Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Если говорить о теории у 1 и 2 группы (без СКД) то они одинаковые. Практические занятия в зависимости от специфики предприятия. только был поток работников сотовиков, так мы на полигоне моделировали все варианты АМС. Сейчас заходит группа нефтянки, вот вагон уже придумали как сделать, а автоцистерну ещё ломаем голову. Короче, всё под конкретного заказчика.
А по поводу 3 группы всё ещё проще, "Организатор работ" не знает программу "Осмотрщика СИЗ" и наоборот - там всё кардинально разное. первый работает только с документами, а второй с полигона не вылазит, осматривает и заполняет.

Цитата
Александр Копытин написал:
"Организатор работ" не знает программу "Осмотрщика СИЗ" и наоборот - там всё кардинально разное.
По Приложению1 к ПОТ требования к ним (работникам) одинаковые.
Я малое предприятие и нет у меня возможности делить 3-ю группу на части и обучать разных людей по разным направлениям! Один "бедолага" всё тащит на себе. Так вот, вы с меня два раза за обучение возьмёте?!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
по существу, если работник отучился по программе "Организация работ" - он до потери пульса и занимается этими вопросами: разработка ТК, ППР, ПСЭР, Н_Д итд. Если работник отучился по программе "Осмотр СИЗ" - то и занимается подготовкой пакета документов по учёту, выдачи, периодичности проверок и выбраковки и разумеется осматривает все категории СИЗ.
Александр, вопрос к вам:
1. В вашем УЦ разделяются программы для групп на категории? Есть программа, учебный план и программа стажировки отдельно для "организация работ", отдельно "осмотр СИЗ", "руководитель стажировки", "ответственные исполнители работ". Или всё таки программы по группам безопасности составлены?
2. На каком основании вы разделяете полномочия для работников одной группы, если требования к ним изложены в Приложении 1 к Правилам и они одни для работников группы?! Тогда вы нарушаете Правила в части: "4. Работодатели и их объединения вправе устанавливать нормы безопасности при работе на высоте, не противоречащие требованиям настоящих Правил".
3. Если уж вы разделили полномочия группы, то цена за обучение по допуску к разным категориям работ у вас для группы складывается из цен всех? К примеру, мне нужны все допуски для работника 2-ой группы. Ваша цена тогда за обучение на 2-ю группу= цена обучения как бригадиры + цена обучения как руководители стажировки + цена обучения как работника, назначаемого по НД ответственным исполнителем работ на высоте?
4. Если вы обучаете на разные допуски разделив группы безопасности на подгруппы вы обучаете людей разных категорий подгрупп в разных лекционных классах: отдельно бригадиры, отдельно руководители стажировки, отдельно работника, назначаемого по НД ответственным исполнителем работ на высоте??
тоже немного не поняла, что за разделение по работам... Как правило идет разделение на группы допуска 1,2,3, в которой по характеристике работ и расписывается, что входит в обязанности.

Цитата
Олег Просто написал:
Так вот, вы с меня два раза за обучение возьмёте?!
Естественно. Сначала он обучится у одного преподавателя по одной программе, потом пойдёт к другому преподавателю учится на другую программу. Это может быть один человек. Вы же в магазине когда покупаете булку и хлеб 2 раза платите, потому что это 2 разных товара, здесь тоже самое.
По поводу комментария г-жи Гайнетдиновой (не совсем понял, по постараюсь ответить):
- обязанности у работника 2 группы, на стройке и при монтаже АМС примерно одинаковые, а вот методика обеспечения безопасности разная, причём кардинально. Моя задача, чтобы работники смогли безопасно выполнить свою работу на своих объектах, а книжку с правилами они и дома почитают.

Цитата
Естественно. Сначала он обучится у одного преподавателя по одной программе, потом пойдёт к другому преподавателю учится на другую программу. Это может быть один человек. Вы же в магазине когда покупаете булку и хлеб 2 раза платите, потому что это 2 разных товара, здесь тоже самое.
Вот они "акулы обучения" :laugh4: С вами наш мелкий бизнес не только с колен не поднимется, но и ....
Да вы имеете право разделить программы и на более мелкие уровни (благо ПОТ не запрещают)! А что вы СИЗ по системам не разделили? :laugh4:
Нет Александр, в погоне за прибылью вы совсем видно зарвались...((( Накладненько у вас учится....
Я лучше найду УЦ, где обучают отдельно на 1-ю, отдельно на 2-ю, отдельно на 3-ю - без разделения на подуровни...!!!

Цитата
Вы же в магазине когда покупаете булку и хлеб 2 раза платите, потому что это 2 разных товара
Это одна и та же булка: только разрезанная пополам!!! Кровососы.... :laugh4:

А практику обязательно проходить по ПОТ РВ? Где кстати вообще написано что УЦ должен иметь полигон для обучения ПОТ РВ?

Хотите я сотни 2 Вам таких скину, которые за 250 рублей Вам привезут удостоверения на дом. Вы определитесь, Вам шашечки или ехать? К сожалению, и я уже писал об этом, 95,5% "коллег" читают книжечку с правилами под лечиной обучения, разумеется это стоит дешевле. Я не говорю, что мы не говорим о ПОТРВ, но это только часть обучения (даже теоретического).Вот например одна из наших лекций http://media.wix.com/ugd/a9dd37_b9ba24d5fde2411e9391e72900829399.pdf

Цитата
Александр ГЕС написал:
А практику обязательно проходить по ПОТ РВ?
1. Работники допускаются к работе на высоте после
проведения:

б) обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте;

Ме́тод-систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели.
Приём-практический механизм применения образовательных методик и технологий в процессе подготовки.

Вы сядите в машину к человеку, прошедшему теоретическое обучение по вождению автомобиля???

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Вот они "акулы обучения" С вами наш мелкий бизнес не только с колен не поднимется, но и ....
Да вы имеете право разделить программы и на более мелкие уровни (благо ПОТ не запрещают)! А что вы СИЗ по системам не разделили?
Нет Александр, в погоне за прибылью вы совсем видно зарвались...((( Накладненько у вас учится....
Я лучше найду УЦ, где обучают отдельно на 1-ю, отдельно на 2-ю, отдельно на 3-ю - без разделения на подуровни...!!!
обращайтесь к нам :D

Ну думаю для какого нить Ипешника корочки пойдут. Ему что - зайти на объект и дальше работать. А вот среднее предприятие у которого деньги есть и специалисты по безопасности (и не один) могут позволить себе ПОВЫСИТЬ ЗНАНИЯ своих работников с практикой естесно. У них и работники не хухры-мыхры, опытные и не бегают как у ИП туда сюда. И там показатель "придет ГИТ" не показатель охраны труда. Там о СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ИМИДЖЕ заботятся.
Очень конечно жаль что НПА мало по высоте. ПОТ РВ и все. Какоенить пособие бы выпустил Минтруд.

Цитата
Гузель Гайнетдинова написал:
обращайтесь к нам
На ловца и зверь бежит. Желающих почитать книжку вслух за Ваши денежки найдёте везде. А к нам приходят учиться.

Цитата
Цитата
обращайтесь к нам
На ловца и зверь бежит. Желающих почитать книжку вслух за Ваши денежки найдёте везде. А к нам приходят учиться.
Я вас умоляю...Гораздо больше желающих втюхивать чуть ли не за каждую главу программы обучения оплату. Нужно придерживаться правил. В правилах расписано:

1 группа - работники, допускаемые к работам в составе бригады или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя (далее - работники 1 группы);
2 группа - мастера, бригадиры, руководители стажировки, а также работники, назначаемые по наряду-допуску ответственными исполнителями работ на высоте (далее - работники 2 группы);
3 группа - работники, назначаемые работодателем ответственными за организацию и безопасное проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей, составление плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ; работники, проводящие обслуживание и периодический осмотр средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ); работники, выдающие наряды-допуски; ответственные руководители работ на высоте, выполняемых по наряду-допуску; должностные лица, в полномочия которых входит утверждение плана производства работ на высоте (далее - работники 3 группы).

К работникам 3 группы относятся также специалисты, проводящие обучение работам на высоте, а также члены аттестационных комиссий организаций, проводящих обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, и работодателей.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 августа 2015 года приказом Минтруда России от 17 июня 2015 года N 383н.
Единственное, есть разделение без СКД или с СКД.

Цитата
Guzel написал:
Нужно придерживаться правил
+1 :up4:

Цитата
Guzel написал:
Цитата
Цитата
обращайтесь к нам
Я вас умоляю...Гораздо больше желающих втюхивать чуть ли не за каждую главу программы обучения оплату. Нужно придерживаться правил. В правилах расписано:

Я Вас очень прошу, напишите контакты Вашего учебного центра, мне как раз необходимо пройти ежегодную проверку знаний, приеду с большым удовольствием-обменяемся опытом, мой адрес kopytin@alandr.ru

Вот как пример теоретического экзамена работника 3 группы, кстати у кого есть 3 группа, а я думаю здесь таких большинство, наверное будет интересно узнать, пройдёте тест???
Официально заявляю, кто сегодня пройдёт тест без ошибок, тот получит ПРИЗ-набор плакатов по ОТ

Куда посылать результаты ответа на тест?

kopytin@alandr.ru

Цитата
Вы сядите в машину к человеку, прошедшему теоретическое обучение по вождению автомобиля???
А где должны пройти стажировку работники, которых работодатель первых отправил на обучение в УЦ с надеждой, что они обучатся и последующих будут стажировать?
Цитата
.Вот например одна из наших лекций
А чему вы учите работников, которые выполняют работы на высоте с применением лестниц-стремянок?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Практические занятия в зависимости от специфики предприятия. только был поток работников сотовиков, так мы на полигоне моделировали все варианты АМС. Сейчас заходит группа нефтянки, вот вагон уже придумали как сделать, а автоцистерну ещё ломаем голову. Короче, всё под конкретного заказчика.
А планируете установить на вашем полигоне опору ЛЭП, дымовую трубу, силосную башню и т. п.?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 163 След.