| Цитата |
|---|
| написал: Подскажите, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в ОЗП это разве не обучение по высоте по тем же группам? |
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
30.08.2022 12:35:27
Читать-то я читала. От этого еще больше вопросов. Содержание про обучение почти полностью дублируется как по высоте.
Экзамен проводится в экзаменационных комиссиях, создаваемых приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в ОЗП. Получается РБТД проводит обучение. Как он проведет обучение, если ни у кого нет группы по ОЗП? Где должны обучаться каждая группа по ОЗП не прописано. Форма удостоверения о допуске к работам в ОЗП ... разрабатывается и утверждается в составе устанавливающей (локальные нормативные акты работодателя) ... Если форма удостоверения от РБТД, то как учебный центр может выдать удостоверение?Поэтому вернулась к высоте, группы у всех есть. Если они могут обучить ОЗП, тогда понятно, если другое обучение, то не понятно, откуда начинается обучение. Что и подтвердилось, когда обратилась по поводу обучения ОЗП в УЦ.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|
|
|
|
|
30.08.2022 12:55:51
|
|||||
|
|
|
|
30.08.2022 12:59:16
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|||
|
|
|
|
30.08.2022 13:00:50
![]()
|
|||
|
|
|
|
30.08.2022 13:05:09
Ещё раз, прочтите внимательно выделенный Вами шрифт.
|
|||||
|
|
|
|
30.08.2022 20:35:10
|
|||
|
|
|
|
23.11.2022 09:02:04
Доброго дня суток, форумчане. Правильно я понимаю, что работы в канализационных колодцах относятся к ОЗП с газоопасной средой, если там могут выделяться вредные вещества? Или это относится больше газотрубопроводам и т.п. Вероятность выделения вредных газов есть, значит газоопасная среда? То же самое при чистке резервуаров с топливом. Есть остатки топлива, значит взрывопожароопасная среда?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|
|
|
|
|
23.11.2022 10:06:27
Да. Газоопасные работы.
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
31.05.2023 08:23:32
Подскажите, пожалуйста, мне, специалисту ОТ, нужно принять леса в ОЗП. У меня нет корочек ни по высоте, ни по ОЗП. Какие группы мне нужно получить, чтобы в составе комиссии принимать леса? 1-группы по тому и тому хватит? Я же не могу сразу на 2-3-ю группу обучиться в УЦ ?
|
|
|
|
|
|
31.05.2023 15:58:38
И в УЦ можно сразу на любую группу и по высоте и по ОЗП обучиться. |
|||
|
|
|
|
24.08.2023 14:18:04
Подскажите, пожалуйста, относятся ли работы по обслуживанию устройств автоматики и связи в метрополитене к работам в ОЗП.
Если относятся, то почему? |
|
|
|
|
|
24.08.2023 14:35:19
п. 4 Работы относятся к работам в ОЗП, если они проводятся на пространственно замкнутом (ограниченном) объекте, не предназначенном для постоянного пребывания в нем работников. Размер этого объекта должен быть достаточным для того, чтобы там полностью поместился работник или работники для выполнения в нем работ, но при этом вход(ы) в объект или выход(ы) из объекта являются такими, что затруднен быстрый проход через них работников, а параметры воздухообмена недостаточны для поддержания их дыхания |
|||
|
|
|
|
24.08.2023 14:55:58
Я поэтому и спрашиваю, т.к. считаю, что под эти требования метро не подходит. Но с метро сталкиваюсь впервые
|
|
|
|
|
|
24.08.2023 17:30:04
|
|||||
|
|
|
|
25.08.2023 13:53:07
pavelh, мы только заходим на объект метрополитена. Но вообще рабочие места находятся непосредственно в помещениях связи на станциях место
|
|
|
|
|
|
01.03.2024 16:35:03
Я знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ
|
|||||
|
|
|
|
02.03.2024 08:20:48
Если про ОЗП, то там все четко оговорено - кто и с какой группой может выполнять те или иные мероприятия. Работают с группой 1. Для 2 группы - круг обязанностей очерчен.У работника работающего в ОЗП и выполняющего функцию оценки среды или спасения - 2 группа. Это другое обучение. Обучение пользоваться СИЗОД, приборами контроля, спасать.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|||
|
|
|
|
07.09.2024 13:51:33
113.Наблюдающий должен находиться в указанном в наряде-допуске месте у ОЗП, чтобы осуществлять эффективный контроль за действиями работников, в функции которых входит оценка параметров среды ОЗП, и иметь необходимые средства связи для информирования работников, в функции которых входит спасение, в случае, если работники, в функции которых входит оценка параметров среды ОЗП, а также для предупреждения работников, в функции которых входит оценка параметров среды ОЗП, о грозящей им опасности.
Кто как понял??? в случае, если ЧТО? |
|
|
|
|
|
11.09.2024 19:44:15
26.Периодическое обучение должно обеспечить следующие знания, навыки и умения:
1)работники 1 группы должны быть обучены применению средств коллективной и индивидуальной защиты, использованию оборудования для постоянного контроля параметров рабочей среды в ОЗП, приемам самоспасения, использованию оборудования для осуществления связи между членами бригады и с наблюдающим; 2)работники 2 группы, дополнительно к указанным в подпункте "а", должны быть обучены методам распознавания опасностей; безопасным методам и приемам выполнения работ по оценке параметров ОЗП, в том числе загазованности; методам осмотра ОЗП, процедурам по установке блокировок на люки, на двери входов-выходов, на задвижки и другие механизмы; очистке и (или) проветриванию ОЗП, анализу оценки загазованности; методам и приемам эвакуации и спасения; что они курят?
Изменено: - 11.09.2024 19:44:45
|
||||
|
|
|
|||