Меню
Навигация
Novatika

Расположение люлек над лесами

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Расположение люлек над лесами, Не могу доказать директору запрет расположения люлек над лесами

Для ускорения процесса изготовления фасада директор принял решение под люльками - 3 шт.(уже установленными и введенными в эксплуатацию) расположить леса порядка 22 м высотой. Люльки подняли и прикрепили анкерными болтами. Для безопасности людей решили завести журнал совмещенных работ, чтобы в одной захватке не работали одновременно работники на люльках и лесах. Ну и наряд-допуск соответственно. И тем не менее я считаю, что подобное -категорически запрещено. Какими пунктами нормативок аргументировать? Ну кроме пункта 82 Новых правил охраны труда работы на высоте. Помогите!!!

Журнал совмещенных работ - это хорошо. И наряд-допуск с указанием ответственных Ж. То же хорошо. Работать в таком случае получится, если с люлек будут работать днем, а с лесов - ночью (вот и совмещение). При этом места производства работ на лесах, под ними и подъездные пути должны быть хорошо освещены (доп. освещение). На самих лесах сверху должно быть установлено защитное ограждение, исключающее встречу головы в каске с любым возможным предметом. Но и в данном случае работы будут вестись с грубым нарушением требований ОТ. Так как есть п. 82 ПОТРВ, гласящий:
82. Люльки и передвижные леса, с которых в течение смены работа не производится, должны быть опущены на землю.
Теперь подумайте, кто отвечает за ОТ в организации? Кто этот человек, как зовут. Если это не вы, то Бог вам судья. Если фИО инженера по ОТ и Ваши совпадают, то учитывая самый неблагоприятный исход при "вдруг" НС, подумайте - оно вам надо7
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Наталья Якухина написал:
И тем не менее я считаю, что подобное -категорически запрещено.
Неправильно Вы считаете!
Цитата
Наталья Якухина написал:
Люльки подняли и прикрепили анкерными болтами. Для безопасности людей решили завести журнал совмещенных работ, чтобы в одной захватке не работали одновременно работники на люльках и лесах.
Меры безопасности, принятые руководителями при производстве работ, вполне разумны и достаточны, чтобы снизить до минимума риск НС. Зачем же пытаться "толкать палки в колеса"
Цитата
Наталья Якухина написал:
Для ускорения процесса изготовления фасада директор принял решение
Задача СОТ в этой ситуации не запрещать, а помогать обходить "крючки", заложенные в Правилах. Дополнительный контроль со стороны СОТ при разумном компромиссе, разумеется, не помешает.

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
получится, если с люлек будут работать днем, а с лесов - ночью (вот и совмещение)
Скорее всего, не получится
Цитата
Наталья Якухина написал:
это - не понял
Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Теперь подумайте, кто отвечает за ОТ в организации? Кто этот человек, как зовут
Минимально 3 человека (ГД- руководитель подразделения- ответственный производитель работ)

Непонятно, для чего
Цитата
Наталья Якухина написал:
люльки подняли и прикрепили анкерными болтами
Для чего они тогда нужны? Или крепление анкерами на период ведения работ на лесах
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Юрий Орлов написал:
Цитата
Наталья Якухина написал:
И тем не менее я считаю, что подобное -категорически запрещено.
Неправильно Вы считаете!
Цитата
Наталья Якухина написал:
Люльки подняли и прикрепили анкерными болтами. Для безопасности людей решили завести журнал совмещенных работ, чтобы в одной захватке не работали одновременно работники на люльках и лесах.
Меры безопасности, принятые руководителями при производстве работ, вполне разумны и достаточны, чтобы снизить до минимума риск НС. Зачем же пытаться "толкать палки в колеса"
Цитата
Наталья Якухина написал:
Задача СОТ в этой ситуации не запрещать, а помогать обходить "крючки", заложенные в Правилах. Дополнительный контроль со стороны СОТ при разумном компромиссе, разумеется, не помешает.
Какие палки в колеса? А если люлька упадет на леса, где будут люди работать???? Групповой несчастный случай обеспечен
Страницы: 1