Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Цитата
Лёлька написал:
а когда спускается в водопроводно-канализационный колодец высотой 3 м по лестнице?
Не интересный вопрос! У меня был где-то здесь на форуме гораздо интереснее вопрос. Осмелюсь напомнить:
Нужна ли хоть какая-нибудь привязь слесарю-сантехнику, работающему на асфальте на расстоянии 1 м от открытого канализационного колодца глубиной 3 м? :D
Как-то так...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
Нужна ли хоть какая-нибудь привязь слесарю-сантехнику, работающему на асфальте на расстоянии 1 м от открытого канализационного колодца глубиной 3 м?
Это был мой третий вопрос :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Цитата
Екатерина Чучина написал:
У нас все СИЗ были закуплены еще в прошлом году, поэтому с этим у нас проблем нет (у нас удерживающая система куплена).
Вы не правы Екатерина.
Для лестниц:
153. При работе с приставной лестницы на высоте более 1,8 м надлежит применять страховочную систему , прикрепляемую к конструкции сооружения или к лестнице (при условии закрепления лестницы к строительной или другой конструкции).
Я знаю, просто у нас иногда выполняются работы на высоте, для которых нужна удерживающая система, поэтому закупили сразу все.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Цитата
м.Евгений написал:
У нас появился ГУРУ

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic8822/message225386/#message225386вЃ

ПОПРОБУЙТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ИМ?
И ТОГДА ПОЙМЕМ ГЛУБИНУ НАШИХ ГЛУБИН!
Ахринеть....
Даже я как представитель УЦ не позволяю себе размещать на форуме рекламу своего учебного центра, хотя могу выложить и фотки класса, и фотки полигона, и себя на веревках в разных пафосных позах, и колоду своих корочек, и даже кино, как студенты проходят трассу на полигоне. Но что то желания не возникает. Люди и так в ужасе от новых Правил, судорожно вытряхивают из копилок деньги на привязи а тут я: "Здрасте! Наш УЦ обучит всех и всему. Почти даром! 3-я группа всего 90000 зимбабвских тугриков! Адрес, телефон, почта".
Цитата
Лёлька написал:
Коллеги! И всё таки! Работа на подмостях высотой 5,5 м или в люльке автомобильного подъемника - это работа на высоте?
Да. Однозначно.
Цитата
а когда спускается в водопроводно-канализационный колодец высотой 3 м по лестнице?
Что делает в колодце? Чинит канализацию. Спуск менее 5 метров? Это не работа на высоте, если он не работает стоя на лестнице на высоте от поверхности более 1,8 м. А если работает стоя на лестнице - тогда по полной программе: Анкерная линия, соединительно-амортизирующая подсистема, страховочная привязь с опорным поясом и система позиционирования.
Я обучал сотрудников одной известной торговой сети, так их СОТ сидела с идеально круглыми от ужаса глазами, когда слышала про подобное. Можно ее понять.

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Лёлька написал:
Не интересный вопрос! У меня был где-то здесь на форуме гораздо интереснее вопрос. Осмелюсь напомнить:
Нужна ли хоть какая-нибудь привязь слесарю-сантехнику, работающему на асфальте на расстоянии 1 м от открытого канализационного колодца глубиной 3 м?
Как-то так...
Да. Система удержания. Достаточно пояса. Вроде я или кто то отвечали.

Цитата
Антон Арестов написал:
Что делает в колодце?
Это не имеет значения, потому как в колодце он стоит на поверхности и возможности падения нет!
А вот спускаясь в колодец и когда
Цитата
вынос мозга написал:
слесарю-сантехнику, работающему на асфальте на расстоянии 1 м от открытого канализационного колодца глубиной 3 м
только не работает, а наблюдает за тем, кто в колодце!
Вот это высота?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Антон Арестов написал:
Что делает в колодце?
Это не имеет значения, потому как в колодце он стоит на поверхности и возможности падения нет!
А вот спускаясь в колодец и когда
Цитата
вынос мозга написал:
слесарю-сантехнику, работающему на асфальте на расстоянии 1 м от открытого канализационного колодца глубиной 3 м
только не работает, а наблюдает за тем, кто в колодце!
Вот это высота?
Спускается в колодец по лестнице менее 5 метров - это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ работой на высоте.
А вот второй вариант - нужна система удержания.

Цитата
Антон Арестов написал:
А вот второй вариант - нужна система удержания.
И за что её цеплять? Вбивать анкерный кол в асфальт или в стену многоэтажного дома, который находится на удалении от колодца?

Цитата
Екатерина Чучина написал:
Я знаю, просто у нас иногда выполняются работы на высоте, для которых нужна удерживающая система, поэтому закупили сразу все.
Это прекрасно, что вы знаете. А вот Наталья могла уже начать поиски удерживающих систем для закупки
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Антон Арестов написал:
А вот второй вариант - нужна система удержания
Он не РАБОТАЕТ! А наблюдает!

Цитата
вынос мозга написал:
И за что её цеплять? Вбивать анкерный кол в асфальт или в стену многоэтажного дома, который находится на удалении от колодца?
Я знал, что кто то спросит.
Решение простое в своей гениальности. Можно "вязаться" за.... Автомобиль! Никто не запрещает, Главное, чтобы он весил больше 1350 кг.
Такой случай был у меня в практике.

Цитата
Лёлька написал:
Он не РАБОТАЕТ! А наблюдает!
Это входит в его обязанности? Значит работает, а значит: "существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более "

Цитата
Антон Арестов написал:
Это входит в его обязанности? Значит работает
Так спуск по лестнице тоже входит в обязанности и есть риск падения с высоты более 1,8 м, а не высота :D

Цитата
Лёлька написал:
Так спуск по лестнице тоже входит в обязанности и есть риск падения с высоты более 1,8 м, а не высота
работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол
наклона которой к горизонтальной поверхности более 75 гр.
Нет 5 метров, Угол наклона менее 75 гр - уже не работы на высоте.

Цитата
Антон Арестов написал:
уже не работы на высоте

3. К работам на высоте относятся работы, когда:
а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;
б) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м, или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;
Т.е. работник встал на первую ступеньку лестницы высотой 3,5 м и начал спускаться, отцепляясь руками - это не работа на высоте, а работник, просто стоящий и смотрящий вниз проема 3,5 м - это работа на высоте?
Изменено: Лёлька - 20.05.2015 14:56:11

Цитата
Лёлька написал:
Так спуск по лестнице тоже входит в обязанности и есть риск падения с высоты более 1,8 м, а не высота
Согласен тоже, работа подходит к этому понятию. И в этом случае подъём (спуск) по лестнице 5м не причём
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Антон Арестов написал:
уже не работы на высоте
3. К работам на высоте относятся работы, когда:
а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;
б) работник осуществляет подъем , превышающий по высоте 5 м, или спуск , превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;
Т.е. работник встал на первую ступеньку лестницы высотой 3,5 м и начал спускаться, отцепляясь руками - это не работа на высоте, а работник, просто стоящий и смотрящий вниз проема 3,5 м - это работа на высоте?Олег Кузнецов написал:
Цитата
Согласен тоже, работа подходит к этому понятию. И в этом случае подъём (спуск) по лестнице 5м не причём
Ну я все что знал - рассказал. Все в соответствии с Правилами.

Приложение 1 п.13 "Экзамен проводится аттестационными комиссиями, создаваемыми приказом
руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и
приемам выполнения работ на высоте. Состав аттестационных комиссий
формируется из специалистов, прошедших соответствующую подготовку и
аттестацию в качестве членов аттестационной комиссии (работники 3
группы) " Подскажите обучать имеют право только обучающие орг-ии. Или можно обучить комиссию в кол. 3-4 чел и дальше самим обучать людей

А как быть с машинистами башенных, мостовых и козловых кранов???

Цитата
Костя Изотов написал:
А как быть с машинистами башенных, мостовых и козловых кранов???
Пусть работают! Или увольнять собрались? Или Вас какойто другой вопрос интересует? Тогда попробуйте его сформулировать по-иному.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 163 След.