Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Цитата
Юлия Николаева написал:
У меня организация сотовой связи:
работы на АМС и на кровле крыш зданий)
На техдоке не очень активно эта тема обсуждается...перерыла кучу всего уже...потом решила тупо свести в таблицу все что в приложении 6 к правилам предлагается, а ответственный руководитель работ пусть заполняет...но, конечно, хотелось бы что то более конкретное предложить, да и самой разобраться...заранее спасибо!
Разобраться то можно - выполнить нельзя...
У меня тоже обслуживание связи и телекоммуникации.
На данный момент, повторюсь, мне лично приходится нарушать Правила потому как выполнить можно их в нынешнем их виде только - если привлечь в качестве спонсора работ олигарха масштаба хотя бы областного значения. Обучить всех кого нужно на группы (а это все работники рабочих профессий, т.к. они все работают на крышах периодически, и столь периодически же - на неограждённых) нет финансовой возможности.
Поэтому обучил на данный момент только работающих периодически на АМС.
Насчёт крыш - жду... Доложил руководству и жду... Да, рискую, но выхода нет - СПАСИБО ГОСПОДИНУ ЦИРИНУ И ЕЖЕ С НИМ!!!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Цитата
Валентин Мироненко написал:
Группа не нужна, но какие требования к работникам на подмостях? кроме стандартного обучения по охране труда, проверки знаний и проведения инструктажей на рабочем месте
.... Хотя всё сделать никогда не возможно
Вот это самое и противное в нашей работе. Это ни как не докажешь ни руководителю, ни ГИТ, ни прокурору. И только за то, что тебя вечно пытаются держать в заложниках обстоятельств, я бы с удовольствием набил бы морду за разработку таких НПА. :razborka:

Цитата
Юлия Николаева написал:
потом решила тупо свести в таблицу все что в приложении 6 к правилам предлагается, а ответственный руководитель работ пусть заполняет...
:up4:
И это правильно!!!
Образца Плана нет и Вы правы и ничего не нарушили. А про сделать какой либо шаблон: появится время - вот тогда и можно будет "красотой документа" заняться... А пока судя по всему "активным участникам этого форума" полагаю просто некогда. Выполнить хотя бы минимум из всего "предложенного" в Правилах в условиях повседневной текучки и бардака (не без этого я думаю у всех) :weep7:
Хотя в данном случае отвечаю только за себя

Цитата
Олег Кузнецов написал:
полагаю просто некогда. Выполнить хотя бы минимум из всего "предложенного" в Правилах
Какой -никакой опыт по выполнению требований ОТ на высоте все-таки имеется, но (пока) плохо (трудно) стыкуется с требованиями по оформлению "бумаг" по современным правилам. Подготовка в избе -читальне, т.е в УЦ по обучению ОТ - нулевая (надо отдать должное данному форуму-всем спасибо, подсказок и советов много, выбирай не ленись). Помимо ГИТовцев взявших на себя контроль за соблюдением данных правил еще нарисовался Роспотребнадзор (медосмотры, средства защиты) - им без разницы кого проверять: цирковых или монтажников...

Помогите разобраться! В торопях обучили: 3 ЧАК, 1 Ответственного и Мастера по 3 группе. Организация занимается монтажом и демонтажом башенных кранов ни каких канатных доступов нет, так же на БК работают машинисты (крановщики). Каким образом проводить работы по мантажу и демонтажу с применением страховочной привези + пояс?. и как их обучать? Своими силами или в УЦ?

Всем добрый день.
Вынуждена также обратиться за помощью.
Ситуация следующая:Компания занимается техобслуживанием и ремонтом лифтов. Работа на крыше кабины - обычное дело. Крыша кабины практически вплотную примыкает к стене, где расположены двери, а с остальных трех сторон расстояние от края крыши до стен шахты разное (от 5см до 1м и более), ограждения по краю крыши кабины нет.
Я расцениваю этот вид работ как работа на площадке, перепад высоты более 1,8м, до края крыши от места возможного нахождения работника менее 2м, ограждения нет. Т.е. это работа на высоте без применения подмостей.

А вот дальше непонятно:
1. У нас есть канатный доступ? Что это такое? Вообще для меня непонятная фраза...).
2. Наши электромеханики по лифтам - это безгруппники или нужно обучать на группу?
3. По приложению №12 - у нас, очевидно, должна быть удерживающая система?
4. Я расцениваю работу на крыше кабины лифта как стационарное рабочее место и полагаю, что наряд-допуск на такие работы не нужен?

Спасибо!

Так...Частично разобралась) Канатного доступа у нас нет, удерживающая система - да, нужна, НД не нужен.
Остался вопрос с обучением: безгруппники или присваиваем группу?

Цитата
Руслан Руслан написал:
Каким образом проводить работы по мантажу и демонтажу с применением страховочной привези + пояс?.
А как раньше проводили?
Цитата
Руслан Руслан написал:
и как их обучать? Своими силами или в УЦ?
Пока нет поправок, в связи с тем что это работа "без применения инвентарных лесов и подмостей" (групники) - только в УЦ. Личная книжка выдаётся только УЦ к сожалению и пока положена всем групникам :weep7:

Цитата
Светлана Смирнова написал:
Остался вопрос с обучением: безгруппники или присваиваем группу?
Работа без применения инвентарных лесов и подмостей - обучение на группы

Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу узнать ваше мнение. Я работаю в 2-ух организациях (которые находятся на одной территории, арендатор-арендодатель) , работники сталкиваются с высотными работами ежедневно, в обоих организациях (с применением инвентарных лесов, подмостей, люлек, лестниц и т.д.). Будет ли достаточным обучение ЧАК-ов от одной организации, или обязательно нужно обучать от двух организаций, для обучения и проверки знаний работников? Заранее спасибо.

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Разобраться то можно - выполнить нельзя...
У меня тоже обслуживание связи и телекоммуникации.
На данный момент, повторюсь, мне лично приходится нарушать Правила потому как выполнить можно их в нынешнем их виде только - если привлечь в качестве спонсора работ олигарха масштаба хотя бы областного значения. Обучить всех кого нужно на группы (а это все работники рабочих профессий, т.к. они все работают на крышах периодически, и столь периодически же - на неограждённых) нет финансовой возможности.
Поэтому обучил на данный момент только работающих периодически на АМС.
Насчёт крыш - жду... Доложил руководству и жду... Да, рискую, но выхода нет - СПАСИБО ГОСПОДИНУ ЦИРИНУ И ЕЖЕ С НИМ!!!
То что выполнить нельзя-согласна...на то и рассчитано(

А я правильно понимаю, что если работы производятся на плоской крыше
многоэтажного здания, не менее 2-х метров от ее края или если ограждение
более 1,1 метра-то это не относится к работам на высоте (в соответствии
с п.а-нет рисков падения и в соответствии с пунктом в-не выполняются
требования менее 2-х метров от перепадов высот и т.д.)?
Изменено: Юлия Николаева - 17.06.2015 13:15:34 ())

Цитата
Юлия Николаева написал:
А я правильно понимаю... и т.д.)?
Конечно правильно! Вы, наверное, не блондинка, потому что отличаетесь нестандартным мышлением! :rose2:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Юлия Николаева написал:
А я правильно понимаю, что если работы производятся на плоской крыше
многоэтажного здания, не менее 2-х метров от ее края или если ограждение
более 1,1 метра-то это не относится к работам на высоте (в соответствии
с п.а-нет рисков падения и в соответствии с пунктом в-не выполняются
требования менее 2-х метров от перепадов высот и т.д.)?
Но не забудьте выделить эту опасную зону (подпадающую под понятие работ на высоте) инвентарными ограждениями. И будьте готовы в случае НС подтвердить документально, что подготовленные люди провели выгораживание этой зоны (алгоритм указан в Правилах)

Цитата
вынос мозга написал:
Конечно правильно! Вы, наверное, не блондинка, потому что отличаетесь нестандартным мышлением!
Ой, спасибо...нет, к сожалению, не блондинка)

Цитата
Олег Просто написал:
Но не забудьте выделить эту опасную зону (подпадающую под понятие работ на высоте) инвентарными ограждениями. И будьте готовы в случае НС подтвердить документально, что подготовленные люди провели выгораживание этой зоны (алгоритм указан в Правилах)
Огораживать, это если ограждение менее 1,1 метра, а если, например 1,5 метра, то работы вообще под высотные не подпадают и
разработка ППР и технологических карт не требуется тогда? Читаю второй день просто ......и чем больше читаю, тем больше хочется с этими правилами обняться и заплакать(((

пункт 11. Работникам, допускаемым к работам на высоте без
применения инвентарных лесов и подмостей, с применением систем канатного
доступа по заданию работодателя на производство работ выдается оформленный на
специальном бланке наряд-допуск.
и далее в пункт 36:
До начала выполнения работ по наряду-допуску для выявления риска, связанного с возможным падением работника, необходимо провести осмотр рабочего места на предмет соответствия Правилам (далее - осмотр рабочего места).

г) возможная потеря работником равновесия при проведении работ со строительных лесов, с подмостей, стремянок, приставных лестниц, в люльках подъемника, нарушение их устойчивости, их разрушение или опрокидывание

Откуда берутся строительные леса и подмости, если наряд допуск оформляется как раз когда их нет???

А дальше пункт 37:

37. При проведении осмотра нестационарных рабочих мест должны учитываться:

А в 36 пункте тогда о каких местах идет речь????
Изменено: Юлия Николаева - 17.06.2015 16:12:06

Возвращаясь к лифтам)

Определение слова "лифт":
Лифт - это стационарная грузоподъемная машина периодического действия, предназначенная для подъема и спуска людей и /или/ грузов в кабине, движущейся по жестким прямолинейным направляющим, у которых угол наклона к вертикали не более 15 град.

Вопрос: можно ли крышу кабины лифта подвести под определение "устройство и средство подмащивания"?

Цитата
Вопрос: можно ли крышу кабины лифта подвести под определение "устройство и средство подмащивания"?
Средства подмащивания, применяемые для организации
рабочих мест на высоте, должны находиться на учете, иметь инвентарные
номера и таблички с указанием даты проведенных и очередных испытаний...поэтому вряд ли...

Цитата
Есть определённые ГОСТы в которых определено что относится к средствам подмащивания, к сожалению номер не помню :abuse4:
Но то что Вы пытаетесь "впихнуть" в это понятие лифт - это круто :up4: :laugh4: В этом Вам хочется пожелать удачи!

Цитата
Юлия Николаева написал:
Огораживать, это если ограждение менее 1,1 метра, а если, например 1,5 метра, то работы вообще под высотные не подпадают
Правильно понимаете
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 163 След.