Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Борьба с шумными соседями: как добиться тишины

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Один из самых проблемных вопросов для граждан – борьба жильцов за свои права при нарушении правил общежития или соседство с организацией, не соблюдающей требования закона о соблюдении тишины. Задача кажется «неподъемной» ровно до тех пор, пока заинтересованный гражданин не изучит свои права и алгоритм действий, которые нужно предпринять, чтобы их отстоять.

Цитата
Проблема борьбы с шумным поведением соседей обросла таким количеством ложных советов, что граждане, пытающиеся им следовать, часто заходят в тупик.
- а вы не пробовали покупать квартиру с шумоподавлением не 0,5 см, а 5 см!!! Кстати, об этом аген обязан Вам сказать!
- когда я буду покупать квартиру в Анапе, я буду уделять время на такие вещи: не дай бог снизу\сверху\параллельно будет жить сосед\ка пенсионер!!!!!!!!!!! СРАЗУ _НЕТ!!!!!!!!!!
- хотя, за такие бабки там пенсионеров не должно-быть........ с другой стороны... у нас такие бабки пошли, миллионеры нервно курят.!!!!!!!!!!! По Питеру помню, устал ппц, хочу сесть ........ откуда ни возьмись бабуля....... что ей надо... бабка

- дайте жить молодым!
- хватит нам тут

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- когда я буду покупать квартиру в Анапе, я буду уделять время на такие вещи: не дай бог снизу\сверху\параллельно будет жить сосед\ка пенсионер!!!!!!!!!!! СРАЗУ _НЕТ!!!!!!!!!!
ну и чем Вам пенсионеры не угодили?
Тихие, мирные люди.
По Вашему лучше, что бы сверху жила семья с двумя детьми от 2 до 12? Что бы они каждый вечер устраивали гонки на самокатах по квартире? играли в баскетбол вместе с папой и т.д.
Вот тогда почувствуете разницу!

Цитата
Лариса.С пишет:
нуи чем Вам пенсионеры не угодили?
Не обращайте внимания.
Остапа просто опять понесло))

Теория остается теорией. Ничего здесь не поделаешь. Законно "приструнить" не получиться. Мордобой не обсуждаем, т.к. речь идет именно о законном решении. К местному административному кодексу должна быть исполнительная власть. Т.е. структура, которая имеет право применять этот самый Кодекс. Например, у нас в Н. Новгороде, нет такой структуры (по крайней мере до ЧМ не было, сейчас может и появилась... не отслеживал). Полиция - ничего сделать не может, участковый - тоже. Т.е. красивые слова написаны, а использовать на практике нельзя. Получается следующая картина: вызываете полицию, они приедут в первый раз, напишите заявление. Уедут. Потом к вам придет участковый с бровками домиком. Зайдет к соседям (если откроют) и .... уйдет. Второй раз полиция не поедет, а порекомендует решать вопрос с участковым. И.т.д. Круг замкнется. В итоге, нервы потратите, а "люди" (соседи сверху, они же сво...) не перевоспитаются. Лучшее средство от соседей сверху.... переехать на верхний этаж. И стать эталонным соседом сверху среди всех соседей сверху!

Кстати, шумоподавление тоже не поможет. Ибо оно эффективно только от звуковой волны, от ударного шума, он же топот (основное оружие соседей сверху против вас) - не эффективное средство.

расстрелять! (с) И.Сталин
Страницы: 1