Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Цитата
написал:
в приказе всего 3 пункта...
I. Общие положения - 9 пунктов и т.д.

Цитата
написал:
I. Общие положения - 9 пунктов и т.д.
Это уже не приказ....
Все будет хорошо!

Добрый день, не могу найти в новых ЕТН официанта :headwall: получается, мы больше не должны им СИЗ выдавать?

Цитата
написал:
не могу найти в новых ЕТН официанта получается, мы больше не должны им СИЗ выдавать?
Обязательной СИЗ получается нет, тогда одевайте по ОПР.

Цитата
написал:
мы больше не должны им СИЗ выдавать?
Приложение N 2
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 29 октября 2021 г. N 767н

ЕДИНЫЕ ТИПОВЫЕ НОРМЫ
ВЫДАЧИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫХ ОПАСНОСТЕЙ
Все будет хорошо!

Всем доброго дня! Мы рабочим (на стройплощадке) выдаем плащ-дождевик со светоотражающими полосами. Чтобы не мокли под дождем. Что то я не нашла в 767н пункта с плащом. Как его прописать в нормах? Просто, без ссылки на какой либо пункт?

Смотри пост 85, и в Приложении 2 п. 4.9

Цитата
написал:
Смотри пост 85, и в Приложении 2 п. 4.9
Спасибо

Вопрос по п.783 767н. СиЗ для водителя автомобиля. Средства защиты глаз- очки защитные от ультрафиолетового излучения, слепящей яркости.
У нас водители автобуса. Их всех "одевать" теперь в эти очки????

Цитата
Милена написал:
У нас водители автобуса. Их всех "одевать" теперь в эти очки????
Да, все что указано в Приложении № 1 должно выдавятся в полном объёме.

Это так сказать обязательная минималка.

Цитата
Вопрос по п.783 767н. СиЗ для водителя автомобиля
У нас водитель возит директора на иномарке. Зачем ему плащ???Костюм ежегодно???Рабочие ботинки ежегодно??? Очки ежегодно???
Реально ему нужен только жилет сигнальный и перчатки.
Кто и как придумал эти обязательные минимальные нормы???
Самое печальное, что соблюдение норм будут проверять. Мы с этим столкнулись.
У нас умер естественной смертью (тромб) водитель погрузчика. ГИТ проверил личную карточку выдачи СИЗ, обнаружил, что мы не выдали очки защитные (в нормах прописаны) и оштрафовал. И неважно, что погрузчик японский, новый, с кондиционером и проч. Очки в таком погрузчике не только не полезны, но и вредны...

Цитата
написал:
Очки в таком погрузчике не только не полезны, но и вредны...
эти очки применяются не только в погрузчике... у водителя большой спектр обязанностей в отношении погрузчика, при котором он может повредить глаза...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
У нас водитель возит директора на иномарке. Зачем ему плащ???Костюм ежегодно???Рабочие ботинки ежегодно??? Очки ежегодно???
Мне это тоже непонятно :dontknow: . Взяли и всех водителей в один пункт засунули, видно лень подумать было.

Цитата
написал:
Взяли и всех водителей в один пункт засунули, видно лень подумать было.
Не лень... некому.

Цитата
написал:
Не лень... некому
Ну, если некому, то тогда и браться за разработку этих норм не надо было.

товарищи помогите разобраться вот например таблица где указано что положено водителю,это типо БАЗА что точно необходимо выдать ,а где смотреть что еще нужно включая Оценку рисков?в картках соут никогда конкретики не пишут,как я должен понять какие еще сиз нужны учитывая Риски?

В картах СОУТ смотрите вредности по факторам 3.1 и выше... В картах риска смотрите установленные риски... Потом Вибираете СИЗ по приложению 2 ...

Приложение N 2
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 29 октября 2021 г. N 767н

ЕДИНЫЕ ТИПОВЫЕ НОРМЫ
ВЫДАЧИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫХ ОПАСНОСТЕЙ
Все будет хорошо!

Коллеги, как думаете, пройдет такая жульническая уловка с ненужными СИЗ?..
Если у нас в штатном профессии и должности не совпадают с 767н, то я должна локальные Нормы разработать, опираясь на СОУТ и ОПР...т.е. вписать в свои Нормы только то, что реально нам нужно, пренебрегая обязательным минимальным списком из Прил№1. Я 10 лет боролась с Геной, чтобы привели в порядок штатное расписание, у нас больше половины профессий не соответствуют ОКПДТР, ЕТКС и проч. А теперь думаю, а вдруг это хорошо и удобно?

Павел, думаю пора закрывать наше ОАО)ибо столько денег у нас нетв выдавать столько сиз)о чем думает мин труд

Павел, еще такой вопрос,у нас очень много врачей ,а в приложении 1 всего указано от силы врачей 5,как нам ариентироваться?например у нас есть врач невролог или врач врач лаборатории,таких врачей нет в приложении 1
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.