| Цитата |
|---|
Елена Пан пишет: [QUOTE] mari_sharm пишет: А вы преподавателей вузов опросите. Там еще ниже чем у учителей зарплаты.[/QUOTE]А зачем им выше? Для учителей з/п это так, на сигареты. У этой категории давно доход с другого места идет. У нас училки техникума после каждой сессии машины меняют, а ВУЗовские нищие преподы - квартиры покупают - себе, детям, внукам, женам, любовницам, но при этом на всех углах орут про зарплату. Лишите их э/п совсем и хрен они уйдут со своего теплого места. Вот уж, поистине, самая нищая категория |
хмм...что-то я в своём ВУЗе преподавателей-миллионеров не видел....давайте не утрировать и не упрощать и тем более не подменять понятия "взяточничества" или разовой подачки с понятием "официальная достойная оплата труда"!!! Я, например, работаю внутренним и внешним совместителем ещё на трёх работах и должностях и это при том что я руководитель отдела охраны труда. Как Вы думаете, почему??? Я люблю, конечно, свою работу, но если она плохо оплачивается, то приходится искать разные варианты...Я не оправдываю взятки( сразу опережу Вас с ответом на возможный вопрос), но я, уверен, что сперва надо обеспечить нормальные условия труда и конкурентную, достойную зарплату, а потом требовать с человека его должностные обязанности. Да и, поверьте мне, сам человек побоится потерять такое место и не будет рисковать с "левыми" доходами или горбатиться на трёх работах...