Меню
Навигация
Novatika

Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

pavelh, с рабочими вместе ну никак не трудится, тем более рабочих вообще нет, есть только ИТР.
Приходиться бывать на стоительных площадках (других объектах монтажа оборудования), а там кругом ОПЗ. И одежда от ОПЗ нужна.
Но в моем случае 24 пары перчаток в год - это много. Дежурными перчатки быть не могут. Срок годности прчаток вообще 3 года.

Логично, если, на основании п. 18 Правил, выдать костюм от ОПЗ руководителю не на 1 год, а на 5 лет (на срок годности), но с перчатками глупость какая-то получается.

С учетом п. 18 Правил я до конца не могу понять, для кого нормы выдачи на год по приложению 2 ЕТН? Только для рабочих? Если для ИТР и руководителей написано в п. 18 Правил, что сроки эксплуатации могут быть любыми, но не более срока годности.

Цитата
написал:
актионовское видела, его за основу и взяла. У меня еще есть, которое я у местного ГИТа попросила, но оно тоже не очень, как и актионовское
Елена, поделитесь пожалуйста своим положением по СИЗам.

Намедни мне письмо от администрации пришло о том, что с 01 сентября 2024 года в действие войдёт 766н и 767н. Я сразу давай переделывать приложение по СИЗ для корректировки колдоговора... Блин... одни рабочие профессии. Из мелких ИТР, которым мы даём СИЗ я только механика нашёл. Какой, простите, упоротый это продвинул??? Потом просмотрел ещё раз 766н и не нашёл в перечне отменённых документов тот, по которому моё приложение свёрстывалось - 997н... Слава тебе хосспаде!

Цитата
написал:
Слава тебе хосспаде!
Увы!
Федеральный закон от 02.07.2021 N 311-ФЗ
"О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2022 года.
2. В целях обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также смывающими средствами работодатели вправе использовать типовые нормы, изданные в установленном порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 31 декабря 2024 года.
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Нет, а почему увы? Я на первых двух страницах 766н не вижу никакого упоминания про 997н... Если я не прав, то ткните.
Изменено: Андрей Корчагин - 15.07.2024 13:14:14

Цитата
написал:

Блин... одни рабочие профессии
Смотри 7 абзац п.18
Изменено: Шико - 15.07.2024 13:31:45
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:

Если я не прав, то ткните.
смотри 3 абзац п.4

Цитата
написал:

что с 01 сентября 2024 года в действие войдёт 766н и 767н.
:-)
может с 01.09.2023г.?

Цитата
написал:
может с 01.09.2023г.?
а это не важно в принципе вообще, так как до конца 2024 года ещё работодатель будет решать- переходить или нет на новые нормы. Но меня, например коробит, что работникам ещё и шляпы надо будет приобретать...

Цитата
написал:
работодатель будет решать- переходить или нет на новые нормы
за работодателя уже всё решили - с 1 января 2025 ОБЯЗАН перейти на ЕТН
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:

Но меня, например коробит, что работникам ещё и шляпы надо будет приобретать...
и про носки с полотенцем не забудьте

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Но меня, например коробит, что работникам ещё и шляпы надо будет приобретать...
и про носки с полотенцем не забудьте
не, такого у меня нет точно. И не будет, надеюсь....

Цитата
написал:

не, такого у меня нет точно.
да ну

Приложение 2, п/п 2.1 --- общие производственные загрязнения

не, я корректировать буду. До носков и полотенец опускаться не буду, так как это ну полное бредятище

Цитата
написал:
Цитата
написал:
актионовское видела, его за основу и взяла. У меня еще есть, которое я у местного ГИТа попросила, но оно тоже не очень, как и актионовское
Елена, поделитесь пожалуйста своим положением по СИЗам.
Скажите пожалуйста, форум располагает возможностью отправки личного сообщения участнику? Если нет, то очень не хватает этой функции.

Цитата
написал:
отправки личного сообщения участнику?
в нижнем правом углу конвертик, или ссылка "сообщение" под профилем участника
Изменено: Пётр Пустота - 18.07.2024 15:27:57
За нашу и вашу свободу!

Защищает ли одежда для защиты от термических рисков электрической дуги от ударов электрическим током?
Кто то сможет обьяснить какие работы связаны с риском получения термических ожогов электрической дуги , а какие с ударами тока

Цитата
написал:
Защищает ли одежда для защиты от термических рисков электрической дуги от ударов электрическим током?
что вы подразумеваете под одеждой? костюм хб, диэлектрические перчатки, валенки, боты? 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
См. ГОСТ Р 12.4.234-2012:
"Настоящий стандарт распространяется на одежду специальную, предназначенную для защиты электротехнического персонала от термических рисков электрической дуги (далее - термостойкая спецодежда), и устанавливает технические требования и методы испытаний.
Настоящий стандарт не распространяется на одежду для защиты от поражения электрическим током, а также применяемую при сварочных и аналогичных работах".

От ударов эл. током, защищают электрозащитные средства, что к ним относится можете посмотреть в отмененной недавно "Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в ЭУ" + профессиональная подготовка работников.

Цитата
написал:
Кто то сможет обьяснить какие работы связаны с риском получения термических ожогов электрической дуги , а какие с ударами тока
Если говорить про электрооборудование, то возникновение электрической дуги и поражение работников эл. током связано с ошибочными действиями персонала. При возникновении тока короткого замыкания возникает эл. дуга, костюм устойчивый к воздействию эл. дуги защищает работника от ожогов, которые могут быть получены в результате воздействия эл. дуги. Для защиты рук надевают перчатки, изготовленные из термостойкого материала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.