Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Докладная записка в Вашей работе

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Докладная записка – простой документ, который помогает наказать нарушителя и защитить хорошего специалиста. Главное – правильно её оформить.

Цитата
И как показывает опыт, нередко одна такая докладная полностью исключает даже возможность привлечения к уголовной ответственности по ст. 143 Уголовного кодекса РФ.
Дмитрий Муравьев, скиньте ссылку на то, где опыт показывает. Посмотрю и сделаю выводы...

Цитата
Михаил И пишет:
Дмитрий Муравьев, скиньте ссылку на то, где опыт показывает. Посмотрю и сделаю выводы...
Михаил И. не ёрничайте. А чем ещё, кроме разработанной Вами системы СУОТ будете доказывать в суде, что сделали всё от Вас зависящее, чтобы не сесть на годик-другой? Конечно, дальше всё будет зависеть от того с какой ноги сегодня встал (встала) судья, как дела с супружеским долгом и т.п.. Но всё же, защищайтесь, сударь!

Вопрос защиты достаточно сложная штука. На каждый вопрос судьи придётся искать ДОКУМЕНТ, подтверждающий факт исполнения СОТом его обязанностей в полной силе. 8)

Если на каждое нарушение писать докладные, то предписание СОТа для чего?

Цитата
Татьяна Ефимова пишет:

Если на каждое нарушение писать докладные, то предписание СОТа для чего?
Трудовая функция 3.2.1. профстандарта СОТа говорит о том, что он осуществляет контроль за соблюдением требований ОТ... проводит профилактическую работу.... Может даже и не быть предписания. Я увидел, что дворник работает с триммером без защитного щитка, сказал ему стоп, надень щиток. Он надел. Что, предписание? Но могут быть и другие трудные и особо трудные случаи, где без предписания или докладной не обойтись. Это когда мастеру участка всё фиолетово или даже директору/начальнику. Да и выполнение этой трудовой функции фиксировать нужно. Кстати, когда на этой фиксации ставишь входящий номер, начальник как-то поярче реагировать начинает.
Ну и заодно для Сергея.
Вы - "Докладная записка не освобождает от ответственности специалиста по охране труда, а наоборот подтверждает факт того, что специалист знал о нарушении, но не добился его устранения."
Я - Странная у Вас логика. Таких слов "не добился его устранения." в профстандарте НЕТ! Добиться это как? Побить мастера, начальника? Выпрыгнуть из штанов и бегать по территории? СОТ даже не может отстранить работника от работы! Он может только нарисовать предписание или докладную!
Вы - "Или выявил и, обязательно, устранил. Иного, к сожалению, специалисту по ОТ не дано."
Я - А теперь я у Вас запрашиваю ссылку на документ, где написано это "не дано". Может есть подпольный профстандарт для СОТа, а мужики-то не знают?

Федор Бочанов, с чего вы решили, что Дмитрию Муравьеву требуются защитники? На него никто не нападает. Он пишет,
Цитата
И как показывает опыт, нередко одна такая докладная полностью исключает даже возможность привлечения к уголовной ответственности по ст. 143 Уголовного кодекса РФ.
я прошу привести пример, хотя бы один. Думаю, что он в состоянии ответить сам.

Цитата
Михаил И пишет:
где опыт показывает
никому не нужно доказывать вашу правоту кроме вас самих, другими словами спасение утопающих, дело самих... дальше сами знаете. так что любые зарегистрированные служебные записки (форму докладных давно отменили) помогут доказать, что вы не верблюд)

Цитата
Натка Снежная пишет:
форму докладных давно отменили
Разве можно отменить то, чего никогда не было? 8)
Страницы: 1