Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

О зарплате специалиста по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
О зарплате специалиста по охране труда

Согласен, чистый СОТ это редкость. У меня убрали пожарку, но постепенно, что бы не спугнуть, добавили движимое имущество (реестр) и метрологию )). Причем все практически с ноля.

В Республике Марий Эл если СОТ получает 20-25 (это уже супер просто)... я сейчас веду 4-ре фирмы (общепит и торговля), Специалист (по охране труда, противопожарной профилактике, ГО и ЧС)... от экологии еле отмахалась... И за это я получаю ровно 20 тыс. .... И на работе часто выговаривают, что ОТ "паразиты -дармоеды".... на ЗП денег надо нам, на медосмотры, обучение, СИЗы и многое чего другое....

Цитата
Василий Трапезников пишет:
ну в России промка и ОТ как одно целое, а вот от остального надо отстреливаться..
нет, промку надо тоже отделять, если возможно. Все таки это параллельное движение, хотя иногда ОТ пересекается с ПБ.

Цитата
Алексей пишет:
Ну почему же - это реальность. И они только контролируют и требуют постоянные отчеты от цехов о нарушениях независимо от того есть они или нет.И это реальность.
Соглашусь, но не полностью. Чистые СОТы - есть, но они не только контролируют, но и создают СУОТ у работодателя, организуют СОУТ, информируют работников об изменениях в ФЗ и др. НПА, просто консультируют работников и руководителей по вопросам ОТ. А это уже другая история. Для этого нужно много чего знать, а еще успевать отследить внедрение новых законов. А что-бы что-то контролировать, нужно что-бы тот, кого контролируют, что- то делал. А для того, что бы кто-то что-то делал, надо этого кого-то заставить сначала это что-то сделать, а потом уже контролировать. :duel:

Ну а что тут удивительного? Каков масштаб проблемы для руководителя/собственника, такая и оплата, такие и "бонусные" функции, такой и (уж пусть простят меня женщины) гендерный состав. К сожалению, в современных реалиях, очень часто "бросовая" профессия. Работают, в основном, женщины, "инвалиды умственного труда" :-), это я про себя, и прочие граждане которым больше податься не куда. Да что там, как профессия в системе высшего образования она когда появилась? То-то. Ах да, и посмотрите вузовские учебные программы по профессии, что и что там преподают, подсказка - как правило, в лучшем случае экологи, а в худшем вообще, люди которые к ОТ никаким боком.

Цитата
Василий Трапезников пишет:
ну в России промка и ОТ как одно целое, а вот от остального надо отстреливаться..
Промка просто не везде есть, даже на промышленных предприятиях.

Цитата
Игорь Шишкин пишет:
Ну а что тут удивительного? Каков масштаб проблемы для руководителя/собственника, такая и оплата, такие и "бонусные" функции, такой и (уж пусть простят меня женщины) гендерный состав. К сожалению, в современных реалиях, очень часто "бросовая" профессия. Работают, в основном, женщины, "инвалиды умственного труда" :-), это я про себя, и прочие граждане которым больше податься не куда. Да что там, как профессия в системе высшего образования она когда появилась? То-то. Ах да, и посмотрите вузовские учебные программы по профессии, что и что там преподают, подсказка - как правило, в лучшем случае экологи, а в худшем вообще, люди которые к ОТ никаким боком.
Игорь, ни фига себе "бросовая"...мне мое техническое образование шибко помогает, ибо за последний год влазила в темы узкой органической химии, расчета эпюр по сопромату, и т.д, и т.п.

Яна, да я не об этом. "Бросовая" штатная должность, так как при том же образовании, производственном опыте работая ЛЮБЫМ управленцем, да хоть самым маленьким - мастером или даже бригадиром, возможно иметь зарплату в полтора-два раза больше чем у СОТ, обязанностей и ответственности в разы меньше чем у СОТ. Вот по этому и должность эта в настоящее время "бросовая", и работают на ней выше перечисленные гражданки и граждане. Повторюсь, масштаб проблем связанных с охраной труда для "ключевых лиц"- лиц принимающих решения, определяет размер оплаты труда и степень значимости СОТ на предприятии.

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic17714/message473303/#message473303

новый опрос за 2019 г.!

статистика уныла и неприемлема!
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 2