Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Господа высотники!

Насколько я понимаю (знаю), ведь после испытания поясок или как там энту привязь Минвред обозвал

НУЖНО ИЗЪЯТЬ КАК ПОДВЕРГШУЮСЯ ДИНАМИЧЕСКОМУ УДАРУ
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

А Инструкцию о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) – электролабораторий, введённой в действие письмом Минэнерго России от 13 марта 2001 г. № 32-01-04/55 вроде никтоне отменял.....

Цитата
м.Евгений написал:
Должны выдерживать динамическое усилие при защитном действии, но испытываются на механическую прочность статической нагрузкой. Инструкция по Пи ИСЗ:
п.4.5.8. Предохранительные пояса и страховочные канаты должны подвергаться испытаниям на механическую прочность статической нагрузкой по нормам Приложения 6 перед вводом в эксплуатацию, а в процессе эксплуатации - 1 раз в 6 мес.
Методы испытаний поясов изложены в государственном стандарте и руководствах по эксплуатации.

Цитата
vladimir dubanоv написал:
А Инструкцию о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) – электролабораторий, введённой в действие письмом Минэнерго России от 13 марта 2001 г. № 32-01-04/55 вроде никтоне отменял.....
Документ ведомственный!
Я лично применяю требования к СИЗ в следующей последовательности:
1. ТР ТС по СИЗам
2. Если есть паспорт (РЭ, ИЭ) - их требования
3. Если нет паспорта (РЭ, ИЭ) - требования ПОТ (как написано в выложенном ответе РТН).
Если сразу перейти от ТР ТС к ПОТ, то при наличии паспорта (РЭ, ИЭ) производитель снимет с себя всю ответственность за вышедшее из строя СИЗ, т.к. теперь везде в документации производителя пишут что испытания не проводить. Хотя я могу быть не правым...
А по поводу изъятия из эксплуатации: есть динамические и статические испытания. После испытаний динамическим усилием то конечно изымать надо !!!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

И так совместимы усилиями движемся вперед! Подскажите, кто нибудь уже прорабатывал вопрос по форме удостоверения для работников без группы допуска? Понятно, что образец приведен в приложении №2 к правилам, но ведь только рекомендуемый. Меня лично не устраивает в образце
1) необходимость наличия фото;
2) личной подписи владельца.
Ясно, что в организациях, где работников человек 50 это не принципиально, а вот если 200-300 чел. и работают они на удаленных нефтепромыслах, да еще и вахтовым методом...Т.к. нагрузка по изготовлению удостоверений ляжет на мой отдел, вот и думаю, что если отойти от рекомендуемой формы и делать удостоверения без фото и личной подписи работника? Будет ли это нарушением? И вот еще: никак не могу найти периодичность обучения для работников без группы допуска
Изменено: Евгений Лебединский - 13.05.2015 16:09:53

У электротехнического и электротехнологического персонала уже есть свои удостоверения и на 3 страницы делайте запись что "ПОТРВ 14г усвоил". Комиссия для безгруппника правомочна (председатель тем более)
Цитата
Евгений Лебединский написал:
образец приведен в приложении №2 к правилам, но ведь только рекомендуемый
а про рекомендованный можно забыть...

Цитата
м.Евгений написал:
Господа высотники!

Насколько я понимаю (знаю), ведь после испытания поясок или как там энту привязь Минвред обозвал

Целесообразнее всё таки придерживаться требований, изложенных в документации производителя данных СИЗ. Они лучше осведомлены о используемых материалах и требованиях, в соответствии с которыми изготовили СИЗ.

Цитата
что если отойти от рекомендуемой формы и делать удостоверения без фото и личной подписи работника? Будет ли это нарушением?
Нет, потому что образец в Правилах РЕКОМЕНДУЕМЫЙ
Я убрала из удостоверения фото, но оставила личную подпись
Цитата
никак не могу найти периодичность обучения для работников без группы допуска
15. Проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте проводится не реже одного раза в год комиссией, создаваемой работодателем.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Понятно, что образец приведен в приложении №2 к правилам, но ведь только рекомендуемый. Меня лично не устраивает в образце
1) необходимость наличия фото;
2) личной подписи владельца.
Сами задали вопрос и сами на него ответили! Образец рекомендуемый!
Лично мне фото подходит, т.к. отдел кадров (а я сними "дружу") всё равно делает удостоверения с фото для доступа на некоторые объекты, а так сократим одно. А подпись я убрал - а на фига она, если он (работник) в протоколе всё равно распишется

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Цитата
Сами задали вопрос и сами на него ответили! Образец рекомендуемый!
Согласен. Просто искал подтверждения правильности своих рассуждений. Значит из формы уберу и фото и подпись.
Цитата
Лёлька написал:

Цитата
никак не могу найти периодичность обучения для работников без группы допуска
15. Проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте проводится не реже одного раза в год комиссией, создаваемой работодателем.
Этот пункт я видел. Смущает то, что в нем говориться о проверке знаний, а не об периодическом обучении. В п.12 ясно расписано, что периодическое обучение для групп 1,2 осуществляется не реже 1 раза в 3 года, а для 3 группы - не реже 1 раза в 5 лет. Периодическое обучение заканчивается экзаменом. Резонный, на мой взгляд вопрос, почему в п.15 говориться о проверке знаний, а о периодическом обучении ни слова?

Цитата
Олег Кузнецов написал:
если он (работник) в протоколе всё равно распишется
Олег, а где Вы нашли форму протокола? А главное -требование-его оформлять? Для безгруппника. Самотворчество?
Изменено: гость гость - 14.05.2015 09:04:45

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Олег Кузнецов написал:
если он (работник) в протоколе всё равно распишется
Олег, а где Вы нашли форму протокола? А главное -его оформлять? Для безгруппника. Самотворчество?
Протокол пока не сделал, т.к. только 26.05 отправляю (и сам в том числе) в УЦ ЧАК.
Там посмотрю, какой у них протокол. Но планирую сделать его таким же как и по ОТ (форма).
А насчёт самотворчества: да, приходится "творить". Чем больше будет "бумаг" по новым Правилам, пятой точкой чувствую, тем лучше. Легче будет выкручиваться в спорных ситуациях, которых пока будет масса. Надо же как то доказать, что работники проходили проверку знаний по высоте в своей комиссии

Цитата
Олег Кузнецов написал:
А насчёт самотворчества: да, приходится "творить". Чем больше будет "бумаг" по новым Правилам, пятой точкой чувствую,
На соседней свечной заводик сразу после 06.05, т.е с 07.05, налетала конница ГИТ, порубили всех в капусту, аж на 300 тыщ. Заводчане пятую точку не успели спасти...А в УЦ клей заканчивается, фотки клеют безгруппникам! Такие вот новости с полей производства.

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Олег Кузнецов написал:
А насчёт самотворчества: да, приходится "творить". Чем больше будет "бумаг" по новым Правилам, пятой точкой чувствую,
На соседней свечной заводик сразу после 06.05, т.е с 07.05, налетала конница ГИТ, порубили всех в капусту, аж на 300 тыщ. Заводчане пятую точку не успели спасти...А в УЦ клей заканчивается, фотки клеют безгруппникам! Такие вот новости с полей производства.
Вот это "вороньё" то и страшит. Ведь не дадут даже работу наладить. В УЦ вчера ходил чтобы дату поближе перенесли - всё забито под завязку. Ребята капусту рубят по полной.
А ещё ходил в УЦ, где обучаю ЧАК по ОТ. Так они тоже хотели влезть в эту сферу, ведь лицензия на обучение по ОТ и ПТМ есть! Так их так загрузили, что они должны чуть ли не лицензию поменять на новую, где не будет приложений и т.д. и т.п. В том числе и Цырин им это втирал на "слёте" СРО обучающих организаций. В общем, ребята пиршествуют и как коршуны дерутся над добычей...

Цитата
Смущает то, что в нем говориться о проверке знаний, а не об периодическом обучении
Так перед проверкой знаний и должно проводиться обучение

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Олег Кузнецов написал:
Как-то такая информация не стыкуется со словами Президента "не трогать бизнес, освободить от излишних проверок". Получается бизнес развивать неинтересно, пока используются нефтегазопроводы.

Здравствуйте, кто-нибудь может сказать, если в организации люди работают на высоте с применением инвентарных лесов и подмостей, то по новым правилам кого и на что нужно обучить? По-моему нужно провести внеочередной инструктаж в связи с выходом новых правил по ОТ при работе на высоте и все. Или я что -то не так понимаю?

Цитата
Елена Коваленко написал:
По-моему нужно провести внеочередной инструктаж в связи с выходом новых правил по ОТ при работе на высоте и
проверку знаний

Цитата
Елена Коваленко написал:
Здравствуйте, кто-нибудь может сказать, если в организации люди работают на высоте с применением инвентарных лесов и подмостей, то по новым правилам кого и на что нужно обучить? По-моему нужно провести внеочередной инструктаж в связи с выходом новых правил по ОТ при работе на высоте и все. Или я что -то не так понимаю?
Обучать на работу на высоте с применением инвентарных лесов и подмостей с выдачей удостоверения по приложению 2
Плюс категорию работников относящихся к группе 2 и 3

Цитата
Елена Коваленко написал:
внеочередной инструктаж
внеплановый
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 163 След.