Интересную инициативу придумал Российский Минтруд – в случае одобрения поправок, процесс инструктирования каждого сотрудника будет запечатлён на камеру.
ЭКСПЕРТ
3
16.05.2016 09:40:39
что большая часть сотрудников проходит инструктаж по технике безопасности или любой другой специфике, лишь на бумаге, без реальных лекций, объяснений и так далее. видеокамеры, диктофоны, топ менеджеры, тренеры, лекции за деньги -знаем для чего все это делается.
Вот как раз тут и вина Минтруда и прочих надзорных органов - вместо того чтобы вести пропаганду по охране труда, выложить нормальные пособия, инструкции и документы по охране труда и по безопасным методам и приемам выполнения работ на своем сайте они будут разрабатывать свой бизнес и переложат все на предпринимателей и работников. Государство может тогда отменить вообще? Какая от него польза?
Постоянный участник
7
16.05.2016 10:17:23
С легким недоумением представила себе, как я - не молодая, не красивая, не звезда экрана - раз 15-20 за месяц снимаюсь в одной из главных ролей на вводном инструктаже... Даже и не знаю, какое еще развлечение может придумать для меня государство за мою зарплату, совсем не похожую на доходы популярных, активно снимающихся актеров! :D А дополнительное обучение актерскому мастерству не потребуется?
Гость
1
16.05.2016 12:16:40
Интересно получается, нормативных актов регламентирующих видеофиксацию проведения инструктажа нет, а средства из ФСС на это дело запросить можно! :)
ЭКСПЕРТ
1
16.05.2016 13:37:30
Да самое главное, товарищи, что не придуман орган, который будет контролировать эти записи. То есть они будут втупую валяться где-то в кабинете СОТа, и всё. Что-то мне подсказывает, что за лоббирование закона принялись, что бы деньги отмывать...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Постоянный участник
4
16.05.2016 15:11:10
Фантазии в сфере охраны труда нет предела, они новый контролирующий орган придумают на раз! Но так это все смешно до слез, если вспомнить, что у некоторых специалистов по ОТ чуть подале от Москвы нет не то что информационно-технических справочных систем, но даже персональных компьютеров!
Гость
0
23.05.2016 08:06:20
Инициатива интересная, в том плане, что проводивший инструктаж будет защищен, даже в том случае если погибнет в н.с. вся бригада и некому будет подтвердить, что инструктаж проводился не только на бумаге. Беда в том, что денег на это мероприятие найдется далеко не в каждой организации (но кое кто найдет), даже если это будет рассматриваться как опция.