Меню
Навигация
Novatika

Детский труд и выборы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Детский труд и выборы

Детский труд и выборы

Не так давно мы узнали основную тему Всемирного дня охраны труда, который стартует 28-го апреля - проблема использования детского труда. Конечно, мировое сообщество порицает использование детского труда, но, например, в России сложилось мнение, что с определённого возраста ребёнок сам может начать зарабатывать деньги для своих карманных расходов.
Конечно, споры по этому вопросу могут затянуться надолго - можно или нет подросткам работать, но вот в Псковской области было выявлено, что используется труд детей, при этом - он не оплачивается. После данного инцидента школьники десятков регионов России, в социальных сетях подтвердили, что такая система сложилась повсеместно. Узнаем же о ней вместе.

Хех, помню как Наталья Николавна, училка алгебры, заставляла нас вписывать ФИО в долбанные пригласительные.
Где деньги, Лебовски?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

А мы полы в классе мыли - забесплатно. И родители не вопили - рабский труд. Но если бы рублей 10 за это в месяц платили, я бы каждый день мыла - а не по очереди для дежурства :)

А мы на пришкольном участке вкалывали целый летний месяц! "Трудовая четверть" этот детский труд назывался. А кто потом с него урожай собирал и доход имел, интересно? А металлолом! Дачники до сих пор те времена с ужасом вспоминают. Сколько мы поливных труб и насосов на школьный двор перетаскали! :laughroll:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

А мы мыли полы по дежурству, в сентябре ездили собирать на полях совхозных овощи. Летом за деньги копали траншеи для узла связи, на стройках кирпичи укладывали и мусор убирали. Копил на мопед!!! :up4:

И бесплатно отряд поскакал на врага...

В советское время мы, школьники, собирали металлолом и макулатуру, сдавали и получали шестицветный фломастер и ничего в этом трагичного не было....зато была чистота, всё сырьё шло на переработку...А что сейчас? Раздают листовки и флайеры за деньги и тут же они лежат около мусорок поброшенные...
Всегда искренне Ваш)

Мама попросила на гвоздик картину повесить! Взял мальчик молоток гвоздь забить! Ай-яй-яй! Эксплуатация детского труда! В прокуратуру писать надо! Мальчика в соц. опеку! Маму в тюрьму! ЛЮДИ - ЭТО БРЕД! К ЧЕМУ МЫ КАТИМСЯ?!
Детский труд необходим! Детей нужно приучать к труду! Иначе мы получим к 20 годам бездарей сидящих за ПК, и ни чего не делающих! Только на него требуется установить нормы, чтобы он не превращался в рабский! Знаю нескольких молодых людей, они гвоздь забить не могут, и представления не имеют что такое рубанок, я не говорю уже про элементарные столярные инструменты! Понимаю что руки не у всех из правельного мета, но представления, об этом они иметь должны! А от куда? Если на каждом углу вопить о детском труде!
Страницы: 1