Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
Наталья А. написал:
Директор дал задание обосновать выдачу футболок одинаковых для всех.
вообщето футболка не является средством защиты. Сколько не просили поставщиков никто не предоставляет соответствующий сертификат.
Цитата
вынос мозга написал:
Во многих нормах предусмотрена выдача футболок.
в каких? бельё нательное есть, в футболки не видела. может не там смотрю? shuffle:
Цитата
Наталья А. написал:
Если мы официально улучшим нормы и выдадим дополнительно футболки, т.е. официально разрешим всем носить короткий рукав, чем это грозит работодателю.
а в чём улучшение то? Куртка с длинным рукавам должна защищать от общих производственных загрязнений. Т.е. на ткани должны оседать вся пыль, грязь, смазки и т.д. и т.п. и не проникать в организм. А если футболки с коротким рукавом то все эти вещества будут оседать на коже . И в чём тут улучшение? у нас тоже проблема с повышенной температурой. Выдавали трикотажные футболки с длинным рукавом. Когда летом народ и в т. числе линейные руководители начинали жаловаться и просить разрешить носить только футболки. Мы объясняли ситуацию. и оставляли этот вопрос на откуп рууководителей на местах. т.е. копья не ломали, ногами сильно не топали, но для порядка предписание на имя руководителей писали. а там пусть хотят разрешают, хотят запрещают.
ваот такие вот мы хитро.... shuffle:

Цитата
Лариса.С написал:
в каких? бельё нательное есть, в футболки не видела. может не там смотрю?
Например:
1. Приказ МЗСР от 11.08.2011 № 906н (ред. от 20.02.2014) (химия) - футболка упоминается 802 раза.
2. Приказ Минтруда от 01.11.2013 № 652н (горная и металлургия) - футболка упоминается 63 раза.
3. Приказ МЗСР от 18.06.2010 № 454н (ред. от 20.02.2014) (связь) - футболка упоминается 7 раз.
4. Приказ МЗСР от 09.12.2009 № 970н (ред. от 20.02.2014) (нефтянка) - футболка упоминается 752 раза.
и так далее...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
Например:
Действительно есть. Просто для моих профессий из приказа № 652н не предусмотрены футболки. И потом мне кажется футболки всё таки под куртку, а не вместо куртки.

Цитата
Лариса.С написал:
Просто для моих профессий из приказа № 652н не предусмотрены футболки
А примечание 5 к этому приказу читали?

Цитата
вынос мозга написал:
А примечание 5 к этому приказу читали?
Ну это же дополнительно. тут хоть бы тем что положено обеспечить.

Цитата
Лариса.С написал:
Ну это же дополнительно. тут хоть бы тем что положено обеспечить.
Ну, как говорится, "На НЕТ и суда нет, и туда нет!" :D

Здравствуйте, поделитесь, как СОТ организовывает контроль за выдачей спецодежды? У нас личные карточки заполняю я по нормам, работник с ней идет на склад, получает спецодежду, карточку, заполненную кладовщиком несет мне. Хранятся карточки у меня. Я по ним в экселе заношу в таблицу, так слежу. Бухгалтерия требует карточки хранить у кладовщика, так как я часто в разъездах, а они, личные карточки, типа им очень нужны. Зачем, для меня не понятно... Разве бухгалтерия ведет по карточкам учет???

Добрый день! Подскажите пжл, какой документ в приоритете? Постановление Минтруда России от 25.12.1997 N 66 (ред. от 05.05.2012)"Об утверждении Типовых отраслевых норм.... (у нас комбикормовая промышленность) или же Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 997н "Об утверждении Типовых норм....". Их совместить?
Буду очень благодарна за помощь)))

Хотя в N 66, очень мало профессий....

Цитата
Иришка написал:
Подскажите пжл, какой документ в приоритете?
При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Иришка написал:
Подскажите пжл, какой документ в приоритете?
При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.
Как всегда большое спасибо ВАМ))))

Цитата
Наталья Черепанова написал:
Хранятся карточки у меня. Я по ним в экселе заношу в таблицу, так слежу. Бухгалтерия требует карточки хранить у кладовщика, так как я часто в разъездах, а они, личные карточки, типа им очень нужны. Зачем, для меня не понятно... Разве бухгалтерия ведет по карточкам учет???
Вы материально ответственная? Зачем Вам хранить карточки? Правильно бухгалтерия требует.
Кладовщик лицо материально ответственное. Она получила СИЗы , выдала работнику (значит списала в производство). И как она докажет, что списала СИЗы, если карточки где указана кому, что и когда, и стоит роспись работника о том, что он всё получил храниться у вас.
Верните всё кладовщику. С таким же успехом она Вам ежемесячно может заполнить вашу таблицу.

Цитата
Лариса.С написал:
Правильно бухгалтерия требует.
Так это она сама должна делать!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте,я начинающий специалист по охране труда и не очень разбираюсь в вопросах СИЗ.В нашей организации не давно прошла спецоценка, она показала что у электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования класс 2,подскажите пожалуйста,как им выдавать СИЗ!?В ст.221 ТК РФ сказано что на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.......выдаются бесплатные СИЗ,а у нас получается что не вредные и не опасные условия труда,а как они без СИЗ!?
Изменено: Елена Горева - 18.06.2015 16:09:39

Цитата
Елена Горева написал:
как им выдавать СИЗ!?
В обычном порядке, порядок выдачи определяет приказ № 290н.
2 КУТ не означает, что вредных факторов нет, просто они допустимые. К тому же в всех типовых нормах пишутся, что СИЗ не только для защиты работающих во вредных условиях, но и от общего загрязнения.
Изменено: вынос мозга - 18.06.2015 16:11:41

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Елена Горева написал:
как им выдавать СИЗ!?
В обычном порядке, порядок выдачи определяет приказ № 290н
п4.этих правил: Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.Приобретение СИЗ осуществляется за счет средств работодателя.
Допускается приобретение работодателем СИЗ во временное пользование по договору аренды.
Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, соответствующие СИЗ выдаются бесплатно.

Но у нас получается что условия труда не вредные и не опасные!??

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Елена Горева написал:
как им выдавать СИЗ!?
В обычном порядке, порядок выдачи определяет приказ № 290н.
2 КУТ не означает, что вредных факторов нет, просто они допустимые. К тому же в всех типовых нормах пишутся, что СИЗ не только для защиты работающих во вредных условиях, но и от общего загрязнения.
Т.Е мне в обоснованиях указывать Межотраслевые Типовые нормы!?и как я правильно понила,что мы должны обеспечить ВСЕМ что указанно в этих нормах?
Изменено: Елена Горева - 18.06.2015 16:17:07

Цитата
Елена Горева написал:
п4.этих правил: Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.Приобретение СИЗ осуществляется за счет средств работодателя.
Допускается приобретение работодателем СИЗ во временное пользование по договору аренды.
Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, соответствующие СИЗ выдаются бесплатно.
Кроме того, Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О специальной оценке условий труда", статья 14:
Цитата
Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).
Факторы-то воздействуют!! Током, например, может так шандарахнуть, что и тапочек от электромеханика не останется!

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Елена Горева написал:
п4.этих правил: Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением .Приобретение СИЗ осуществляется за счет средств работодателя.
Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением , соответствующие СИЗ выдаются бесплатно.
Кроме того, Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О специальной оценке условий труда", статья 14:
Цитата
Допустимыми условиями труда ( 2 класс ) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы , уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).
Факторы-то воздействуют!! Током, например, может так шандарахнуть, что и тапочек от электромеханика не останется!
Спасибо вам за помощь)))

Подскажите пожалуйста мы должны из СИЗ выдавать все что указанно в Межотраслевых Типовых нормах!?К примеру у слесаря-сантехника указано:
При постоянной занятости на наружных работах:
Плащ прорезиненный;
Костюм на утепляющей прокладке;
Сапоги кирзовые;
Перчатки шерстяные;
Рукавицы комбинированные;
Страховочная привязь;
Галоши диэлектрические;
перчатки диэлектрические;
Сапоги резиновые.
При работе в помещении дополнительно:
Комбинезон с водоотталкивающей пропиткой;
Перчатки хлопчатобумажные;
Средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) противоаэрозольное;
Ботинки кожаные.

Наш слесарь-сантехник на наружных работах не работает,только внутри помещения,должны ли мы выдавать СИЗ на наружных работах!?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 85 След.