На главную
На главную

Роструд остудил пыл любителей частых отпусков

Роструд остудил пыл любителей частых отпусков
Роструд пояснил работодателям, в каком случае недопустимо разделять отпуск на части во избежание административного наказания.

Право на оплачиваемый отпуск

Роструд разместил на портале Онлайнинспекция.рф разъяснения по поводу практики деления ежегодных оплачиваемых отпусков. В ряде случаев подобная инициатива может обернуться наложением штрафа на работодателя в размере до 50 тыс. рублей за несоблюдение прав сотрудников.

Действующий Трудовой кодекс наделяет правом каждого работника на оплачиваемый отпуск, длительность которого не может быть меньше 28 дней. Он предоставляется гражданину ежегодно по заявлению, а право на этот вид отдыха появляется спустя полгода после начала работы в организации. Ст. 125 ТК РФ разрешает деление отпуска на части, но при соблюдении важного условия — одна из них должна быть от 14 дней и больше. Закон допускает, чтобы часть отпуска продолжалась даже 1 день (при условии, что он не выходной или праздничный). Однако существуют и иные ограничения при разделении ежегодного отпуска.

Когда запрещено разделять отпуск

Как утверждают в Роструде, деление отпуска допускается по договоренности сторон трудовых правоотношений, оформленной соглашением. Поэтому главным условием выступает добровольное согласие сотрудника. Работодателю запрещено заставлять работника пойти в отпуск с делением на части. Если он не против такого формата отдыха согласие можно выразить следующим образом:

  • во время составления очередного графика отпусков на предприятии;
  • после утверждения графика, однако в таком случае решение принимает работодатель.

Если сотрудник не пожелал разделить отпуск на части, а работодатель отправил его отдыхать в таком формате на основании приказа — налицо факт нарушения трудовых прав.

Меры ответственности

При желании работника взять оплачиваемый отпуск полностью и наложенном запрете работодателя на подобное право последнему грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ. Она предусматривает следующие санкции в отношении юрлица:

  • за первый факт правонарушения — штраф от 30 до 50 тыс. рублей;
  • за повторное правонарушение в течение 12 месяцев — штраф от 50 до 70 тыс. рублей.

Если количество сотрудников, отправленных в отпуск по частям без согласия, окажется, как минимум, несколько человек размер штрафа существенно увеличится. Также административная ответственность может быть наложена на руководителя организации. Он заплатит до 5 тыс. рублей за совершение первого нарушения, подобная ответственность распространяется на индивидуальных предпринимателей.

Напомним, ранее Минтруд пояснил об иных ограничениях, связанных с поделенным на части отпуском. Он может предоставляться исключительно в рабочие дни. Начало отпуска в выходной допустимо лишь с добровольного согласия сотрудника. Выход в отпуск только в праздничные и выходные дни невозможен, так как это противоречит нормам Трудового кодекса. Чиновники ведомства назвали подобную практику сокрытием предоставления материальной компенсации вместо части отпуска (письмо №14-2/ООГ-9754 от 7 декабря 2018 года). В случае обнаружения таких нарушений работодатели будут привлечены к юридической ответственности.

Сколько раз в году обычно Вы берете отпуск?

  
3 881 2 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Пётр
- Провести такой отпуск как на картинке - очень даже неплохо!
- Но как ни кромсай наш отпуск врятли чего получится. От какой то части придётся отказаться! :D
0 Мне нравится
Любовь
И как Минтруд собрался выявлять такие нарушения со стороны работодателя?
Во многих компаниях априори действует схема разделения отпуска на 14-7-7. Но в документах это не обязательно пишется. А работник после обращения сразу попадет в черный список и в очередь на увольнение.
Сейчас многие работодатели трактуют 28 дней именно как календарные, и если работник хочет брать, например, по схеме 14-5-5-2, называет это "искусственным продлением отпуска". И между майскими тоже далеко не везде разрешат брать дни, только с выходными вместе. Это разве не оформление отпуска на выходные в принудительном порядке?
Размыто все как обычно и непригодно к применению на практике. Как и доисторический монстр под названием график отпусков.
2 Мне нравится
Марина
Лучше бы рассказали, как работнику законно отказаться от того, чтобы брать отпуск. А то работодатель выпроваживает, а оно мне зачем, с ипотекой-то?... Полететь/поехать куда-то не на что, дома сидеть да в окно глядеть две недели?
Вот уж спасибо, блин.
0 Мне нравится
Марина, можно в палатке дня 3 провести, на озере или реке. Впечатлений будет не меньше чем на море. :hello3:
0 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Хз, всегда брал 14+14 0_О

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.