Меню
Навигация
Novatika

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Дана,а вот из Приложения № 1,что обязательно-Вы все включили или нет? Наша профессия ЧЕТКО ПРОПИСАНА в Приложении № 1...
А Вы? Очень интересно послушать.

Марина, тут не поспоришь, все что указано прил. 1, включаю.

Цитата
написал:
Мне остается только решить, как загнать принятые решения в рамки НПА по ОТ.
Ещё сразу денег на штрафы заложить можно. Нельзя так, на правую ногу выдать, а на левую - нет....

Dana Scully, все понял… я то тут как обычно с позиции НПА распинаюсь, а у Вас с позиции мы так хотим… хозяин барин… просто я на один момент подумал , что Вы тоже с позиции нпа доказываете… вот и решил высказаться, а оказывается не требуется моя позиция со стороны нпа… требуется позиция , как нам хочется… пусть у Вас будет по Вашему, я не против…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
я то тут как обычно с позиции НПА распинаюсь
Павел, можете с позиции НПА объяснить, где в правилах (пр.766н) прописана обязательность использования приложения №1 ЕТН (пр.767н), при разработке работодателем Норм на основании ЕТН? И почему при разработке Норм нельзя использовать исключительно приложения №2 и №3 ЕТН?

Цитата
написал:
а оказывается не требуется моя позиция со стороны нпа…
Теребуется , третребуется и еще раз требуется, Павел :up4:

Просто когда включаешь логику, то проблемы возникают... не понимаю я логику писателей НПА

Вот в контексте зимних СИЗ, набор "обязательных СИз" по оценке рисков квключает подшлемник. Вопрос - почему обязательно "под шлем", под какску? А если не требуется "шлем", то зачем выдавать подшлемник? То есть подшлемник - это не обязательно. А если подшлемник - не обязательно, то почему обязателен весь полный комплект?
Изменено: Dana Scully - 18.04.2024 09:32:04

Цитата
написал:
сразу денег на штрафы заложить можно
А деньги на штрафы не можно, а нужно закладывать. Вы хоть по два ботинка на каждую ногу купите, найдется причина, было бы желание.

Цитата
написал:
Павел, можете с позиции НПА объяснить, где в правилах (пр.766н) прописана обязательность использования приложения №1 ЕТН (пр.767н), при разработке работодателем Норм на основании ЕТН? И почему при разработке Норм нельзя использовать исключительно приложения №2 и №3 ЕТН?
п.18 правил выдачи.

Цитата
написал:
п.18 правил выдачи.
А может раздел IV :laughroll: ?

А что, п.18 находится в другом разделе?
Сами спросили, сами ответили :D

Цитата
написал:
А что, п.18 находится в другом разделе?Сами спросили, сами ответили
Ну и где там
Цитата
написал:
прописана обязательность использования приложения №1 ЕТН (пр.767н), при разработке работодателем Норм на основании ЕТН? И почему при разработке Норм нельзя использовать исключительно приложения №2 и №3 ЕТН?

Цитата
написал:
можете с позиции НПА объяснить, где в правилах (пр.766н) прописана обязательность использования приложения №1 ЕТН (пр.767н), при разработке работодателем Норм на основании ЕТН?
766н
18. Объем выдачи СИЗ, выдаваемых работникам в зависимости от профессии (должности), определен в Единых типовых нормах выдачи СИЗ работникам по профессиям (должностям).

Приложение N 1
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 29 октября 2021 г. N 767н
ЕДИНЫЕ ТИПОВЫЕ НОРМЫ
ВЫДАЧИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ПО ПРОФЕССИЯМ (ДОЛЖНОСТЯМ)
Все будет хорошо!

Ну да, а: При определении работодателем объема выдачи СИЗ, выдаваемых работникам на основании проведенных СОУТ и ОПР, работодатель использует Единые типовые нормы выдачи СИЗ в зависимости от идентифицированных опасностей, Единые типовые нормы выдачи дерматологических СИЗ и смывающих средств.

Цитата
написал:
18. Объем выдачи СИЗ, выдаваемых работникам в зависимости от профессии (должности), определен в Единых типовых нормах выдачи СИЗ работникам по профессиям (должностям).
Где тут про
Цитата
написал:
обязательность использования приложения №1 ЕТН (пр.767н), при разработке работодателем Норм на основании ЕТН?

В норматиных документах слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО" не пишется...
Любое требование НПА является обязательным.
Если следовать данному НПА, то он говорит, что если человек работает по ПРОФЕССии, то ему СИЗ надо выдавать в зависимости от профессии (должности), который определен в Единых типовых нормах выдачи СИЗ работникам по профессиям (должностям).

Или Вы считаете, что данное требование даннного НПА сродни надписи на заборе и его можно пропустить, как ненужное ? да?
Для кого оно тогда тут начертано? Просто так?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
В норматиных документах слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО" не пишется...
Любое требование НПА является обязательным.
Для того чтобы обозначить обязательность исполнения не обязательно писать слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО", достаточно написать "работодатель обязан" или "нормы должны", что мы и видим в разных местах данного документа.
Цитата
написал:
Если следовать данному НПА, то он говорит, что если человек работает по ПРОФЕССии, то ему СИЗ надо выдавать в зависимости от профессии (должности), который определен в Единых типовых нормах выдачи СИЗ работникам по профессиям (должностям).
Мне он говорит о том что:
Цитата
написал:
Объем выдачи СИЗ, выдаваемых работникам в зависимости от профессии (должности), определен в Единых типовых нормах выдачи СИЗ работникам по профессиям (должностям).
и только.

Вот всегда чувствуется нехватка знаний у СОТ в области юридической грамотности.
Надо обязательно вводить эту тему в программу профессиональной переподготовки (и подготовки) в области охраны труда... техносферной безопасности....
Скажу министру, пусть подумает... спасибо!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Скажу министру, пусть подумает
Скажите еще пусть своих подчинённых законам логики обучит.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Где тут про Цитата написал:обязательность использования приложения №1 ЕТН
Название приложения №1 прочитайте.
Сначала выдаются СИЗ согласно Приложения №1, а потом к ним добавляются СИЗ (если они не вошли в Прил. 1), которые определены по рискам и СОУТ.

Цитата
написал:
Название приложения №1 прочитайте.Сначала выдаются СИЗ согласно Приложения №1, а потом к ним добавляются СИЗ (если они не вошли в Прил. 1), которые определены по рискам и СОУТ.
Название приложения - это название приложения. Где в НПА написано, что Сначала выдаются СИЗ согласно Приложения №1?

Предположим, если для уборщика произв и сл. помещений в обосновании выдачи в Нормах указать пункт 2.1.1. Приложения №2, а не пункт 4931 Приложения №1, то в чем конкретно будет нарушение НПА (пр. №766н)?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.