Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

марина,

Средства индивидуальной защиты глаз

Очки защитные от механических воздействий, в том числе с покрытием от запотевания. Оптический класс № 1.

1 шт.

Цитата
написал:
Поэтому имеет смысл писать какого класса очки должны быть
Кому нужна эта суперважная информация?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Поэтому имеет смысл писать какого класса очки должны быть
Тогда зачем пишут в нормах это по Вашему?

Наименование СИЗ (с указанием
конкретных данных о конструкции, классе защиты, категориях эффективности и/или
эксплуатационных уровнях)
Marina

Еще вопрос.
Надо ли в Нормах прописыватьточно конструкцию ,к примеру ботинки или сапоги?Или можно обтекаемо обувь?

Обувь (ботинки) специальная для защиты от механических воздействий (ударов)
Защитные свойства –Мун
200,Ми
Marina

Я писал, как в Единых нормах: "Обувь специальная для защиты от механических воздействий (истирания)"

Цитата
написал:
Я писал, как в Единых нормах: "Обувь специальная для защиты от механических воздействий (истирания)"
17. Нормы должны содержать конкретную информацию о классе(ах) защиты, эксплуатационных уровнях защиты (если это предусмотрено для данного типа СИЗ), особенностях конструкции, комплектности, планируемых к выдаче СИЗ.

Думаете не придерутся,если я напишу тоже просто обувь,а не ботинки?
Marina

Цитата
написал:
Для отдела закупок, чтоб было потом с кого спросить если СИЗ не будет соответствовать выполняемым работам. И проверяющих которые тоже сверят список работ и список СИЗ

Цитата
написал:
Думаете не придерутся
:dontknow:

Цитата
написал:
Обувь (ботинки) специальная для защиты от механических воздействий (ударов)Защитные свойства –Мун200,Ми
я думаю этого должно хватить.

Спасибо.
Но для возмещения по СФР я в таблице для них в скобочках писала все таки Ботинки.
Marina

марина, ну лишним не будет и указать несколько вариаций: полуботинки, ботинки, сапоги.

Цитата
написал:
марина, ну лишним не будет и указать несколько вариаций: полуботинки, ботинки, сапоги.
Понимаете,я думаю п.17 (особенностях конструкции, комплектности) и имеет ввиду только 1 конструкцию.
Или ботинки или полуботинки или сапоги.
Или к примеру Костюм (куртка+брюки) или (куртка+полукомбинезон).
Нас в том году за такую формулировку Костюм (комбинезон)зарубило СФР.
Поэтому вот в сомнении.Указывать точно вид или оставить общее наименование?
Или может отдельными строками прописать?
в одной Ботинки,в другой Сапоги
Изменено: марина - 20.06.2025 13:43:46 (ВОПРОС)
Marina

Цитата
написал:
Нас в том году за такую формулировку Костюм (комбинезон)зарубило СФР.
А в чём разница?)
Цитата
написал:
Или может отдельными строками прописать?
Ну если закупаете только ботинки, то решение очевидно!

СФР посчитало,что или костюм или комбинезон надо было прописать.
Мы закупаем и то и то.
Я вот и думаю как прописать-разными строчками?Или вообще не указывать ,а написать ОБУВЬ и все
Marina

Цитата
написал:
17. Нормы должны содержать конкретную информацию о классе(ах) защиты, эксплуатационных уровнях защиты (если это предусмотрено для данного типа СИЗ), особенностях конструкции, комплектности, планируемых к выдаче СИЗ.
Это про "единые типовые"?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

766 Приказ ..
Marina

Цитата
1. Необходимыми условиями установления обязательных требований являются наличие риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, на устранение которого направлено установление обязательных требований, и возможность и достаточность установления обязательных требований в качестве мер защиты охраняемых законом ценностей.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Это про "единые типовые"?
Нет, это про Нормы, которые разрабатывает РБТ.

Я на семинаре задала вопрос ,мне ответили,что в нормах можно по разным строкам это прописать..
Marina

Цитата
написал:
Я на семинаре задала вопрос ,мне ответили,что в нормах можно по разным строкам это прописать..
смысл останется один и тот же...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.