Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вопросы по личной карточке СИЗ.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Вопросы по личной карточке СИЗ.

Алина Пономаренко, у вас там не сапоги резиновые, а это: Сапоги кожаные или сапоги резиновые

поэтому можете выбрать...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Спасибо вам за ответы, как мне сказали в кожаных сапогах им тоже не удобно ходить. Поэтому хотим выдать кожаные туфли. Как мне сказал один опытный спец, так можно сделать, если внутренним локальным актом сделать.

Цитата
Павел написал:
Павел, подскажите, на лицевой стороне нужно менять наименование СИЗ на то, что мы заменяем. Или оставить как указано в типовых нормах, а на обратной стороне писать, что выдали кожаные туфли.

И еще хотела спросить. Личные карточки учета сиз составляются сроком на 1 год или 1 карточку ведут до тех пор, пока сотрудник не уволится?

Цитата
Алина Пономаренко написал:
Личные карточки учета сиз составляются сроком на 1 год или 1 карточку ведут до тех пор, пока сотрудник не уволится?

Можно хоть до увольнения вести если место для записей в одной карточке не кончится.

Цитата

Как мне сказал один опытный спец,
:appl2:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
хотим выдать кожаные туфли. Как мне сказал один опытный спец, так можно сделать,
нельзя

Цитата
на лицевой стороне нужно менять наименование СИЗ на то, что мы заменяем.
не заменяем, а какое выбрали из двух...

Цитата
Личные карточки учета сиз составляются сроком на 1 год или 1 карточку ведут до тех пор, пока сотрудник не уволится?
пока не уволится...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Можно хоть до увольнения вести если место для записей в одной карточке не кончится.
То есть, карточка может быть только 1 лицевая, 1 оборотная сторона, дополнительно печатать оборотную сторону нельзя?

Цитата
Как мне сказал один опытный спец, так можно сделать,
спец ваш не очень:

7. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов.
Все будет хорошо!

Цитата
дополнительно печатать оборотную сторону нельзя?
можно... прикладывайте 6 штук к лицевой...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
не заменяем, а какое выбрали из двух...
Но если сотрудникам жарко ходить в кожаных сапог, согласно межотраслевым правилам можно заменить на другое сиз с равноценными защитными свойствами. Защита от загрязнений равноценно делают как сапоги, так и кожаные туфли. Я хочу посмотреть на тех людей, которые будут работать летом в кожаных сапогах. :D
Изменено: Алина Пономаренко - 10.04.2020 10:03:40

Цитата

Я хочу посмотреть на тех людей, которые будут работать летом в кожаных сапогах.
Адрес дать?

:laugh4:

Цитата
Неправильно?
Все правильно
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Так, мне никто и не ответил на вопрос:

При замене СИЗ одно на другое на лицевой стороне писать то,что положено по нормам или то, на что мы заменили?

Цитата
то,что положено по нормам
А в нормах, которые Вы
Цитата
внутренним локальным актом
утвердили, должно быть указано то
Цитата
на что мы заменили

Всем добрый день.
Ситуация: сотрудника перевели на другую должность, для которой по ТОН выдается другие СИЗ. Нужно завести новую личную карточку учета выдачи СИЗ, чтоб на лицевой стороне отразить новые типовые нормы?

Цитата
Нужно завести новую личную карточку учета выдачи СИЗ, чтоб на лицевой стороне отразить новые типовые нормы?

Ага.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

При переводе сотрудника с одной должности на другую внутри организации на лицевой стороне карточки мы записываем дату изменения профессии и должность. Если для этих должностей выдаются одни и те же виды сиз нужно ли кладовщику заводить новую личную карточку выдачи СИЗ или можно продолжать вести старую карточку?

Когда разные комплекты СИЗ понятно, что надо заводить новую карточку с фиксацией даты сдачи, % износа и т. д.

Цитата

выдаются одни и те же виды сиз
но, меняется - № пункта выдачи типовых норм

Цитата
Шико написал:
но, меняется - № пункта выдачи типовых норм
А если не меняется?

Цитата
А если не меняется?
Я бы должность зачеркнул и написал актуальную.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.