Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
Оксана Машурова пишет:
Я вот думаю - ничего страшного, если мы использовали корректор в личной карточке выдачи СИЗ?
В смысле? Выдали 1 костюм работнику, он расписался, а потом исправила на 2? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Оксана Машурова пишет:
Я вот думаю - ничего страшного, если мы использовали корректор в личной карточке выдачи СИЗ?
В смысле? Выдали 1 костюм работнику, он расписался, а потом исправила на 2?
да нет. на лицевой стороне - там, где нормы. взяла тут на новой работе карточки - там полная хрень написана. вот думаю - может заклеить распечаткой норм эту хрень (карточки такие плотные, хорошие) и чт руководитель подразделения расписался

Цитата
Оксана Машурова пишет:
вот думаю - может заклеить
Заклейте

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нормы выдачи СИЗ уборщикам территории, слесарь сантехник, водитель! наше база более относиться к образовательным учреждениям ("центр патриотического воспитания" точнее если сказать).
Изменено: АМИД Фарзиев - 25.09.2014 15:15:58

Цитата
АМИД Фарзиев пишет:
подскажите пожалуйста нормы выдачи СИЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=85894

Здравствуйте, уточните пожалуйста, у нас есть слесарь-ремонтник, по нормам ему положено зимнюю спецодежду, но он работает только в помещении, могу ли я не включать в нормы ему зимнюю спецодежду. И как быть если ему вдруг все-таки придется немного поработать на улице, думаю дежурную куртку и штаны сделать, но не знаю как их оформить, то есть их в наших нормах не будет ведь.

Цитата
Валентин Мироненко пишет:
как быть
В нормах написать "при выполнении работ на открытой территории". Когда будет работать, тогда и выдавать

Все таки я не могу разобраться, если в нормах на предприятии у слесаря-ремонтника нет зимней спецодежды, то выдать ему можно только записав это в нормы? Так же у нас есть специалисты, которым может потребоваться спецодежда раз в год, когда им нужно поработать в цехе, их тоже всех нужно вписать в нормы предприятия? или можно как то иначе это оформить?

Посоветуйте пожалуйста, кто имеет опыт в этом?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. На предприятии (металлообработка) 2 года назад проведена АРМ, по протоколам СИЗ начальникам отделов, работающих на производстве спец.одежда не полагается, но по производственной необходимости перчатки и т.п. выдаются им по сверх.норме. т.е. из прибыли предприятия. Нашли в Приказе 1104н от 14.12.2010 пункт, по которому можно выдавать СИЗ по норме. Допустимо ли выпустить дополнение к основному приказу о включении должности "начальник отдела (работающий на производстве)" в перечень СИЗ по нормативной выдаче?

Цитата
Допустимо ли выпустить дополнение к основному приказу о включении должности "начальник отдела (работающий на производстве)" в перечень СИЗ по нормативной выдаче?
Допустимо! Видимо специалисты АО провели оценку воздействия ВиОПФ не качественно и не учли ТОНы!
Включайте в приказ со ссылкой на ТОНы и пишите, то выдавать СИЗ за счет эксплуатационных расходов!

Цитата
Допустимо! Видимо специалисты АО провели оценку воздействия ВиОПФ не качественно и не учли ТОНы!
Включайте в приказ со ссылкой на ТОНы и пишите, то выдавать СИЗ за счет эксплуатационных расходов!
Спасибо!

Здравствуйте! скаажите пожалуйста какие типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работника рабочих профессий учреждений образования. Работаю в детском садике

Цитата
Алена Стюхина написал:
какие типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работника рабочих профессий учреждений образования
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=LAW&n=85894&req=doc

Подскажите, имеем ли мы право выдавать дорожным рабочим плащ непромокаемый (гост 12.4.134-83, в сертификате написано одежда специальная:плащи мужские влагозащитные модель П...), хотя в нормах плащ непромокаемый сигнальный 3 класса защиты. Сдаю отчет в ФСС об использовании сумм. Теперь думаю, неправильно выдавали :confused: Стоит ли их в отчет включать, может заменить на что-то другое.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Основная функция сигнальной одежды - бросаться в глаза издалека! Или на Вашем плаще модели для П... есть световозвращающие полосы?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Алиса написал:
плащ непромокаемый сигнальный 3 класса защиты
должен быть ГОСТ Р 12.4.219-99. Государственный стандарт Российской Федерации. Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная сигнальная повышенной видимости. Технические требования.

Цитата
Алиса написал:
Стоит ли их в отчет включать
Я бы не стала, ФСС обычно к каждой запятой придираются

Цитата
вынос мозга написал:
Основная функция сигнальной одежды - бросаться в глаза издалека! Или на Вашем плаще модели для П... есть световозвращающие полосы?
Да, есть. Нам местная фабрика сшила, цвет яркооранжевый и световозвращающие полосы.
В отчет не стала включать, рискованно.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Если светоотражающие элементы соответствуют требованиям последнего примечания к приказу МЗСР от 20.04.2006 № 297, то можете смело включать.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Где можно найти программу по учету и контролю за сроками СИЗ. В качестве примера: штанги и заземления для использования с напряжением до 10 кВ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 85 След.