Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Роструд остудил пыл любителей частых отпусков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Роструд напомнил работодателям о недопустимости деления ежегодного оплачиваемого отпуска на части без согласия работника. В случае нарушения предусмотрен штраф до 70 тысяч рублей.

- Провести такой отпуск как на картинке - очень даже неплохо!
- Но как ни кромсай наш отпуск врятли чего получится. От какой то части придётся отказаться! :D
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

И как Минтруд собрался выявлять такие нарушения со стороны работодателя?
Во многих компаниях априори действует схема разделения отпуска на 14-7-7. Но в документах это не обязательно пишется. А работник после обращения сразу попадет в черный список и в очередь на увольнение.
Сейчас многие работодатели трактуют 28 дней именно как календарные, и если работник хочет брать, например, по схеме 14-5-5-2, называет это "искусственным продлением отпуска". И между майскими тоже далеко не везде разрешат брать дни, только с выходными вместе. Это разве не оформление отпуска на выходные в принудительном порядке?
Размыто все как обычно и непригодно к применению на практике. Как и доисторический монстр под названием график отпусков.

Лучше бы рассказали, как работнику законно отказаться от того, чтобы брать отпуск. А то работодатель выпроваживает, а оно мне зачем, с ипотекой-то?... Полететь/поехать куда-то не на что, дома сидеть да в окно глядеть две недели?
Вот уж спасибо, блин.
О, сколько нам открытий чудных...

Марина, можно в палатке дня 3 провести, на озере или реке. Впечатлений будет не меньше чем на море. :hello3:
Нет ничего постояннее временного.(Я)

Хз, всегда брал 14+14 0_О
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: 1