Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вопросы по новому 766н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Вопросы по новому 766н

Цитата
написал:
а также с воздействием термических рисков электрической дугипод. пункт 3.5
А лучше основание выдачи пункт 3.6
Номенклатуру, количество и сроки носки определяет работодатель в соответствии с Правилами и на основании нормативно-технической документации изготовителя

Цитата
написал:
В 766н нет такой профессии, но в картах профрисков конечно есть опасность поражения эл.током. Получается надо выдавать?
Если в 767н нет такой профессии, то в некоторых случаях можно взять п.5303, 5306, где нет требования о термостойкой одежде.
Что Вы понимаете под
Цитата
написал:
может выполнять какие-то работы в электрощитовой 400В.
У Вас действительно электрощитовая, или щиток с автоматами?

Цитата
Андрей написал:
Не любой работяга работает в РУ.Приложение 2 767 н. п. 3 Читаем внимательно 3. Опасности, связанные с воздействием электрического тока, статического электричества, а также с воздействием термических рисков электрической дугипод. пункт 3.5
Вот именно, читаем внимательно
Цитата
Дарья Великая написал:
В 766н нет такой профессии, но в картах профрисков конечно есть опасность поражения эл.током. Получается надо выдавать?

Цитата
написал:
есть опасность поражения эл.током.
Приложение 2 п. 3.1 в качестве дежурных и достаточно. А если в ВРУ работает, тогда по 3.5 и 3.6
Изменено: Андрей - 19.09.2025 07:23:09

Цитата
щиток с автоматами?
Да, именно электрощитовая

Цитата
написал:
Если работник проводит там оперативные переключения электрооборудования, то термостойкий костюм и т.д. - нужен.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Если работник проводит там оперативные переключения электрооборудования, то термостойкий костюм и т.д. - нужен.
А если не проводит оперативные переключения, а ...
1) работает на уже отключённой электроустановке
либо
2) периодически заходит в расптедустройство считать показания/проверить работу?

И вообще, он, к примеру не электромонтер, а главный специалист АСУТП (но при этом в 10-ку заходит периодически, но работает только на 0,4кВ).

Нужен ли ему дугостойкий комплект?
Нам "оценщики рисков" сторонние заявляют, что "нужен, ибо есть риск поражения электрической дугой".

Есть ли какие-либо нормативные "энергетические" документы или разъяснения на этот счет?

Цитата
написал:
И вообще, он, к примеру не электромонтер, а главный специалист АСУТП (но при этом в 10-ку заходит периодически, но работает только на 0,4кВ).
Все индивидуально. Надо смотреть конкретную ЭУ к работе в которой допущен, смотреть наличие открытых токоведущих частей по высокой и низкой стороне, способы прокладки. Способы включения отключения и т.д.
Изменено: Андрей - 22.09.2025 07:44:33

Такой вопрос. У меня грузчику требуется 12 пар перчаток от истирания и 4 от пониженных температур. Какой вариант лучше записать в нормы?:
1) 8 от истирания и 4 от истирания+пониженных
2) 12 от истирания и 4 от истирания+пониженных
3) 12 от истирания и 12 от истирания+пониженны

Цитата
написал:
вариант лучше записать в нормы?:
лучше для кого ? для работника или работодателя-скряги?

мое мнение лучше ?: 3) 12 от истирания и 12 от истирания+пониженны
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Какой вариант лучше записать в нормы?:
лучший вариант - это скопировать из 776н и вставить в свои...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
лучший вариант - это скопировать из 776н и вставить в свои...
Ну работник на себя сразу 3 куртки не наденет... И две пары перчаток в том числе... Или вы думаете, что в Нормах можно было не обозначать, что на самом деле выдается 1 куртка, но со всеми защитными свойствами?
Изменено: wahrheit - 21.11.2025 10:36:10

Зимой он ведет работы только на улице или бывает в помещениях?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Улица и помещения

Цитата
написал:
Павел в одной из тем упоминал про вопросы от налоговой. Поэтому и спросил.. А так у меня в Нормах 3 вариант

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Улица и помещения
значит и те и другие по нормам...
Все будет хорошо!

У нас еще бардачок в том плане, что кладовщики работают как грузчики порой, да и водилы есть. Поэтому я им как при совмещенных работах сделал..

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Павел в одной из тем упоминал про вопросы от налоговой. Поэтому и спросил.. А так у меня в Нормах 3 вариант
я такого не спрашивал...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
я такого не спрашивал...
Да не спрашивали, конечно. Там один из пользователей 48 перчаток хотел выдавать, а вы упомянули, что лучше по Нормам, т.к. нецелевые расходы.
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum24/topic23284/message610875/#message610875

Цитата
написал:
Там один из пользователей 48 перчаток хотел выдавать, а вы упомянули, что лучше по Нормам, т.к. нецелевые расходы.
все верно... выдаем по нормам, а если их не хватает... пишем акт о преждевременном износе... выдаем новые... тогда расходы обоснованные... а выдать сразу больше ннормы - не обоснованные...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.