Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
- работа на лесах (инв. средства подмащивания)) при работе с них на высоте более 5 метров - гастарбайтеры... нужна отметка ФМС
Меня тут внезапно осенило. Ведь во фразе изменений в Правила
"а) работы с применением инвентарных средств подмащивания, а также без них при условии выполнения работ на высоте менее 5 м;"
Менее 5 метров ведь относится только к работам без инвентарных средств подмащивания.
И тогда Татьяна Волошина, в случае принятия этих изменений, может и сама обучать!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата

Цитата
...Приложение № 2. Лицевая сторона: Удалить поле для размещения фотографии, т.к. это избыточное требование и дополнительные расходы, которые понесет работодатель. Для идентификации личности работника существуют другие документы, например, паспорт, пропуск и т.д. Удалить слова \"Действительно до\", т.к. для категории работников, получающих данное удостоверение, не установлена периодичность обучения. А
также, предлагаемой разработчиками редакцией правил, из п.15. удалена периодичность проверки знаний. - Хорошее предложение. И поучительно. Правда лазейка для "гастарбайтеров" на объектах, где наличие пропуска отсутствует, а наличие паспорта - не обязательно.
..
А вот этого я в проекте не видел. Можно подробнее?

Антон, это в высказываниях экспертов.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Ответ из Минтруда.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Цитата
Ответ из Минтруда.
Жаль нет вопросов к этому ответу, а то в ситуации с новыми Правилами каждая запятая важна!

Цитата
Олег Кузнецов написал:

Цитата
Ответ из Минтруда.
Жаль нет вопросов к этому ответу, а то в ситуации с новыми Правилами каждая запятая важна!
А какие могут быть вопросы? Всё из Правил. Они на Марсе, а мы по земле ходим. Пока руководитель работ выполнит свои обязанности - рабочий день и закончится, пора и домой собираться, ну, может еще останется время памперсы проверить у членов бригады (с высоты-то долго спускаться). И так каждый день. Вот у "марсиан" окна загрязнятся - может на землю и опустятся...:bounce:
Изменено: Олег Портнов - 02.09.2018 13:25:47

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Дамы и Господа! Публичные обсуждения поправок к новым правилам - окончены. Ждем-с.
А вот, что советуют изменить (для тех, кто не в курсе)
А что вопроса от какой величины считать "до 5метров" не рассматривался? От 0 или от 10см или до -3м (стоит у края колодца и надо спускаться а не подниматься)? И понятия "верхолазные не вводят? А тогда как быть с ПОТЭЭ? Верхолазные считать не как спецработы, а как что?

Цитата
Олег Портнов написал:
Вот у "марсиан" окна загрязнятся
Не загрязнятся. В Сколково разрабатывают наноулитку, перевод денег проведут через Ч....

Цитата
гость гость написал:

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Дамы и Господа! Публичные обсуждения поправок к новым правилам - окончены. Ждем-с.
А вот, что советуют изменить (для тех, кто не в курсе)
А что вопроса от какой величины считать "до 5метров" не рассматривался? От 0 или от 10см или до -3м (стоит у края колодца и надо спускаться а не подниматься)? И понятия "верхолазные не вводят? А тогда как быть с ПОТЭЭ? Верхолазные считать не как спецработы, а как что?
то же что и с ОКВЭД 43.99: «Работы строительные специализированные
прочие, не включенные в другие группировки», а также с квалификационным справочником...:eek5:

Цитата
гость гость написал:

Цитата
Олег Портнов написал:
Вот у "марсиан" окна загрязнятся
Не загрязнятся. В Сколково разрабатывают наноулитку, перевод денег проведут через Ч....

А после раскрутки новых Правил, далее предполагается следующий этап современного вымогательства по закону с перенаправлением потока» – независимая оценка риска, связанного с возможным падением работников с высоты более/менее 1.8 метра.
Задачи по проведению процедуры оценки риска, связанного с возможным падением работников с высоты будут возложены на негосударственные экспертные организации, аккредитованные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Ну и появятся, примерно вот такие объявления:
«Наша организация (рогакопытапрофотмазсервисэксперт) предлагает Вам свои услуги по защите вашего бизнеса от постоянных "заходов" контролирующих органов, целями которых зачастую является не контроль обеспечения безопасности работ на высоте (что именно, как бы не прикрывались новыми СИЗ и обучением, относится как раз таки к новым Правилам). Мы предлагаем самый эффективный метод (отмазка за денюжки, примерно равные штрафам – зачем они государству?) по достижению таких целей – проведение процедуры независимой оценки рисков, связанных с возможным падением работников с высоты, с выдачей соответствующего заключения, которое с одной стороны подскажет Вам, где есть проблемы с обеспечением безопасности работ на высоте, с другой законно исключит возможность быть проконтролированными со стороны надзорных органов.:laugh4:

Подскажите пожалуйста, после того как комиссия организации прошла обучение и внеочередную проверку знаний по новым правилам по охране труда при работе на высоте через учебный центр, в своей организации она проводит внеочередную проверку знаний всем работникам соответственно по группам, оформляется все только протоколом проверки знаний? А следующие действия, например 01.06.15 заканчивается -срок действия удостоверения электромонтажника (1 гр. без применения канатного способа), я провожу ему проверку знаний с оформлением удостоверения по новым правилам с фотографией на 3 года, а следующий раз опять оформляю новое удостоверение с фотографией?!

Цитата
Эльвира Камалова написал:
Подскажите пожалуйста, после того как комиссия организации прошла обучение и внеочередную проверку знаний по новым правилам по охране труда при работе на высоте через учебный центр, в своей организации она проводит внеочередную проверку знаний всем работникам соответственно по группам, оформляется все только протоколом проверки знаний? А следующие действия, например 01.06.15 заканчивается -срок действия удостоверения электромонтажника (1 гр. без применения канатного способа), я провожу ему проверку знаний с оформлением удостоверения по новым правилам с фотографией на 3 года, а следующий раз опять оформляю новое удостоверение с фотографией?!
Групники только в УЦ за внеочередной проверкой знаний с целью получения личной книжки!

Обращаюсь ко всем, кто уже "переварил" эти правила.
В преддверии вступления в силу новых Правил всё таки пытаюсь найти обход оформления НД в массовом порядке.
Как кто думает исходя из этого:
" 22. В исключительных случаях (предупреждение аварии, устранение угрозы жизни работников, ликвидация последствий аварий и стихийных бедствий) работы на высоте могут быть начаты без оформления наряда-допуска под руководством работников, назначаемых работодателем ответственными за безопасную организацию и проведение работ на высоте.
Если указанные работы выполняются более суток, оформление наряда-допуска должно быть произведено в обязательном порядке."
Может ли это означать:
1. Что обрыв провода (кабеля) телекоммуникационной сети (в моём случае - это моя ООО, отвечающая перед интернет провайдерами за исправную работу сети) - это авария или результат стихийного бедствия?
2. Если да, то могу ли я начать работу без оформления НД?
3. Если да, то в случае продолжения работ сроком менее суток я не обязан оформлять НД?
Спасибо всем за мнения заранее!

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Может ли это означать:
1. Что обрыв провода (кабеля) телекоммуникационной сети (в моём случае - это моя ООО, отвечающая перед интернет провайдерами за исправную работу сети) - это авария или результат стихийного бедствия?
2. Если да, то могу ли я начать работу без оформления НД?
3. Если да, то в случае продолжения работ сроком менее суток я не обязан оформлять НД?
Спасибо всем за мнения заранее!
В Правилах, судя по всему имелись в виду Аварийно-спасательные и другие неотложные работы (АСДНР). В соответствии с Федеральным законом “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” под ликвидацией ЧС понимаются аварийно - спасательные и другие неотложные работы (АСДНР), проводимые при возникновении ЧС и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь. а также на ликвидацию зон ЧС, прекращение действий, характерных для них опасных факторов. АСДНР представляют собой совокупность первоочередных работ в зоне ЧС, которые заключаются в спасении и оказании помощи людям, локализации и подавлении очагов поражающих воздействий, предотвращение возникновения вторичных поражающих факторов, защите и спасении материальных и культурных ценностей, восстановлении минимально необходимого жизнеобеспечения.
То есть если Вы сможете доказать, что это была Черезвычайная ситуация (для вашей фирмы) и необходимо было срочно ее ликвидировать (например обрыв телефонной линии, люди скорую не могут вызвать и т.д.) или вашей фирме будет нанесен серьезный материальный ущерб (штрафы от провайдера) то, я думаю, вполне. Начать сможете. Но наряд допуск оформить все равно нужно будет, так как у ГИТ возникнут вопросы. Вы же не МЧС...

Цитата
Антон Арестов написал:
Но наряд допуск оформить все равно нужно будет, так как у ГИТ возникнут вопросы.
Тогда зачем в Правилах фраза
"22. Если указанные работы выполняются более суток, оформление наряда-допуска должно быть произведено в обязательном порядке".

Значит менее суток - не обязательно?

Цитата
Александр Жмакин написал:
Добрый день, коллеги! Помогите начинающему. Нужно ли иметь в организации "План мероприятий при аварийной ситуации"??? Если у кого-то есть, скиньте, пожалуйста, буду очень признателен.
Коллеги, повторю просьбу Александра (т.к. не видел на него ответа или может пропустил):
1. Нужен ли план обычной организации (не МЧС), упомянутый в п.19а?
2. Если нужен, то как он выглядит хотя бы (образчик), а то надо же с чего-то начинать, если не было ничего... Скиньте плиз:help3:

Попробую поискать. Но насколько помнится, он у меня "сырой". Только-только начатый и недоделанный. Так что и показывать стыдно.

Цитата
Олег Кузнецов написал:

6.1.7. Аварией кабельной линии считается повреждение кабеля межстанционной связи, повреждение не менее 20% пар в кабеле абонентской линии, а также выход из строя наиболее ответственных кабельных связей, перечень которых определяется руководством местной телефонной сети по согласованию с местными органами власти.

Доброе утро! Подскажите пожалуйста.
В приложении 1 в п.3, В., говориться что работой на высоте считается, если...

...работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

Вопрос такой. Если инженеры обслуживают спутниковое оборудование установленное на металлической площадке с ограждением высотой более 1,1 м, плюс имеют страховочные пояса. Нужно ли их направлять на обучение по работе на высоте?

Цитата
Тим Серпуховитин написал:
Доброе утро! Подскажите пожалуйста.
В приложении 1 в п.3, В., говориться что работой на высоте считается, если...

... работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

Вопрос такой. Если инженеры обслуживают спутниковое оборудование установленное на металлической площадке с ограждением высотой более 1,1 м, плюс имеют страховочные пояса. Нужно ли их направлять на обучение по работе на высоте?
Обязательно, а судя по тексту вопроса ("страховочные пояса") - во главе с Вами
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 163 След.