "Отдельные указания" наряда так же вписываем бригаду.(мои комментарии выше в письме) 2. Вариант: По Акту - в том то и дело, что они работают в помещение ЭУ (где есть риски поджарки), а выгородить по Акту нет возможности, поэтому п. 47.11 |
|||
|
|
|
|
20.02.2016 08:53:58
Скажу даже больше. В 2013 году наша организация предлагала в проекте новых ПОТЭЭ внесение раздела, который бы описывал порядок допуска подрядных организаций на производство работ в электроустановках ( как и электротех. персонала, так и не электротех.) Но получилось как всегда...
Изменено: - 20.02.2016 10:16:57
|
|||
|
|
|
|
20.02.2016 10:18:33
Ну не знаю, почему у вас такая нехватка специалистов. Получается, что вся проблема именно в этом. И если все так заинтересованы, чтобы не увеличивать штат.... Что можно посоветовать? Уж на крайний случай я бы сама стояла рядом с наблюдающим. В конце концов если такая проблема оформления, важно не допустить фактической возможности получения травмы. |
|||
|
|
|
|
20.02.2016 10:38:46
Но решение, которое бы удовлетворяло и Требование Правил и реальные условия, я так и не нашел :) На сегодняшний день ведется активность по внесению изменений в Правила...еще раз попробую озвучить данную проблему рабочей группе.
Изменено: - 20.02.2016 10:58:12
|
|||
|
|
|
|
20.02.2016 19:34:33
Алексей, примите мои поздравления с наступающим Днем защитника Отечества! Желаю Вам всегда быть готовым ко всему , но на самом деле чтоб жизнь была спокойной и уютной! 8) |
|||
|
|
|
|
20.02.2016 21:14:58
А теперь по предложенной ситуации. Хотите оформлять акт-допуск - оформляйте, но сначала определитесь кто работает (ваши не ваши, подрядчик, субподрядчик, ребята с соседней улицы). Далее. При выдачи наряда (Вы выдаете , а не пришлые - у них нет групп и Ваши 6кВ им ни о чем не говорят) Ваша бригада: производитель и наблюдающий) практически не работает -см форму наряда: "поручается организация безопасного проведения работ неэлектротехнического персонала в помещении..." дальше идут технические мероприятия которые Вы укажите в НД (заполняйте бланк) - ограждение, указание путей прохода и тому подобное- Вам виднее и упретесь в тот пункт, где указывается фамилия Иванова (он же Ермак Тимофеевич с ватагой). Переписи, подписей, инструктажа в НД не требуется (за вводный они уже расписались, а за первичный - вопрос местного монастыря, можно и в сад послать). Кулаком можно погрозить, что приветствуется. Вот пусть и работают: моют руками, меняют фильтры ногами, ставят конди на место головой. Но не забудьте указать в доп мерах, при работах неЭТП,запрещение использования метлестниц, воды в ведрах и т.п, т.е выдающий наряд должен знать - чего будут делать и чем будут делать свои работы на своем оборудовании (хоть ящик деревянный) Иванов и К
|
|||||||||
|
|
|
|
21.02.2016 23:28:15
|
|||
|
|
|
|
22.02.2016 00:29:44
|
|||||
|
|
|
|
22.02.2016 08:57:04
1. Читайте Правила и найдёте реальные ответы на реальные условия. 2. Вопрос можно? Через 10 лет эта группа внесёт наконец-то изменения в ПОТ ЭУ? 3. Второй вопрос можно? А что это за "рабочая группа", которая "ведёт активность"? Её статус?
Изменено: - 22.02.2016 08:58:35
|
|||
|
|
|
|
22.02.2016 09:00:14
Читайте Правила и найдёте реальные ответы на реальные условия. |
|||
|
|
|
|
04.07.2016 09:33:37
Ваши слова да Богу в уши! При попытке допустить радиотехников к обслуживанию радиостанций передающих телеметрическую информацию получил отказ от сетевой организации- владельца подстанций именно потому, что их подстанция является действующей электроустановкой. Нужно сказать что радиостанции установлены в помещении РУ, в шкафу. Питание радиостанций осуществляется от блока питания на 12 В постоянного тока. Оборудование ААИСКУЭ, "ответной частью которого" является радиостанция, обслуживает другой подрядчик, являющийся "полноценными электриками" со всеми допусками. Письмо на допуск и ответ от сетевой компании основываются на 46-47 разделах. Их комментарий вне письма - "нужно соответствующую группу, обязательно выше 1000 вольт, с обозначенными правами для работы в электроустановках". Упоминание пунктов ПОТЭЭ №№ 3.5., 7.12. и некоторых частей 41 раздела не помогло. Здесь уместно было бы напомнить что мои специалисты - радиотехники и в моём предприятии нет оборудования выше 1000 вольт. В письме есть и привязка к "конкретной работе". Нет прав работы в электроустановках ибо персонал не собирается даже приближаться к токоведущим частям вообще и на указанное в Таблице №1 расстояние в частности. Две другие сетевые компании без проблем допустили на свои подстанции в качестве командированного персонала, оформили инструктаж, выделяют наблюдающего, оформляют своим нарядом - в двух словах - приятно работать. Хотел бы прочитать дельный совет от тех, кто столкнулся с подобной проблемой... С уважением. |
|||||
|
|
|
|
04.07.2016 13:26:22
|
|||
|
|
|
|
04.07.2016 13:31:42
Увы, ОРУ, здание внутри. К зданию - проезд(и проход естественно) служебный. Внутри здания наше оборудование. На крыше телескопическая антенна с растяжками.
|
|
|
|
|
|
04.07.2016 15:22:07
|
||||
|
|
|