Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Свет! Камера! Мотор!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Свет! Камера! Мотор!

Свет! Камера! Мотор!

Интересную инициативу придумал Российский Минтруд – в случае одобрения поправок, процесс инструктирования каждого сотрудника будет запечатлён на камеру.

что большая часть сотрудников проходит инструктаж по технике безопасности или любой другой специфике, лишь на бумаге, без реальных лекций, объяснений и так далее.
видеокамеры, диктофоны, топ менеджеры, тренеры, лекции за деньги -знаем для чего все это делается.

Вот как раз тут и вина Минтруда и прочих надзорных органов - вместо того чтобы вести пропаганду по охране труда, выложить нормальные пособия, инструкции и документы по охране труда и по безопасным методам и приемам выполнения работ на своем сайте они будут разрабатывать свой бизнес и переложат все на предпринимателей и работников. Государство может тогда отменить вообще? Какая от него польза?

С легким недоумением представила себе, как я - не молодая, не красивая, не звезда экрана - раз 15-20 за месяц снимаюсь в одной из главных ролей на вводном инструктаже... Даже и не знаю, какое еще развлечение может придумать для меня государство за мою зарплату, совсем не похожую на доходы популярных, активно снимающихся актеров! :D А дополнительное обучение актерскому мастерству не потребуется?

Интересно получается, нормативных актов регламентирующих видеофиксацию проведения инструктажа нет, а средства из ФСС на это дело запросить можно! :)

Да самое главное, товарищи, что не придуман орган, который будет контролировать эти записи. То есть они будут втупую валяться где-то в кабинете СОТа, и всё.
Что-то мне подсказывает, что за лоббирование закона принялись, что бы деньги отмывать...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Фантазии в сфере охраны труда нет предела, они новый контролирующий орган придумают на раз! Но так это все смешно до слез, если вспомнить, что у некоторых специалистов по ОТ чуть подале от Москвы нет не то что информационно-технических справочных систем, но даже персональных компьютеров!

Инициатива интересная, в том плане, что проводивший инструктаж будет защищен, даже в том случае если погибнет в н.с. вся бригада и некому будет подтвердить, что инструктаж проводился не только на бумаге.
Беда в том, что денег на это мероприятие найдется далеко не в каждой организации (но кое кто найдет), даже если это будет рассматриваться как опция.
Страницы: 1