Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

В России будет внедрен учет ссадин, синяков и прочих микротравм

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
В России будет внедрен учет ссадин, синяков и прочих микротравм

Цитата
Славентий Саблин написал:
Но о том что все в порядке со здоровьяем главбуха может сказать лишь ЛЭК (лечебно-экспертная комиссия)
Т.е. вы предлагаете, если главбух обратиться с просьбой зафиксировать микротравму порез, то еЁ необходимо послать в больницу, и если она вернется без справки о допуске к работе, то в фиксации микротравмы ей следует отказать? или как?
Все будет хорошо!

Если руководитель предприяти не глупый человек, то он никогда не допустит работника к самостоятельной работе без заключения врача если тот или другой работник сообщили что травма была на производстве.

павел, я не просто предлагаю, а точно знаю что так нужно поступать!

Цитата
так нужно поступать!
называйте тогда НПА обязывающие это.... или это мысли вслух?
Все будет хорошо!

павел, Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах. Так устроит?

павел, а исходя из четверть века опыта знаю, что лучше с травмами не шутить. Работники ведь тоже понимают, что заработать можно и на травме....

Цитата
Так устроит?
я про медицинскую сторону вопроса... в контексте темы этого обсуждения.... про микротравмы...
Все будет хорошо!

Хватит тут уже болтать! Переходим в ЭТУ ТЕМУ ФОРУМА и начинаем обсуждать и делать выводы.

Цитата
Славентий Саблин пишет:

ваш сарказм вовсе не уместен
Почему? В нашей работе без него и юмора никак, иначе крыша поедет от инициатив российских законотворцев
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Цитата
Славентий Саблин пишет:

Если руководитель предприяти не глупый человек, то он никогда не допустит работника к самостоятельной работе без заключения врача если тот или другой работник сообщили что травма была на производстве.
Славентий Саблин речь идет о - "Министерство труда РФ выступило с инициативой ввести систему учета микротравм работников", в данный момент Вы пока не очень хорошо понимаете законодательство РФ. Не надо вспоминать о Советском Союзе.
И руководитель предприятия не такой уж глупый человек, если его предприятие ещё не обанкротилось. Или у Вас, было/есть по другому?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Василий Трапезников пишет:
гинеколога..
Гинеколог вместе с СОТом должен принимать непосредственное участие в ТОТАЛЬНОМ осмотре перед началом рабочего дня))))))
"Безопасность - категория несоизмеримо более высокая, чем величие"

"о которых работодателю заявили сами работники" в какой форме?
Совершенство безопасности

При реализации данных инициатив работы у СОТа прибавляется "мама не горюй". Почему в связи с предстоящей нагрузкой не внести изменения в нормативку по комплектации служб охраны труда и соответственно надзорников обязать "теребить" РБТД за не выполнения данной нормы.
И так на данный момент сплошь и рядом один СОТ в лучшем случае работает за двоих.

С одной стороны, понятно, что для нас это новое, непривычное, и вообще, российский человек на такую фигню как мелкие травмы не обращает внимание (коллеги на заводе в Германии больничный берут, если пчела укусила). Но с другой стороны, печально, что подавляющее большинство комментариев - сарказм и критика. Да, возможно у нас в стране это не будет работать, и предотвращение более серьезных НС для нас - пустой звук, мы умеем только по результатам происшествий работать. Но не нужно забывать, что 1) В СССР и раньше был журнал учета микротравм 2) Мировозрение, товарищи, нужно менять. Учет происшествий, даже мелких, действительно может предотвратить возможные травмы и смертельные случаи. У нас, например, рабочие все время цеплялись за выступающую часть оборудования. Первый раз смолчали, потом показали синяки и ссадины, приняли меры, больше жалоб нет.

Шико, очень, очень, очень правильное решение. В нашем регионе мы старемся по всем даже малозначительным травмам направлять в ЛПУ

Яна, буквальновечра грняка укуслила пчела. Выдали болоьничный. Расследуем

Олег Каримов, в любой форме. Может мастеру устно заявить а тот должен сообщить рукводитьелю, а то в свою очередь принять решение

Андрей Ойдинский, что же многие так озабочены гиникологией....Фобии прямо какие то...Пора и про психофизиологическую жкспертизу подумать

Шико, я не час то вспоминаю о СССР, но исходя из расследования травм старых времен приходится иногода вспоминать. Самую старую травму пришлось расследовать, которая произошла свыше сорока лет тому назад.

Никанор Жуковский, не знаю...В нашем кругу не принято о травмах шутит, как и к примеру расследовать в день похорон пострадавшего
Страницы: Пред. 1 2 3 След.