Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Защитные очки.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Защитные очки.

Технический контроль строительства объектов нефтепереработки. Причем эти строящиеся объекты находятся рядом с действующими, однако на действующих объектах приходится бывать крайне редко.

Цитата
Max Vood написал:
Технический контроль строительства объектов нефтепереработки
Очки то для каких целей? От чего они защищают?
Цитата
Max Vood написал:
объекты находятся рядом с действующими
Я так поняла, что СИЗОД в сумке на случай аварийной ситуации?
Изменено: Лёлька - 28.09.2015 09:58:05
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Очки для защиты глаз от механического воздействия и от ультрафиолетового излучения. СИЗОД в сумке на случай... На случай появления на пути сотрудника охраны труда.

Цитата
Max Vood написал:
Очки для защиты глаз от механического воздействия и от ультрафиолетового излучения
Так Вы же говорите, что только контроль
Цитата
Max Vood написал:
Технический контроль строительства объектов нефтепереработки
:eek5:

Удивлены? А представьте каково мне. Работа заключается в том чтобы прийти проверить и уйти а все равно защитные очки нужны. Даже при наличии обычных.

Цитата
Max Vood написал:
Работа заключается в том чтобы прийти проверить и уйти а все равно защитные очки нужны
Может Вы не договариваете? Может Вы качество сварки проверяете, или зачистки швов шлиф.машинками в процессе самой работы? :D

Вспомнился случай у нас был, СОТ заставлял работников ходить в диэлектрических галошах, потому что они им по нормам полагались... :laugh4:

Проверять во время процесса не интересно. Интереснее проверить после выполнения работ, потом выставить претензии при плохом качестве и заставить переделать. А вообще прокладка мелких кабелей моя сфера.

Цитата
Max Vood написал:
проверить после выполнения работ
И зачем тогда защитные очки?
Цитата
Max Vood написал:
прокладка мелких кабелей моя сфера
Может здесь они нужны?

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Малярам кто какие средства защиты органов дыхания и зрения от пыли и вредных факторов покупает? Какой марки?
Что-то, составляем перечень, возникают вопросы... может можно применить полумаску фильтрующую, чтобы одновременно защищала и глаза, и дыхание? Вредных факторов по СОУТ, скорее всего, не будет, но по факту дышать современными красками в коридорах-то невозможно, а тут они ею красят....да и пыль от шпаклевки.

Спасибо.

Современные краски водоэмульсионные. Они почти не пахнут.

Цитата
МаринаR написал:
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Заставьте их одну смену проработать в противогазах. После этого им даже самая едкая краска будет казаться запахом соснового бора на берегу моря после летнего дождя. :D
А так малярам обычного "Лепестка" хватает выше крыши.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Понятно. Спасибо.

Цитата
МаринаR написал:
Малярам кто какие средства защиты органов дыхания и зрения от пыли и вредных факторов покупает? Какой марки?
от химии полумаски и маски ЗМ серии 6000
от пыли - респиратор 3М 9322 или 8101

Цитата
Лёлька написал:
от пыли - респиратор 3М 9322 или 8101
А я вот крайне не рекомендую применять респираторику 3М 8-й серии. Лучше ватно-марлевую повязку сделайте, которая по-лучше защитит...

P.S. тема началась с защитных очков, прошла через спецодежду на НПЗ и закончилась респираторами для маляров. Супер! )))

Коллеги подскажите такой вопрос:
начальник дал задание включить в заявку открытые очки зимнего исполнения. обсмотрелся интернета до чертиков - ничего не нашел. переспросил по-детальнее его хотелку, выяснил, что на переносице должен быть мягкий материал ("типа как на губках для мытья посуды" - дословно) и на дужках тоже. не могу найти такие. они существуют?

Цитата
роман написал:
Коллеги подскажите такой вопрос:
начальник дал задание включить в заявку открытые очки зимнего исполнения. обсмотрелся интернета до чертиков - ничего не нашел. переспросил по-детальнее его хотелку, выяснил, что на переносице должен быть мягкий материал ("типа как на губках для мытья посуды" - дословно) и на дужках тоже. не могу найти такие. они существуют?
Роман, попробуйте разослать запросы по этому поводу в фирмы занимающимися продажей СИЗ.

Цитата
роман написал:
переспросил по-детальнее его хотелку, выяснил, что на переносице должен быть мягкий материал
http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/closed_glasses/6-473.htm

Цитата
Диана написал:
Цитата
http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/closed_glasses/6-473.htm
видимо начальник хочет чтобы не было дискомфорта у работников - не переохлаждались. если носить указанные, то все равно нос замерзнет =(

Добрый день! подскажите, кто нибудь сталкивался с термином или понятием "зимние" очки?
кто какие очки использует, чтобы не запотевали?
можно в личку, спасибо

Цитата
роман написал:
видимо начальник хочет чтобы не было дискомфорта у работников - не переохлаждались. если носить указанные, то все равно нос замерзнет =(
Нос и уши эти накладки вряд ли спасут от замерзания, а вот уменьшение дискомфорта от неприятного ощущения при соприкосновении на морозе с твердыми элементами оправы очков - это реально.
Изменено: He-man - 22.01.2016 21:41:47
Страницы: Пред. 1 2 3 След.