Меню
Навигация
Novatika

Акт-допуск.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Акт-допуск., Кто должен составлять акт допуск.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Наталья Чибисова написал:
у меня вопрос. кроме наряда-допуска необходимо оформлять какие нибудь документы?
Читайте:
Приказ Минтруда России от 01.06.2015 N 336н "Об утверждении Правил по охране труда в строительстве" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.08.2015 N 38511)
спасибо!!

Цитата
Наталья Чибисова написал:
уже написала
Можно и арендодателя узнать, как выполняться будет
"Лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с заданием застройщика, технического заказчика, лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения, или регионального оператора (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительного подряда), проектной документацией, требованиями к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленными на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, разрешенным использованием земельного участка, ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, требованиями технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц..."
Все-таки таки - Закон требует
Или Вы - четвертые?
Изменено: Сергей.мозпит - 27.07.2017 11:37:07
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Ольга написал:
Да и как я могу согласовывать наряды-допуски подрядчиков, если я не обучена, например, по работе на высоте?
Странно, что СОТ не обучен работе на высоте...
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

Цитата
Иван ОТ написал:
Цитата
Ольга написал:
Да и как я могу согласовывать наряды-допуски подрядчиков, если я не обучена, например, по работе на высоте?
А странно что? Если профиль предприятия не связан с работами на высоте?

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Иван ОТ написал:
Цитата
Ольга написал:
А странно что? Если профиль предприятия не связан с работами на высоте?
Если это просто офис, то соглашусь. Но все остальное подразумевает работы на высоте. Любое производство, склад или большой магазин всяко имеет хотя бы электрика, который время от времени лампочки будет менять на высоте.

:-) И что? Для этого электрика учат а не СОТа.

Цитата
rubik14 написал:
А знания то у него кто проверяет? :)

Цитата
Иван ОТ написал:
Неужели СОТ (единолично)?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Иван ОТ написал:
Цитата
rubik14 написал:
В смысле? Если в фирме 2 человека меняющих лампочки, то Вы учите 3-х членов комиссии в УЦ???

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Иван ОТ написал:
Цитата
rubik14 написал:
В смысле? Если в фирме 2 человека меняющих лампочки, то Вы учите 3-х членов комиссии в УЦ???
Ну это каждый сам для себя уже решает... У нас все своей комиссией.

Ну так значит Вам так выгодней. А зачем в "офисных" фирмах такая комиссия?

Цитата
rubik14 написал:
Ну так значит Вам так выгодней. А зачем в "офисных" фирмах такая комиссия?
В офисных фирмах и люди меняющие лампочки не нужны :D

Цитата
Иван ОТ написал:
Ну это каждый сам для себя уже решает... У нас все своей комиссией.
Можно и в УЦ сгонять на повторку

Цитата
Иван ОТ написал:
Цитата
Ольга написал:
Вот и мне странно, я тут третью неделю работаю, а до этого несколько лет работал другой СОТ, у которого не было обучения по высоте. Компания занимается эксплуатацией здания ТЦ, в т.ч. сдает в аренду часть своих помещений. Есть соот-но в штате люди, которые работают на высоте, также много подрядных организаций, с которыми я подписываю акт-допуск и согласовываю наряд-допуск в т.ч. на работы на высоте, при этом сама не обучена, сказала, что мне нужно это обучения, мне отвечают, зачем? А как я могу согласовывать мероприятия по работе на высоте и контролировать ТБ этих работ внутри организации при этом не имея обучения??? Или я что-то не понимаю?? Граждане СОТы помогите разобраться...

Цитата
Ольга написал:
А как я могу согласовывать мероприятия по работе на высоте и контролировать ТБ этих работ внутри организации при этом не имея обучения???

Элементарно Ватсон. Берете ПОТ по высоте и самообучаетесь. Самообучение это такая вещь что самообучился и хватит. И самое главное -бесплатно! Потом берете бумагу и клеите себе удостоверение. Ставите печать организации и все дела. Вот как надо делать!

Цитата
Ольга написал:
сказала, что мне нужно это обучения, мне отвечают, зачем?

Правильно считают! Зачем если СОТ по факту может всему обучиться сам! Самообучаемый! Надо вас сместить с места СОТа и поставить на ваше место этого умнейшего полезного человека. И деньги экономит и знает все наверняка. По работам на высоте наверняка суперспециалист, все знает

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Ольга написал:
А как я могу согласовывать мероприятия по работе на высоте и контролировать ТБ этих работ внутри организации при этом не имея обучения???
Элементарно Ватсон. Берете ПОТ по высоте и самообучаетесь. Самообучение это такая вещь что самообучился и хватит. И самое главное -бесплатно! Потом берете бумагу и клеите себе удостоверение. Ставите печать организации и все дела. Вот как надо делать!
Цитата
Ольга написал:
сказала, что мне нужно это обучения, мне отвечают, зачем?
Правильно считают! Зачем если СОТ по факту может всему обучиться сам! Самообучаемый! Надо вас сместить с места СОТа и поставить на ваше место этого умнейшего полезного человека. И деньги экономит и знает все наверняка. По работам на высоте наверняка суперспециалист, все знает
Я надеюсь это шутка :appl2: :laugh4: С нашим текущим "дистанционным" обучением в УЦ, где не допросишься реального обучения, даже в таких крупных как автодор. Я только и делаю, что самообучаюсь. Но к сожалению, мое самодельное удостоверение вряд ли устроит ГИТ.

Цитата
Ольга написал:
вряд ли устроит ГИТ.

Ну придет ГИТ ну выкатит он предписание из 20 пунктов - этот не обучен, нет инструкции и так далее. И что? Все же дело житейское и можно решить. Как нибудь.

Вы лучше докладную напишите этому умному человек который спрашивает "зачем?" и на основании НПА докажите что вам нужно обучиться (получить корочки за деньги). Вероятно этот зачемщик не совсем в курсе в ваших отношений с подрядчиками и много не понимает.

Или предложите другое решение, не предполагающее контроль работ на высоте.
Вы же этот как его специалист по технике безопасности т.е должны по документам выглядеть как специалист бюрократ а по факту должны инженерить и мутить.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Ольга написал:
вряд ли устроит ГИТ.
Ну придет ГИТ ну выкатит он предписание из 20 пунктов - этот не обучен, нет инструкции и так далее. И что? Все же дело житейское и можно решить. Как нибудь.

Вы лучше докладную напишите этому умному человек который спрашивает "зачем?" и на основании НПА докажите что вам нужно обучиться (получить корочки за деньги). Вероятно этот зачемщик не совсем в курсе в ваших отношений с подрядчиками и много не понимает.

Вы же этот как его специалист по технике безопасности т.е должны по документам выглядеть как специалист бюрократ а по факту должны инженерить и мутить.
I like you :up: Кстати был ГИТ год назад, я смотрела его предписания, по этому поводу нет никаких нареканий.

Цитата
Ольга написал:
Кстати был ГИТ год назад, я смотрела его предписания, по этому поводу нет никаких нареканий.

Это банальнейший баян. Тут всем на форуме (надеюсь) очевидно что никаких гарантий нет что в следующую проверку ГИТ поступит так же. Вероятно ГИТ просто этого не заметил или ему было достаточно пунктов в предписании. Или он действовал по приказу сверху в котором было приказано или рекомнедовано обратить внимание на вот это и это а на вот это не обращать внимания.

Цитата
Ольга написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Ольга написал:
вряд ли устроит ГИТ.

I like you Кстати был ГИТ год назад, я смотрела его предписания, по этому поводу нет никаких нареканий.
Посмотрите 155н, там указаны лица, которые должны быть обучены на 3-ю группу.
Если все перечисленное там к Вам не относится, то обязанности Вас учить у компании нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.