Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Александр, всё верно говорите. Я просто отметил, что у Вас нет этих классов ни в зимних, ни в сигнальных.

Здравствуйте, как продлять срок носки СИЗ, или уже нельзя это делать, хотя бы на срок действия сертификата.

срок действия сертификата не имеет отношения к продлению... его срок обозначает, что в этот период разрешено изготовливать сиз...
Все будет хорошо!

7. Приобретение и эксплуатация (в том числе по договору аренды или аутсорсинга) СИЗ, не имеющих документа о подтверждении соответствия, а также имеющих документы о подтверждении соответствия, срок действия которых истек, не допускается, за исключением производимых серийно СИЗ, выпущенных в обращение в период действия документа о подтверждении соответствия (сертификата или декларации) до истечения срока годности или нормативного срока эксплуатации СИЗ.
Все будет хорошо!

10. Работодатель обязан:
организовать учет и контроль ... за своевременным возвратом СИЗ по истечении нормативного срока эксплуатации или срока годности СИЗ либо в случае досрочного выхода СИЗ из строя;
Все будет хорошо!

56. Нормативные сроки эксплуатации СИЗ исчисляются со дня фактической выдачи их работникам, указанного в личной карточке учета выдачи СИЗ или в карточке выдачи дежурных СИЗ.
57. Нормативные сроки эксплуатации СИЗ не могут превышать сроков, указанных в Нормах.
71. По истечение нормативных сроков эксплуатации или сроков годности СИЗ работник обязан вернуть СИЗ работодателю, за исключением СИЗ однократного применения и дерматологических СИЗ.
72. Контроль за своевременной заменой СИЗ по истечении нормативных сроков эксплуатации и сроков годности СИЗ возлагается на работодателя.
Все будет хорошо!

75. В случае увольнения работника, СИЗ, которые им эксплуатировались и были возвращены до истечения их нормативных сроков эксплуатации и сроков годности, прошедшие мероприятия по уходу, могут быть переведены в дежурные СИЗ при условии их целостности и сохранности защитных свойств, за исключением тех СИЗ, которые не могут эксплуатироваться другими работниками в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (белье, обувь специальная, головные уборы, СИЗ рук).
Все будет хорошо!

Цитата

57. Нормативные сроки эксплуатации СИЗ не могут превышать сроков, указанных в Нормах.
Значит продлить срок носки сиз (костюм или обувь) я не могу, даже если он в хорошем состоянии.

Получается так.
Все будет хорошо!

У нас водитель иномарки, возит директоров, в карте СОУТ стоит ГСМ, я правильно понимаю, что надо в любом случае выдавать средства для очищения от устойчивых загрязнений?

Цитата
написал:
в карте СОУТ стоит ГСМ,
руки в ГСМ окунывает?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в любом случае выдавать средства для очищения от устойчивых загрязнений?
не факт...
Все будет хорошо!

Коллеги, большое спасибо за помощь!
Вроде бы всё исправил.

Осталось 2 вопроса:

1. СИЗ при работе на высоте. Необходимо выдавать весь перечень, указанный в п. 1.2. Прил. 2 Приказа 767н?
Работникам при проведении работ на высоте не требуются Привязь для положения сидя, устройства для спуска, подъёма и т.д.
Или нужно всё выдавать? Или только то что будет задействовано в работах на высоте?

2. На какой срок выдаётся СИЗ?

Например возьмём плотника (п. 3591).
Костюм для защиты от механических воздействий (проколов, порезов) - 1 шт. Это на 1 год?
В соответствии с п. 18 "Руководителям, специалистам, инженерно-техническим работникам, бригадирам, мастерам, которые контролируют или участвуют в технологическом процессе, срок выдачи СИЗ устанавливается работодателем, но не более нормативного срока эксплуатации или срока годности СИЗ, установленного изготовителем."

То есть я самостоятельно могу установить на какой срок мы выдаём Костюм?
Позвонил в Техноавиа, сказали у костюмов которые мы закупаем срок годности 5 лет. То есть я могу поставить в локальных нормах 1 шт. на 5 лет?

Цитата
написал:
продлить срок носки сиз (костюм или обувь) я не могу, даже если он в хорошем состоянии
продлите задним числом ... в августе)))
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
написал:
Необходимо выдавать весь перечень, указанный в п. 1.2. Прил. 2 Приказа 767н?
необходимо выдавать все, что обеспечит защиту работника от существующих ВиОПФ и опасностей, идентифицированных при СОУТ и ОПР
Цитата
написал:
я самостоятельно могу установить на какой срок мы выдаём Костюм?
думаю, да

Главное утвердить нормы РБТДЛ и получить мотивированное мнение профсоюза))
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
написал:
я самостоятельно могу установить на какой срок мы выдаём Костюм?
Можете, но не более нормативного.

Цитата
написал:
Это на 1 год?
Да, такое измерение в шапке столбца.

Цитата
руки в ГСМ окунывает
Нет.

Цитата
написал:
То есть я самостоятельно могу установить на какой срок мы выдаём Костюм?
Появились такие понятия, как "срок эксплуатации СИЗ" и "срок годности СИЗ" в 766н.
Для себя я подчеркнул (ранее высказывался, что продлевать срок носки СИЗ можно, введя как и было "проценты износа"), сейчас же, к сожалению, осознал, что продлевать "срок носки (эксплуатации) СИЗ" нельзя более чем на действующий "срок годности СИЗ". :(
Т.е., получается в обязательном порядке нужно запрашивать сведения у поставщика о "сроках годности СИЗов", чтобы потом мы имели возможность их продлевать до окончания сроков годности, а потом списывать и выдавать новые.
Правильно я считаю, коллеги? :smoker2:
Изменено: Андрей - 14.09.2023 09:00:02

Цитата
написал:
мы имели возможность их продлевать до окончания сроков годности
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 42 След.