Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Домашние хитрости

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Домашние хитрости, Копилка полезных советов...

Для начала расскажу, что знаю об обычном хозяйственном мыле.
1) Осенью и зимой в сезон вирусов можно мылом пользоваться как противовирусным барьером. Утром перед выходом на улицу намыливаем палец и смазываем им внутри каждой ноздри. Вирусам это не понравится. Так же можно использовать оксалиновую мазь.
2) Когда мой сын только родился памперсы только появлялись в продаже, поэтому чаще пользовались подгузниками. С тех пор остался рецепт легкого выведения практически всех пятен. Нужно намочить вещь и намазать загрязненное место хозяйственным мылом (густо). Затем эту вещь я замачивала прямо намыленную на ночь в небольшом количестве тепорй воды. Утром оставалось только прополоскать ее.
Кстати для молодых и будущих мам. Хозяйственное мыло безопасно для детских вещей - не вызывает аллергии и дерматиты у детишек.
3)Сегодня услышала рецепт лечения ушибов при помощи мыла. Мыло нужно натереть на терке и развести в теплой воде (вода должна получиться белой). В этом растворе намочить повызку и приложить к ушибленному месту. Кагда повызка начинает подсыхать - меняем ее на новую.
Изменено: Татьяна Бурьян - 05.07.2011 22:50:28
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Только большая просьба, по возможности делитесь своими, проверенными и испытанными советами.

Я вот например по маминому совету варю свеклу "ускоренным способом".
Свеклу поварить примерно час (для средней свеклины), а потом слить воду и сразу залить свеклу холодной водой, и так дать остыть. При таком способе ускоряется процесс варки и свекла остается яркая.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Я вот например по маминому совету варю свеклу "ускоренным способом".
Прикольно! Вот сломается пароварк, попробую, потому что пока свеклу отваришь, то.... вечность пройдет.
А вот мой совет! Когда делаю зажарку на суп, обжариваю лук, потом морковь то кидаю щепотку САХАРА, чтобы зажарка была яркой! Не знаю хитрость или нет, но я делаю!

Цитата
Glacha А пишет:
Не знаю хитрость или нет, но я делаю!
Класс!!! Не знала такого! Спасибо.

По поводу зажарки:
1)Чтобы лук не щипал глаза я просто чищу луковицы и очищенные убираю их в холодильник (в контейнер или банку). Так он может храниться долго, только не закрывать плотно крышкой, чтобы он мог "дышать". От лука полежавшего в холодильнике глаза не слузятся!
2) Морковку я натираю на терке, использую нужное количество, а остальное складываю в пакетик и убираю в морозилку. Так же можно осенью поступить с большим запасом морковки (особенно удобно, если есть функция терки в комбаине). Потом, когда понадобится, отрезаю нужное количество замороженной тертой морковки и кидаю прямо в готовку.
3)Так же можно заморозить и помидоры (например подпорченные). Порезать на кусочки, сложить в контейнер и заморозить.

Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Потом, когда понадобится, отрезаю нужное количество замороженной
Здорово! Взяла на вооружение.
А я, например, когда пеку блины использую большое количество яиц. 5-6 шт. на литр молока. Но блины получаются воздушными потому что. взбиваю отдельно желтки до-бела, а белки до устойчивой пены.
Про хозяйственное мыло. Доверяю ему все! Иногда вещь не простирывается - натираю мылом и оставляю на пару тройку часов "киснуть". Результат - превосходит "Ваниш"
когда-то сына учила стирать носки. намазал мылом и бросил без воды. ерез пару часов сполоснул и повторил процедуру с другой стороны (слева) и опять бросил. Прополоскал - готово!

Вообще очень люблю все морозить. Грибы прямо свежие режу и замораживаю - очень душевно зимой супчик со свежими грибами поесть))
Ягоды тоже морожу целиком - зимой в пироги прямо не размораживая ложу. Вкуснятина!!!
Укроп тоже крошу и в пакетах или контейнерах замораживаю. Потом хоть в салаты, хоть в супы - свеженький и душистенький)))
Эх, жалко, морозилка маленькая в холодильнике. А то можно еще и голубцы и перцы фаршированные замораживать))
ТОЛЬКО ОДИН НЬЮАНС - ВСЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ В СУХОМ ВИДЕ! Если моем, то обсушиваем тщательно!

Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
А то можно еще и голубцы
В прошлом году срезали по-ошибке не тот качан капусты. Так я его разобрала и продготовленные листья для голубцов заморозила. Зимой просто оттаивала и начиняла фаршем. Было очень удобно. Двух огромных вилков хватило на "закрутки" на всю зиму.

А еще хохяйственным мылом хорошо намылить руки и втереть пену перед началом ремонтных работ в доме(покраска, побелка и т.д). После работ на даче хорошо намылить ноги, вымывает лучше всех моющих средств и не вызывает аллергии у тех, кто к ней склонен.

Про свеклу!!! ее готовлю в закрытой стеклянной посуде (закрытой)в микроволновке, для среднего размера достаточно 20 минут. Из нее можно приготовить салат, а можно кинуть в поджарку. тогда цвет борща от такой свеклы будет яркий. Иногда просто натираю свеклу для борща, но тогда нужно добавить маленько яблочного уксуса в поджарку (для цвета).

Ксения, а можно поподробнее про приготовление свеклы в микроволновке?

Есть посуда специальная для микроволновки, стеклянная, кладу туда мытую свеклу среднего размера, чтоб крышка закрвала плотно, ставлю на самый можный режим и минут 15-20, проверяю на готовность ножичком, если мягкая значит готова, маленькие свеколки готовятся за минут 7, говорят при таком способе приготовления все полезные свойства сохраняются.

Ксюш, так получается, что это без воды совсем свекла готовится? Классно! Надо попробовать будет.
Спасибо.

воды совсем не нужно, она как бы получается тушиться в собственном соку. На вкус слаще чем варенная.

Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Ксения, а можно поподробнее про приготовление свеклы в микроволновке?

я тоже делаю просто, беру не большую свеклу (или большую разрезаю), кладу ее в полиэтиленовый мешочек (желательно покрепче), завязываю и в микроволновку минут на 7 (может чуть больше, зависит от размера).

В процессе приготовления мешок раздувается... получается эффект пароварки!

Так же готовлю морковь и картошку.

Быстро, просто, легко!
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Елена Пащенко пишет:
Быстро, просто, легко!
Класс!!! Девочки, спасибо! Я вот микроволновку не так давно приобрела и пользуюсь ей только для разогревания готовой еды. Теперь вот еще буду знать вариант использования!

Интересные заметки

Как сэкономить время на кухне

Женщина проводит на кухне много времени. Ей нужно готовить и завтрак, и обед, и ужин, а если при этом она еще ходит на работу, и на ней лежат другие домашние обязанности. Правильно, сочетать такой объем работы довольно сложно. Как сэкономить немного времени и привести кухонные дела в порядок, читайте далее…

1. План

Прежде чем отправиться за покупками, вы должны иметь четкое представление, что вы собираетесь делать со своими покупками дальше, а именно, что вы будете готовить. Тогда вам не придется, открыв дверцу холодильника, думать, а что же приготовить, и тратить время на эти раздумья.

2. Предварительная обработка и заморозка

Представьте, что вы купили большой кусок мяса. Каждый раз перед приготовлением вам придется долго его размораживать. А вот если вы перед заморозкой нарежете его кусочками для жарки, потом будет гораздо проще достать, разморозить или даже сразу бросить на сковородку.

С овощами можно поступить также. Моете, нарезаете кусочками для жарки, кладете в холодильник. Затем просто достаете и кладете на сковородку. Проще за один раз нарезать все и заморозить, чем каждый раз доставать, резать, потом убирать стол и доску для нарезания.

3. Сбор мусора

Когда вы нарезаете или очищаете что-то на кухне, имейте под рукой маленькую емкость для мусора, например, пластиковый контейнер или жестяную баночку. В нее вы будете класть мусор, затем по окончании работы, выбрасывать отходы в большое мусорное ведро, а емкость мыть. Что это дает? Вы экономите время на хождение к мусорному ведру или на наклоны к нему. Вы также экономите площадь уборки, потому что, так или иначе, капли в процессе очистки вещь неотъемлемая.

4. Не позволяйте грязной посуде скапливаться в мойке

Если у вас есть посудомоечная машинка, то проверьте, есть ли в ней место, куда вы будете ставить грязную посуду после приема пищи или готовки. Если посудомойки у вас нет, то наполняйте мойку водой с мылом перед приготовлением пищи. Так, по ходу вы будете ставить грязную посуду сразу в мыльную воду и сможете в промежутках мыть ее.

5. Готовьте основу

На выходных, или в любой другой день, когда у вас больше всего времени, сделайте основу для салатов и блюд быстрого приготовления. Например, сварите яйца, морковь, картошку и прочие овощи, нарежьте свежие овощи: петрушку, лук, перец, салат, капусту и т.п. (зелень может хранится в таком виде в холодильнике несколько дней). Имея под рукой все эти ингредиенты, вы можете быстро приготовить сытный салат, макароны с овощами, сделать гарнир к мясу или курице.

6. Схватили и побежали

Этот принцип касается пищи, которую вы берете с собой или даете детям, чтобы перекусить в течение дня. Вы покупаете сухофрукты, йогурты, сырки и т.п. Затем все это раскладываете по пакетам на все дни недели. Утром вы можете просто схватить пакетик и побежать по делам.

7. Профессиональная очистка

Когда вы чистите картошку, положите на поверхность, над которой это происходит газету. Это экономит время на уборку. После того как вы почистили картошку, вы просто сворачиваете газету с очистками и отправляете ее прямиком в мусорное ведро.

8. Шаги по экономии

Мебель, бытовую технику и кухонную утварь нужно располагать правильно, так как это позволяет экономить время. Грамотное расположение включает в себя следующее:

-минимальное расстояние по треугольнику между плитой, мойкой и холодильником;

-расположение посуды рядом с мойкой и посудомоечной машиной;

-размещение кастрюль и сковород между мойкой и плитой и т.п.

Все это позволяет сэкономить на хождении туда сюда и на уборке, так как чем меньше вы двигаетесь с продуктами по кухне, тем меньше пачкаете.

9. Получите максимум от мультизадачности

Женщины всегда занимаются несколькими делами одновременно, правильно, только делать это нужно грамотно. Например, поставьте вариться или печься какое-либо блюдо, включите таймер и займитесь чем-то другим.

10. Убирайте, пока готовите

Это позволяет остаткам продуктов не засыхать на стенках кастрюль и сковород, дает возможность сесть за стол уже в чистой кухне. Кроме того, после еды, вам уже не захочется ничего мыть, вы, скорее всего, захотите вздремнуть, поэтому убирайте кухонные поверхности в процессе и мойте посуду сразу.
Зная причину, понимаешь суть.

А вот ещё про хозяйственное мыло. Проверено на себе.
Если у вас чирий и он уже почти созрел - помогите прорваться ему наружу: запеките в духовке луковицу.Разрежде луковицу пополам . натрите больное место хозяйственным мылом и приложите горячий лук( горячий настолько на сколько сможите терпеть. но чем горячее тем лучше) и закрепите .Если можно приматайте или приклейте лейкопластырем. Держите мин.40.Пока не остынет.Весь гной прорывается наружу. На себе проверяла!!!

Нарыла замечательный рецептик, как раз для летней жары. Сама еще не пробовала делать, но думаю кто нибудь заинтересуется и поделится опытом))
Торт из микроволновки
Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3-7 минут в зависимости от мощности вашего агрегата. Я экспериментировала раз 5 с количеством и временем, и всегда получала отличный результат (для меня непрофессионалки и вечно спешащей.....

Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа.

Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао. для одного коржа и 3 ст. л. - для другого, который потемнее. Засыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.....
Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко 5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л., с предварительно покрытым пекарской бумагой дном). И ставим в микроволновку на 3 мин. (в современные и мощные модели) и 4-5-6 мин. - в постарше модели, типа моей старушки... Я экспериментировала и количеством и временем, всегда всё получалось хорошо.

Затем оба коржа разрезала на 2 части.
каждый слой по типу "Виктории" смазываю сиропом из тех ягод, что имеются в наличии, и пшикаю сливками из баллончика, потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада , только смотрю, чтобы по высоте они были намного выше торта.

Теперь поломаным шоколадом выставляю по краю этакий "скалистый заборчик". Сверху украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями.. Признаюсь, у моего торта есть недостаток... его заранее делать нельзя, только сразу и есть (сливки опадают, не так эстетично)...но у нас этого не произошло, потому что всё происходило почти по часам..

Оригинал рецепта с фотографими тут:

http://4vkusa.ru/blog/43604653881

ЧУДО-ОГУРЕЦ
развернуть

Недавно газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца. Можно принять эту информацию или, как обычно поступают скептики и нигилисты, подвергнуть ее критике и осмеянию, особо не "заморачиваясь" изучением вопроса - это дело хозяйское. Я заинтересовалась и решила поделиться темой с собратьями по сайту. Итак,

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2,
В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор,
магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с
кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт,
который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В
содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы.
Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после
принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца
- оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите
кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с
алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах,
который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на
ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец
обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время.
Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое
время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела
голова. Не пейте больше - во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и
идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец
содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В
регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим
головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать
перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам
и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить
обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви
один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец
содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось.
Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать
успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте
на него кипяток и подышите парами - успокоитесь сразу.

11. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку
огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только
заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти
соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

12. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку
огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже
фломастер
Страницы: 1 2 След.