Меню
Навигация
Novatika

Обучать по ОТ можно только с отрывом от производства

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Эксперты Роструда разъяснили как правильно оформить время, потраченное работниками на обучение по ОТ

Не подскажите места, где можно оторваться от производства токарю?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Чур, учебные заведения, где нужно работать на токарном станке, не предлагать.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Всё это можно отнести к бюджетникам.
Мне, в моей организации, плевать на ваши табеля и среднюю зп.
Я буду платить работнику больше в те дни, когда он учится!!!
И что вы мне за это сделайте?

а где взять не менее двух сотрудников, занимающихся обучением по ОТ ?

"В ведомстве считают, что обучение по ОТ допустимо квалифицировать как профессиональное обучение."

Полагаю, что в Перечне профессий по которым проводятся проф обучения отсутствуют обучения по ОТ - поэтому не получается считать обучение по ОТ Профессиональным...

273 ФЗ
СТ.73
7. Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, с указанием (при наличии) присваиваемых по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих квалификационных разрядов, классов, категорий утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования.

А можно само разъяснение? Или это опять шедевр с сайта Онлайнинспекция?
Страницы: 1