На главную
На главную

Докладная записка в Вашей работе

Докладная записка в Вашей работе

Трудовое законодательство предусматривает обязательную документальную фиксацию различных фактов трудовой деятельности. Один из обязательных во многих ситуациях документов – докладная записка.

Данный документ составляется в произвольной форме, но с учетом определенных требований по оформлению и содержанию. Прежде всего, это адресат – докладная подается на имя руководителя организации или структурного подразделения. Должностное лицо, которому оно адресована, должно рассмотреть записку и в отдельных случаях предоставить по ней ответ. Сразу отметим, что направить докладную может любой сотрудник организации, вне зависимости от занимаемой должности.

Остальные требования касаются содержания записки и зависят от её вида и цели предоставления. На практике выделяют несколько видов докладных записок, оформляемых специалистами по охране труда:

  • Информационные – содержат изложение каких-либо фактов, например, фиксация нарушений требований охраны труда конкретным работником или в определенном структурном подразделении;
  • Отчетные – представляют краткий отчет руководству по определенному вопросу, например, о ходе очередной проверки знаний требований охраны труда;
  • Инициативные – содержат предложение специалиста по какому-либо вопросу, например, приобрести наглядные пособия по охране труда в структурные подразделения.

Отметим, что законодательство не ограничивает круг вопросов, по которым работник может подать докладную записку руководству. В то же время работодатель также не имеет права ограничить темы докладных своим локальным актом.

Практика, в том числе судебная, показывает, что чаще всего должностные записки оформляются по фактам нарушении трудовой дисциплины. В таких ситуациях докладная носит обязательный характер, т.к. её наличие служит основанием для истребования у работника объяснений и последующего привлечения к дисциплинарной ответственности. И здесь очень важно, чтобы документ был составлен правильно, в противном случае наказание может быть признано незаконным.

Например, при нарушениях требований охраны труда в записке указываются данные работника, а также излагаются все обстоятельства нарушения с указанием конкретных положений нормативных документов. Характерной особенностью докладных записок по нарушениям охраны труда является указание на причины, которые привели к этим нарушениям, либо обозначение возможных последствий их совершения.

Допускается использовать в записке приложения, например, фотографии, схемы и т.д. В таком случае в документе обязательно указывается, что он имеет приложение и количество листов.

Докладная в обязательном порядке приобщается к результатам служебной проверки и указывается в распоряжении о применении дисциплинарного наказания. Нередко этот документ включается в состав документов при расследовании несчастных случаев на производстве. Например, когда устанавливаются причины происшествия и выявляется факт, что ранее работник или должностное лицо обращались к руководству с определенным вопросом, отсутствие решения которого и привело к происшествию.

Кстати, это еще одно важное преимущество использования докладных записок в повседневной работе специалиста по охране труда. Работодатели нередко игнорируют устные обращения СОТов по различным аспектам их деятельности, например, принятия мер по выявленным нарушениям требований охраны труда. Поэтому, своевременно направленная руководителю докладная позволяет избежать в дальнейшем множества проблем т.к. специалист по ОТ имеет документальное доказательство, что должностные обязанности им выполнялись надлежащим образом. И как показывает опыт, нередко одна такая докладная полностью исключает даже возможность привлечения к уголовной ответственности по ст. 143 Уголовного кодекса РФ.

Важно помнить, что докладная записка подается руководству в двух экземплярах с обязательной регистрацией в специальном журнале и проставлением отметки о приеме на втором экземпляре. Свой экземпляр работник может хранить любой период времени по своему усмотрению, как правило, этот срок зависит от содержания докладной, а также последующих действий по ней руководства.

Иногда руководители возвращают докладные работнику с нанесенными на них резолюциями. Дальнейшее их использование зависит от характера резолюции. Это может быть распоряжение о подготовке дополнительного документа, например, расчета затрат на предлагаемые мероприятия. В таком случае работник должен подготовить запрашиваемый документ. Резолюция может содержать и отказ по предложениям, изложенным в докладной. Такой ответ следует хранить т.к. он, как и сама записка, служит определенной защитой от возможных обвинений специалиста по охране труда в неисполнении должностных обязанностей.

Вы в своей трудовой деятельности сталкиваетесь с применением докладных записок?


  
Дмитрий Муравьев
1 832 4 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
И как показывает опыт, нередко одна такая докладная полностью исключает даже возможность привлечения к уголовной ответственности по ст. 143 Уголовного кодекса РФ.
Дмитрий Муравьев, скиньте ссылку на то, где опыт показывает. Посмотрю и сделаю выводы...
3 Мне нравится
Федор Бочанов
Цитата
Михаил И пишет:
Дмитрий Муравьев, скиньте ссылку на то, где опыт показывает. Посмотрю и сделаю выводы...
Михаил И. не ёрничайте. А чем ещё, кроме разработанной Вами системы СУОТ будете доказывать в суде, что сделали всё от Вас зависящее, чтобы не сесть на годик-другой? Конечно, дальше всё будет зависеть от того с какой ноги сегодня встал (встала) судья, как дела с супружеским долгом и т.п.. Но всё же, защищайтесь, сударь!
0 Мне нравится
И Д
Вопрос защиты достаточно сложная штука. На каждый вопрос судьи придётся искать ДОКУМЕНТ, подтверждающий факт исполнения СОТом его обязанностей в полной силе. 8)
0 Мне нравится
Татьяна Ефимова
Если на каждое нарушение писать докладные, то предписание СОТа для чего?
0 Мне нравится
Федор Бочанов
Цитата
Татьяна Ефимова пишет:

Если на каждое нарушение писать докладные, то предписание СОТа для чего?
Трудовая функция 3.2.1. профстандарта СОТа говорит о том, что он осуществляет контроль за соблюдением требований ОТ... проводит профилактическую работу.... Может даже и не быть предписания. Я увидел, что дворник работает с триммером без защитного щитка, сказал ему стоп, надень щиток. Он надел. Что, предписание? Но могут быть и другие трудные и особо трудные случаи, где без предписания или докладной не обойтись. Это когда мастеру участка всё фиолетово или даже директору/начальнику. Да и выполнение этой трудовой функции фиксировать нужно. Кстати, когда на этой фиксации ставишь входящий номер, начальник как-то поярче реагировать начинает.
Ну и заодно для Сергея.
Вы - "Докладная записка не освобождает от ответственности специалиста по охране труда, а наоборот подтверждает факт того, что специалист знал о нарушении, но не добился его устранения."
Я - Странная у Вас логика. Таких слов "не добился его устранения." в профстандарте НЕТ! Добиться это как? Побить мастера, начальника? Выпрыгнуть из штанов и бегать по территории? СОТ даже не может отстранить работника от работы! Он может только нарисовать предписание или докладную!
Вы - "Или выявил и, обязательно, устранил. Иного, к сожалению, специалисту по ОТ не дано."
Я - А теперь я у Вас запрашиваю ссылку на документ, где написано это "не дано". Может есть подпольный профстандарт для СОТа, а мужики-то не знают?
0 Мне нравится
Михаил И
Федор Бочанов, с чего вы решили, что Дмитрию Муравьеву требуются защитники? На него никто не нападает. Он пишет,
Цитата
И как показывает опыт, нередко одна такая докладная полностью исключает даже возможность привлечения к уголовной ответственности по ст. 143 Уголовного кодекса РФ.
я прошу привести пример, хотя бы один. Думаю, что он в состоянии ответить сам.
0 Мне нравится
Натка Снежная
Цитата
Михаил И пишет:
где опыт показывает
никому не нужно доказывать вашу правоту кроме вас самих, другими словами спасение утопающих, дело самих... дальше сами знаете. так что любые зарегистрированные служебные записки (форму докладных давно отменили) помогут доказать, что вы не верблюд)
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Натка Снежная пишет:
форму докладных давно отменили
Разве можно отменить то, чего никогда не было? 8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.