| Цитата |
|---|
Sneško Belić пишет: Мы все росли во дворах, в том числе, в плохих компаниях, но почему-то одни выросли уголовниками, а другие работягами. |
Вообще, на долю поколения рождённых в 90-95ые годы выпало вообще масса всяких вещей, которые сейчас бы признали "Призывающими к агрессии".
В детстве мы убивали друг друга из китайских пистолетиков с пульками. Смотрели про Бивиса и Батхеда. Чуть позже орали "ВЕЧЕРИНКА У ДЕЦЕЛА ДОМАА!!!". Пили амстердам разливной из бочек, закусывая чебуреком по 15 рублей, курили за гаражами, ходили драться с другими ребятами из других районов\городов.
Играли в богомерзкий Постал, КарМагеддон, убивали время в ВоВку, Линейку, дьяблу, героев. Одни из первых освоили интернет, двачи, лепру, дёрти.ру и прочее.
Орали "РАЗБЕЖАВШИСЬ ПРЫГНУ СО СКАЛЫ!!!".
Да много чего было такого.
И почти 80% ребят из этого поколения (сужу по своей статистике, цифры могут меняться) выросли нормальными, адекватными, с гибкой психикой людьми.
Были конечно и конченные дебилы, после 9-го класса свалившие в ПТУ, армию, зону. Но такого беспредела, как сейчас, не было уж точно.
Не сказать, чтобы было много свободы действий, но и тотального контроля, который сейчас планируют установить (не смотри этот мультик, не гляди на геев, выключи комплюктер, я_мать_я_лучше_знаю) - не было.
Сравнивая то, что смотрели/играли в юношестве мы, и современные мультики/игры сейчас, лично я не вижу особой разницы. В наше время к отбитым блоггерам относились мэддисон и +100500, сейчас их место заняли какие-то иваныГаи и прочее. Суть - не поменялась. И в игры современная молодёжь играет в похожие. Только у нас была каэска 1.4(1.5,1.6), а у них - варфейсы. Но опять же, суть одна - завалить всех игроков другой команды. Мы играли в доту - они играют в Доту 2. Разница? Ну баланс сделали, кардинально ничего не поменяли.
От чего же тогда деградация?
Как мне кажется, от избытка контроля, попытки завинтить гайки. Дети - это самые органичные и естественные анархисты. Курить плохо? Дядь, дай сигаретку. Бухать - плохо? Возникает острое желание раздавить поллитра с корешем.
Если что-то запретить, то к этому неизбежно будет проявляться интерес. Библия, самая читаемая книга современности, с первых строк показывает нам этот простой урок - Ева сожрала яблоко, которое запретили трогать.
Запретите смотреть на кровь и насилие на экранах тель-а-визора - польются реки крови на улицах. Хотя, я не совсем понимаю, как можно запрещать насилие в фильмах, и рассказывать по центральным телеканалам, сколько в результате нашего самого_мощного_не_имеющего_аналогов_в_мире_удара уничтожено 9000+ террористов.