Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Цитата
Дмитрий Костенко написал:
Доброго времени суток! Поделитесь мнением, в ситуации при вынужденной остановке мостового крана не у посадочной площадки и невозможности устранения неисправности крана, для спуска машиниста крана достаточно ли будет применить спасательную веревочную лестницу, которая находится в кабине? Возможно есть какие то другие предложения по эвакуации из кабины у вас? Высота установки кабины 7,5 м от уровня земли.
Если ориентироваться чисто на работы на высоте и руководствоваться ПОТ РВ, то использовать надо системы спасения и эвакуации. Соотвественно и все нюансы относящиеся к работам по эвакуации в случаи аварии.
Но мостовой кран это скорее ОПО. Поэтому тут надо и ФНиП, и ПЛАС рассматривать, но тут я не спец :abuse4:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
в ситуации при вынужденной остановке мостового крана не у посадочной площадки и невозможности устранения неисправности крана,
Средство подмащивания типа передвижной вышки можно предусмотреть.

Цитата
Сашкина написал:
Цитата
в ситуации при вынужденной остановке мостового крана не у посадочной площадки и невозможности устранения неисправности крана,
Средство подмащивания типа передвижной вышки можно предусмотреть.
Дык он же про аварию спрашивает. А при аварии попробуйте сквозь грузы помостя прокатить :D

Цитата
...для спуска машиниста крана...
САМОСПАС (а представление о том, что крановщица сможет спуститься по верёвочной лестнице с высоты 7 метров, кажется разумным до тех пор, пока сам не попробуешь)
Изменено: VVVlad - 27.11.2015 20:51:29

САМОСПАС пока не прошёл обязательную сертификацию, и поэтому на данный момент его нельзя рассматривать как средства спасения (эвакуации)

Правильно ли я понимаю приказ 155н, что безгрупникам не нужен наряд-допуск?

И нужна ли нам вообще "высота", еслимонтажники кладут трубки под электрику перед залитием бетона (привязывают к арматуре), и из 129 трубок на этаже всего 4 шт расположены ближе 2 м от края, при этом сам периметр "огорожен" арматурой высотой 3м и частотой 20см? Спец. по ОТ генподрядчика говорит, что это не ограждение, и оно не выдержит 70кг (откуда эти 70кг, я в приказе не нашел? :)), следовательно, ППР и вся остальная канитель в соответствии с 155н нам обязательна.

Это не из правил требования

Цитата
СПБ Антон написал:
Правильно ли я понимаю приказ 155н, что безгрупникам не нужен наряд-допуск?
С лесов работают? Если "да", то кто монтирует?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
СПБ Антон написал:Спец. по ОТ генподрядчика говорит, что это не ограждение, и оно не выдержит 70кг (откуда эти 70кг, я в приказе не нашел?)
Цитата
Александр Копытин написал:
Это не из правил требования пример - "Страховочные ограждения"
В разделах ПОТРВ , определяющих понятие работы на высоте, а также отделяющих чистых от нечистых (т.е. группников от безгруппников ) нет страховочных ограждений - только защитные (пп. 3.1, 10, 11, 15). И при невозможности применения именно таких (защитных) ограждений требуется применение систем безопасности (п. 48).
Объяснение термина "защитное ограждение" присутствует лишь в одном документе (аж 1989 г., но ещё действующем!) - ГОСТ 12.4.059-89, Приложение 1.
И нагрузку такие ограждения должны выдерживать не 70, а 40 кг. - п.2.2.1.
Но формально спец. по ОТ прав - в описанном вами непроходимом высоком арматурном заборе отсутствует самая важная часть - горизонтальный поручень, к которому эту нагрузку можно приложить ;))

Цитата
VVVlad написал:
нет страховочных ограждений - только защитные
Что значит нет страховочных ограждений, Вы вообще документ читали ГОСТ 12.4.059-89?

Я написал: "в разделах ПОТРВ...", и в ЭТИХ разделах ЭТОГО документа указаны именно защитные (а не какие-либо иные из существующих) ограждения.

Тем, кому это интересно: в публичном пространстве появился один из авторов и идеологов Правил Цирин И.В.

Добрый день!
Помогите с Приказами по ответственным, какие необходимы и если можно поделитесь своими.
Заранее спасибо :rose:

Добрый день! Может ли кто сбросить скан, как у Вас на предприятии оформляется наряд-допуск при работе на высоте? Мне интересно что руководители работ пишут во многих пунктах наряда (приложения №3 приказа 155н).

Цитата
Тим Серпуховитин написал:
как оформляется наряд-допуск при работе на высоте
Попробуйте
http://e.sotruda.ru/article.aspx?aid=433269&utm_source=letternews&utm_medium=letter&utm_campaign=let...
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Помогите, пожалуйста! Никогда раньше не имел дела с работами на высоте и сейчас в срочном порядке нужно создать всю систему с нуля. Поиск по форуму особых результатов не принёс.
Для начала нужно обучить людей на группы и сразу я застрял.
Планирую обучить на 2 и 3 группы в УЦ, но не могу понять что делать с 1 группой....

1. Работников 1й группы нужно обучать в УЦ и потом ежегодно проверять знания рабочих комиссией из 3й группы. обновлять знания в УЦ раз в три года.
или
2. Работников 1й группы можно первоначально обучить в своей организации комиссией из 3й группы и обновлять протоколы и удостоверения один раз в три года?

Цитата
Полный Профан написал:
Помогите, пожалуйста! Никогда раньше не имел дела с работами на высоте и сейчас в срочном порядке нужно создать всю систему с нуля. Поиск по форуму особых результатов не принёс.
Для начала нужно обучить людей на группы и сразу я застрял.
Планирую обучить на 2 и 3 группы в УЦ, но не могу понять что делать с 1 группой....

1. Работников 1й группы нужно обучать в УЦ и потом ежегодно проверять знания рабочих комиссией из 3й группы. обновлять знания в УЦ раз в три года.
или
2. Работников 1й группы можно первоначально обучить в своей организации комиссией из 3й группы и обновлять протоколы и удостоверения один раз в три года?
Здесь читали?:http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum25/topic9181/

Цитата
Олег Просто написал:
Здесь читали?:http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum25/topic9181/
Прочитал всё что там есть, как я понял только комиссия в УЦ, а остальные обучаются комиссией... За весь день столько разных вариантов уже перебрал, а конкретики никакой так и нет =(

Цитата
Профан Полный написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Здесь читали?: http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum25/topic9181/
Прочитал всё что там есть, как я понял только комиссия в УЦ, а остальные обучаются комиссией... За весь день столько разных вариантов уже перебрал, а конкретики никакой так и нет =(
Не правильно поняли или плохо читали.... :abuse4:
Мнения там были разные. Моё излагал неоднократно. Сейчас найду и ещё раз скопирую сюда - его я не изменил :umnik:

Категоричное требование в ПОТ РВ указано только для определённых категорий:
http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum25/topic9528/?PAGEN_1=2
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 163 След.