Меню
Навигация
Novatika

Испытания лестниц и стремянок

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
Испытания лестниц и стремянок, где взять груз в 120 кг

Цитата
написал:
используемое производственное оборудование должны укомплектовываться эксплуатационной документацией
Для этого берется произвольный бланк Общества обзывается паспорт на изделие например на лестницу, дом на санях/колесах. В котором все переписывается из антологичного паспорта на антологичное изделие (интернет в помощь) и данный документ утверждается Гендиректором. Ничего сложного. Естественно это изделие сделано (еще раз повторяю) для собственных нужд).
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Bog-Bog Gelo написал:

Где написано что нельзя изготавливать и эксплуатировать оснастку, лестницы изделия блочные (из бруса) дома на санях, колесах для собственных нужд?
Это написано специально для Вас, как изготавливать --- СП 64.13330.2017 "ДЕРЕВЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ"
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
то специально для ВАС перевожу --- данный ГОСТ описывает тех. условия для деревянных лестниц
спасибо, но весь сыр бор идет (как мне кажется) по поводу можно ли в Обществе, своими силами что то сделать для собственных нужд не нарушая требования законодательства РФ.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Bog-Bog Gelo написал:

можно ли в Обществе, своими силами что то сделать для собственных нужд не нарушая требования законодательства РФ.
.
Цитата
4.2 Для контроля качества и приемки изготовленной продукции устанавливают следующие основные категории испытаний:

- приемо-сдаточные;

- периодические.

6 Приемо-сдаточные испытания

7 Периодические испытания

( ГОСТ 15.309-98 "ИСПЫТАНИЯ И ПРИЕМКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ")

Цитата
написал:
Для этого берется произвольный бланк Общества обзывается паспорт на изделие
т.е. само изделие делается на глаз? примерно столько то толщины и ширины такой то породы, клеится на бумажный клей с гвоздиком без шляпки.... да?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
т.е. само изделие делается на глаз? примерно столько то толщины и ширины такой то породы, клеится на бумажный клей с гвоздиком без шляпки.... да?
Почти так. Делается по чертежам и снабжается эксплуатационной документацией при необходимости.

А чертежи сантехник фломастером на стене чертёжит?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
А чертежи сантехник фломастером на стене чертёжит?
Почти он. Проектант, оплативший включение в СРО или как там это сейчас называется.

Цитата
написал:
можно ли в Обществе, своими силами что то сделать для собственных нужд не нарушая требования законодательства РФ.
Теоретически можно для собственных нужд, но не нужно, так как вся ответственность за исполнение требований в первую очередь ложиться на лицо принимающее это решение. Вы возьмете на себя эту ответственность, поставите подпись во всех этих разрабатываемых "для прикрытия" документах? Риски выше, чем затраченные средства на приобретение лестниц соответствующих требованиям. Пост от 23.07.2001 N 80 "О принятии строительных норм и правил Российской Федерации "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования. СНиП 12-03-2001" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.08.2001 N 2862) раздел 7.4. Требования безопасности при эксплуатации средств механизации, средств подмащивания, оснастки, ручных машин и инструмента. и как с этим быть - 7.4.1. Персонал, эксплуатирующий средства механизации, оснастку, приспособления и ручные машины, до начала работ должен быть обучен безопасным методам и приемам работ с их применением согласно требованиям инструкций завода - изготовителя и инструкции по охране труда.

Из своей практики скажу - на объектах строительства и ремонта никто трапики, леса, сходни и прочее не покупает. Леса- возможно и есть заводского изготовления, но они не всегда применимы на объекте выполнения работ. Лестницы - зачастую покупные - приставные. Есть подвесные, закрепляемые за конструкции, изготовленные своими силами по проекту (ребята с ПТО постарались). Ни инспектора (расследования НС), ни Заказчика то, что изготавливалось своими силами не интересовало. Испытания, осмотр, приемка в работу - да, это смотрелось.
Резюмирую - изготовить можно, причем
Цитата
написал:
не нарушая требования законодательства РФ.
Все зависит от ваших возможностей и решимости это выполнить.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:
Вы возьмете на себя эту ответственность, поставите подпись во всех этих разрабатываемых "для прикрытия" документах? Риски выше, чем затраченные средства на приобретение лестниц соответствующих требованиям.
Тут риск больше от ответственных исполнителей зависит. Бывает даже с инвентарными заводского изготовления такое наисполняют.....
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Eлена К написал:

Пост от 23.07.2001 N 80 "О принятии строительных норм и правил Российской Федерации "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования. СНиП 12-03-2001" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.08.2001 N 2862)
СНиП 12-03-2001 и СНиП 12-04-2002 не относятся к нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, и не являются обязательными к исполнению с точки зрения охраны труда
.
Экскурс в историю
.

.
.

Цитата
написал:
Любой руководитель проекта, "стройки" издает распоряжение/приказ.Или вы считаете что деревянные лестницы для подъема работников на леса, перекрытия и т.д тоже делаются по чертежу что бы не было п..
Леса, подмости и другие приспособления для выполнения работ на высоте должны быть изготовлены по проектам или типовым схемам применения из руководств (инструкций) по эксплуатации изготовителя, и взяты организацией на инвентарный учет.

Леса оборудуются лестницами или трапами для подъема и спуска людей...

Ну и т.д.

Так, что можно лестницу изготовить, главное требования все соблюдать при их изготовлении

Цитата
Олег написал:

главное требования все соблюдать при их изготовлении
Вот с этого момента поподробней, пожалуйста!

, так а что подробнее. Требования написаны в документе, из которого я цитаты привел.

Цитата
написал:

Требования написаны в документе, из которого я цитаты привел
Это тоже, требование из документа:
.
Резьбовые крепежные детали, кроме шурупов, для лестниц должны изготовляться из стали, по механическим свойствам не уступающей стали марки 35 по ГОСТ 1050-74.
Шурупы по ГОСТ 1147-80.

, Вы конечно извините, но при чем тут шурупы. Тема - испытания лестниц и стремянок. И я написал ответ конкретно на комментарий "Или вы считаете что деревянные лестницы для подъема работников на леса, перекрытия и т.д тоже делаются по чертежу что бы не было п..".

Я выразил свое мнение. Человек другое.

Если хотите поправить, то поправьте. Я лично так и не понял, где тут более правильная точка зрения. А после того, как Вы привели ГОСТ по шурупам стало все понятно

Цитата
Олег написал:

Тема - испытания лестниц и стремянок.
ВОТ ---- ТЕМА

, спасибо за ссылку. Очень помогли
Изменено: Олег - 09.06.2022 13:03:29

Уважаемые форумчане. В производстве имеется специально оборудованное помещение для испытания лестниц, стремянок, где испытываем свои ЛиС. К нам с письмом вышла стороння организация с просьбой проводить испытания их ЛиС по договору. Вопрос можем ли мы данный вид услуг оказывать? Какие подводные камни здесь присутствуют?
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.