| Цитата |
|---|
Svoi S пишет: Svoi S 28.03.2016 13:40:27
Давно пора заняться работодателями которые пренебрегают ТК РФ и другими НПА, для которых трудовое законодательство, как они говорят, носит рекомендательный характер. |
Оставьте в покое работодателей)
У каждого РБТД есть заместители и специалисты. Начальник должен правильно организовать работу своих замов, а если еще и подобрана здравомыслящая команда со специалистом по ОТ, то работать станет только в радость. Но есть и обратная сторона. На любое мое предложение (я специалист по ОТ) директор всегда задаёт вопрос:"Зачем?" ...
Моя система общения с любым директором построена следующим образом:
1. Я объясняю доступным русским языком что необходимо сделать (потому что это не моя прихоть), на вопрос:"зачем?" вступает в силу следующий пункт:
2. Довожу требование НПА, если следует слово "хорошо" то всё на этом и заканчивается. Если нет, то:
3. Довожу ответственность за невыполнение того мероприятия, которое прописано НПА, а также статьи КоАП (5.27, 5.27.1). В 99.9% приходим к единому согласию. НО))) был один случай, директор ну просто не хотел проводить СОУТ, я ему и так и этак, и статьи с КоАП распечатал, ну ни в какую. Подумал, подумал я и плюнул на это гиблое дело, мол гос.инспектор приедет, напишет Предписание + штраф, а заодно уже в приказном порядке будет проведена СОУТ. Так что скупой платит дважды!)))