Меню
Навигация
Novatika

Профилактика ВИЧ станет предметом охраны труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

В России может появиться практика проведения инструктажей по вопросам профилактики ВИЧ-заболеваний. Проект правительственного постановления о внедрении специального обучающего модуля разрабатывается чиновниками Минтруда и к июню будет представлена членам Российской трехсторонней комиссии.

Что еще придумает Министерство, за что еще будет отвечать работодатель? У медицинских работников уже есть инструкции, остальные то чем провинились.

Странный буду инструктаж тогда проводить... "Вы предохраняетесь?", "А как?", "А что такое през...вы вы знаете?" :happytwo: "А вы знаете, что на рабочем месте надо их применять?" И показать как...... А еще! С мальчиками отдельно))))) Маразм... :abuse4:

Была охрана труда, а становится помойка безопасности всего и вся.

Значит уроки половорго воспитания в школах они отменяют, а работодателя обязуют взрослых дядь и теть поучать на тему половой культуры. Нда. Вот уж спасибо.
О, сколько нам открытий чудных...

Цитата
При этом важно, чтобы работодатели не отнеслись к этому формально
.
Да 100500% что будет формальность. Ну включат этот вопрос в инструктаж и все. Я лично не буду спрашивать у взрослых, грамотных дядечек и тетечек, как они предохраняются от ИППП и ВИЧ-инфекции, каковы их половые предпочтения и не относятся ли они к группе риска. Пусть пускают социальную рекламу по телеку вместо рекламы гамбургера- толку будет в тыщщу раз больше

Ну да, вы же все такие умные и уверены что ВИЧ не может коснутся не только вас но и сотрудников вашего предприятий. Вы все думаете что ВИЧ это удел маргинальных слоёв общества. Проснитесь! ВИЧ уже давно вышел из маргинальной группы! Давно!!! Он уже рядом с вами - на предприятии, в вашем подъезде, в общественном транспорте.

ВИЧ не знает ни пола, ни возраста, ни должности, ни национальности!

Справка Федерального центра СПИД (По состоянию на 31 октября 2018 г): "ВИЧ-инфекция в последние годы в Российской Федерации диагностируется в более старших возрастных группах. Если в 2001 г. 87% ВИЧ-инфицированных получали диагноз в возрасте 15-29 лет, в 2018 г. – 82% в возрасте старше 30 лет. Преимущественно в 2018 г. ВИЧ-инфекция диагностируется в возрасте 30-50 лет (71% больных).

Наибольший уровень пораженности населения наблюдается в возрастной группе 30–44 года. Среди мужчин в возрасте 35-39 лет 3,3 % жили с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции. Среди населения в возрасте 15-49 лет 1,2% были инфицированы ВИЧ.

ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции, более половины больных, впервые выявленных в 2018 г., заразились при гетеросексуальных контактах (54,8%), доля инфицированных ВИЧ при употреблении наркотиков снизилась до 42,5%. 2,2% больных инфицировались при гомосексуальных контактах."

Эпидемия поглощает работоспособное население! Очнитесь!

Цитата
Aleksandr Ezdakov пишет:

Ну да, вы же все такие умные и уверены что ВИЧ не может коснутся не только вас но и сотрудников вашего предприятий. Вы все думаете что ВИЧ это удел маргинальных слоёв общества. Проснитесь! ВИЧ уже давно вышел из маргинальной группы! Давно!!! Он уже рядом с вами - на предприятии, в вашем подъезде, в общественном транспорте.

ВИЧ не знает ни пола, ни возраста, ни должности, ни национальности!

Справка Федерального центра СПИД (По состоянию на 31 октября 2018 г): "ВИЧ-инфекция в последние годы в Российской Федерации диагностируется в более старших возрастных группах. Если в 2001 г. 87% ВИЧ-инфицированных получали диагноз в возрасте 15-29 лет, в 2018 г. – 82% в возрасте старше 30 лет. Преимущественно в 2018 г. ВИЧ-инфекция диагностируется в возрасте 30-50 лет (71% больных). Наибольший уровень пораженности населения наблюдается в возрастной группе 30–44 года. Среди мужчин в возрасте 35-39 лет 3,3 % жили с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции. Среди населения в возрасте 15-49 лет 1,2% были инфицированы ВИЧ. ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции, более половины больных, впервые выявленных в 2018 г., заразились при гетеросексуальных контактах (54,8%), доля инфицированных ВИЧ при употреблении наркотиков снизилась до 42,5%. 2,2% больных инфицировались при гомосексуальных контактах." Эпидемия поглощает работоспособное население! Очнитесь!
Работодатель-то здесь причем...Пусть государство и проводит профилактику
Цитата
Екатеринна А. пишет:
Пусть пускают социальную рекламу по телеку вместо рекламы гамбургера- толку будет в тыщщу раз больше

Цитата
[/QUOTE] Работодатель-то здесь причем...Пусть государство и проводит профилактику [QUOTE][URL=/ssot/user/44624/]Екатеринна А.[/URL] пишет:
Пусть пускают социальную рекламу по телеку вместо рекламы гамбургера- толку будет в тыщщу раз больше[/QUOTE]
Вы смотрите рекламу по телевизору? Только не говорите что ДА.
И говорите от своего имени а не заработодателя

Не буду я о контрацепции на инструктажах говорить, пускай увольняют....чем мы, специалисты, уже не занимаемся??? Мы и юристы уже, и экономисты, и психологи, и врачи....Дайте мне все их зарплаты, тогда и поговорим
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Aleksandr Ezdakov пишет:

Вы смотрите рекламу по телевизору?
А вы читаете этот сайт? - так вот, справа и слева- блоки рекламы.
А Вы на работу ходите? - так вот, на остановках, на улице и в транспорте - тоже есть реклама.
И да, я рекламу по телеку смотрю - а есть способ ее отключить? только не говорите про кабельное - там ТОЖЕ есть реклама.
Так что государство, вместо того, чтобы вкладывать в пропаганду денюжки пошло наименьшим и наименее эффективным путем - свалило все на работодателя, а он догадайтесь кого нагрузит? забесплатно? САМ? :laugh4:

Сначала решили вести видеозапись инструктажей, теперь внедрить вопросы профилактики ВИЧ, а потом что-наглядная безопасность при с*ексе? натуральная проверка правильности использования презе*рва*тива? маразм крепчал...
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

А еще раз в полгода повторный инструктаж)))))
Страницы: 1