Меню
Навигация
Novatika

Верховый суд дал разъяснения по поводу ответственности работодателей за увечья или гибель сотрудников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Верховый суд дал разъяснения по поводу ответственности работодателей за увечья или гибель сотрудников

Пленум Верховного Суда подготовил разъяснения по поводу привлечения работодателя к ответственности за увечья или гибель сотрудника. При вынесении решения суду нужно исходить из причин наступления вредных последствий.

Ну оччень интересно: кто и как установит ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ работником требований ОТ? Если работник видит и осознает, что УТ угрожают ему, но РБТД заявляет, что выгонит всех, кто не исполняет его распоряжения, это КАК будет расцениваться: пренебрежение работника или давление РБТД? А если глупый работник нарушает требования ОТ себе во вред, а РБТД вовсе НЕ организовал КОНТРОЛЬ за исполнением всеми работниками НПА ОТ и таким образом позволил и работнику нарушить, и н/с ПРОИЗОЙТИ, это как расценят?

Умеют наши законники выпустить такие постановления, что лучше бы и не трогали...ещё больше путают...Господи когда вновь наступят временами чтобы годами не переписывать и не выдумывать новые законы и правила, а следовали чётким правилам из года в год.....
Всегда искренне Ваш)

Законы переписывают каждый год чтобы народ не говорил, что дармоеды и зря деньги не малые получают. Называется процесс ИБД - имитация бурной деятельности

Блуд это всё. Качество и наличие кадров не соответствует потребностям развивающейся экономики. Очень много неграмотных и больных людей. Образование упало ниже плинтуса.

Цитата
Александр Провозин пишет:
это как расценят?
Я так понимаю, что расценят это так: если у тебя в ЛНА - прописаны все тонкости на все случаи жизни, возможные и невозможные для перестраховки и работник пострадает именно нарушив конкретное требование, то работник пострадал нарушив, а если ЛНА написаны на 2х страницах и ни о чем, то можно влететь!
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Пленум дал разъяснения, но нет никакого документа? Или это речь о нем в последней строке? Тогда это пока что не разъяснения, а словоблудие?
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!
Страницы: 1