Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Кто должен заниматься СИЗ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Кто должен заниматься СИЗ?

СОТ точно не должен закупать, выдавать, хранить, ремонтировать, стирать и утилизировать СИЗ. Нормы сделал, внедрил и контролирует их применение.

Согласно п. 3.1.4 профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда» трудовая функция специалиста в области охраны труда «Обеспечение снижения уровней профессиональных рисков с учетом условий труда» предусматривает такие трудовые действия, как:
— координация и контроль обеспечения работников средствами индивидуальной защиты;
— их хранения, оценки состояния и исправности.

Цитата
написал:
предусматривает такие трудовые действия, как:— координация и контроль обеспечения работников средствами индивидуальной защиты;— их хранения, оценки состояния и исправности.
Контроль обеспечения, контроль хранения, контроль оценки состояния и исправности.

Цитата
написал:
Контроль обеспечения
да главное - чтобы карточки велись. Без карточек не докажешь что выдавал )
За нашу и вашу свободу!

По новому 766 н в ЛК указывают не руководителя подразделения ,а ответственного за выдачу и ведения.Поэтому наверное можно идти от обратного -кого пишут на того и Приказ по предприятию.

Цитата
написал:
Без карточек не докажешь что выдавал )
:D
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Почему не докажешь?В ведомости расписываются все работники при получении.За каждый предмет СИЗ.

то ведомость - она для бухгалтерии, для списания матценностей. А для инспектора доказательство выдачи - подпись работника в карте выдачи СИЗ
За нашу и вашу свободу!

У нас в электронном виде ЛК- там не требуется личная подпись, там указывается Ведомость .
Ну конечно ЛК нужна, вести ее должен тот ,кто указан в приказе. Просто я как-то даже не понимаю в чем сыр бор? Это же не трудно совсем -заниматься СИЗ,включая карточки.По мне-так это очень интересно.

Цитата
написал:
Это же не трудно совсем -заниматься СИЗ,включая карточки.По мне-так это очень интересно.
вот поэтому этой интересной работой и занимается тот кто выдает СИЗ - кладовщик.... выдал- занес, сдали - занес...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Не обязательно кладовщик, у нас напрмер нет вообще склада и должности такой.Есть специалист АХО,он закупил,выдал,оформил,контролирует график выдачи и т.д.Оформлен по приказу предприятия,согласия его не требуется-есть должностная инструкция.

Цитата
написал:
Есть специалист АХО,он закупил,выдал,оформил,контролирует график выдачи
ну или так как у вас
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
то же не трудно совсем -заниматься СИЗ,включая карточки.По мне-так это очень интересно.
это не интересно - это скучно, даже тоскливо. не дай Бог так оголодать
За нашу и вашу свободу!

Вы не правы!Это интересно,подбирать образцы,ездить и искать поставщиков и продукцию,выдавать и общаться.А после введения ЛК в эл.виде это и быстро.Не знаю,просто это должно нравится.

на выставках мне тоже нравится у поставщиков образцы получать. в ERP работать тоже нормально. Но не дай Бог с рабочими тёрки иметь по поводу выданных им СИЗ. Имел я как то разбирательство с гигантообразным сотрудником - ну нет в номенклатуре поставщика на него бОльшего, чем выданный XXL размера плаща. Пришлось снабженцам в индпошиве заказывать под его размер.
За нашу и вашу свободу!

О..ERP люблю всем сердцем.
У нас то же были проблемы по одежде-еле нашла перчатки большого размера для него.Но это везде издержки профессии есть.

Цитата
написал:
Вы не правы! Это интересно, подбирать образцы, ездить и искать поставщиков и продукцию, выдавать и общаться.
Цитата
написал:
это должно нравится.
Тем, кому Вы выдаете выбранные Вами СИЗ, они нравятся?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
ERP люблю всем сердцем.
Это когда некий факт хозяйственной жизни регистрируешь, потом подтверждаешь подписями?

Да, нравятся. Мы даем небольшой выбор-например выбирают из 2х видов ботинок или очков.Мы покупаем очень качественные СИЗ. Проводим опросы, например даю 3 пары перчаток на испытание-и они уже говорят какие получше и т.д.и я потом формирую уже у себя артикулы,которые и покупаю.
В ЕРП у меня свой блок СИЗ,там же и личные карточки и нормы и приказы.Все очень удобно-бухгалтерия завела ведомость на покупку работнику СИЗ и это сразу у меня в ЛК.Так же и списание.Ну нормы вижу и приказы и номенклатура.Очень хорошая программа.

А бюджет на покупку СИЗ годовой или годовой еще поделен на каждый месяц?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.