Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Работы повышенной опасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Работы повышенной опасности, Какие требования предъявляются к обучающему и к комиссии по проверке знаний?

Цитата
написал:
Цитата
Лилия написал:

в итоге - можно обучать в своей организации или в УЦ

кого
работников
или
членов комиссии?
Работников

Не зачем деньги тратить
и внутренней комиссии достаточно
Да, я шут, я циркач, так что же?

прям слова греют душу)

Цитата
написал:
Какие требования предъявляются к обучающему и к комиссии по проверке знаний?
49. Программы обучения требованиям охраны труда, указанные в подпунктах "б" и "в" пункта 46 настоящих Правил, должны содержать практические занятия по формированию умений и навыков безопасного выполнения работ в объеме не менее 25 процентов общего количества учебных часов. Практические занятия должны проводиться с применением технических средств обучения и наглядных пособий.

56.Перечень профессий и должностей работников, ответственных за организацию работ повышенной опасности, подлежащих обучению требованиям охраны труда по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "в" пункта 46 настоящих Правил, утверждается работодателем.

60.Требования к периодичности проведения планового обучения работников требованиям охраны труда по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпункте "в" пункта 46 настоящих Правил, устанавливаются соответствующими нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда, или в случае отсутствия указанных требований - не реже одного раза в год.

Надо:
1. Составить перечень работ повышенной опасности (РПО) на предприятии
2. Создать комиссию и направить в УЦ на обучение по программам РПО
3. Разработать ЛНА по обучению (приказы, программы, перечни и т.д.)
4. Провести обучение и проверку знаний на предприятии (с внесением в реестр)
5. Готово!

Цитата
написал:
Не зачем деньги тратитьи внутренней комиссии достаточно
если два калеки, то проще их через УЦ гнать...

Цитата
написал:
Надо:
:kiss9: супер ответ)

Цитата
написал:
5. Готово!
Dmitry, А допуск с внесением записи в удостоверение нужен?

Цитата
написал:
А допуск с внесением записи в удостоверение нужен?
допуск (допуск к самостоятельной работе после стажировки по охране труда на рабочем месте) идёт после стажировки по ОТ на РМ и оформляется приказом или распоряжением.

Цитата
написал:
Не зачем деньги тратитьи внутренней комиссии достаточно
а вот интересно кто нить за экономию денег Общества, что нить (в виде премии и/или??) получил???
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
а вот интересно кто нить за экономию денег Общества, что нить (в виде премии и/или??) получил???
нет. за годы...
сначала говорили спасибо , а по том и этого не стало и лица не довольные .... а премию если и получали то только все не причастные )))
Изменено: КИВ - 03.03.2026 10:01:54
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Bog-Bog Gelo написал:

лицу без определенного функционала ещё и премию платить ?

Цитата
Андрей написал:

И чет в 776н работу в театрах не увидел?

наверно плохо смотрел

Цитата

Работы в помещениях в условиях отсутствия освещения или его недостаточности.
Работы в мизансценах с полетами, люками-провалами, передвижными площадками (фурками), подъемно-опускными площадками, постановочными транспортерами в театрах и цирках.
Работы в постановках батальных сцен в театрах.
Работы, связанные с выступлением на сцене животных в театрах.
Работы с применением в производственных процессах оружейного реквизита, лазерных установок в театрах.
Работы с использованием воды и других жидкостей в театрах.

Цитата
Шико написал:
Работы в постановках батальных сцен в театрах.
:tank: :russia:
в театрах военных действий

Шико, Пусть будет так. Факт того, что Минтруд переврал ПП РФ 2464 есть.

Цитата
написал:
за экономию денег Общества, что нить (в виде премии и/или??) получил???
Я как главный бухгалтер, понимаю, что если где то не сЪэкономить(где реально можно и законно), то на ЗП денег не останется. И вот тогда будет - хуже.

Цитата
написал:
то если где то не сЪэкономить
на ОТ экономить нельзя
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Работы в помещениях в условиях
весь мир театр , а люди в нем актеры

Цитата
написал:
что если где то не сЪэкономить
через соцфонд можно компенсировать часть затрат на охрану труда.
Изменено: Dmitry - 03.03.2026 08:56:17

Цитата
Андрей написал:

Минтруд переврал ПП РФ 2464

:dontknow:

Приказ Минтруда РФ от 29.10.2021 N 776Н

Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464

Шико, ПП РФ вышел позднее и Минтруд, на основании формулировок ПП РФ 2464 должен был в ЕИСОТ внести только одну наименование по программе В: Программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.