Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по новому 766н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Вопросы по новому 766н

Спасибо.

Цитата
написал:
Там "класс риска", а в карточке "класс защиты СИЗ". Это одно и тоже?
Нет конечно.... не обратил внимания должного. Тогда выходит нужно для конкретной СИЗ смотреть, там для каждой разновидности свои классы. Выходит в документах изготовителя смотреть придётся - что же мы купили.
Изменено: pavelh - 01.08.2023 17:25:13

Здравствуйте коллеги! Мы учреждение (у нас подразделения пожарной охраны), на основании п.5 приказа 766н от 29.10.2021 мы можем применять типовые нормы по выдачи СИЗ. У меня вопрос такой-срок этого пункта на весь период действия приказа и надо ли переутверждать норму выдачи по приложению № 1 к приказу 766н? Может кто-то с этим сталкивался, дайте совет.

Цитата
написал:
срок этого пункта на весь период действия приказа
да…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
да…
Спасибо. А карточки выдачи СИЗ нужно менять по новому приказу? Мы хотим старые формы заполнить до конца, а новые потом по новому приказу 766н

Цитата
написал:
А карточки выдачи СИЗ нужно менять по новому приказу?
Вы должны определить своим порядком.

Цитата
написал:
обязательно.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Хороший вопрос...
Думаю, что в отношении новых СИЗ, выданных с 1.09.2023.
Не переписывать же выданное ранее этой даты.

Всем спасибо за ответы. Я сделала приказ -карточки заведенные до 01.09.2023 вести до полного заполнения, новые по новой форме

Цитата
написал:
Я сделала приказ -карточки заведенные до 01.09.2023 вести до полного заполнения, новые по новой форме
Наверное нарушение будет. Лучше пусть старые так и останутся до сдачи СИЗ, а СИЗы, которые выдаём после 01.09.23, в новые карточки.

Цитата
написал:
СИЗы, которые выдаём после 01.09.23, в новые карточки.
Это не реально, завести новые карточки на всех работников (у нас их 400) и записывать туда СИЗЫ которые выдаем после 01.09.2023. Тем более, что типовые нормы останутся у нас без изменения. Я думаю тут не будет нарушения, тем более, что по приказу это рекомендуемая новая форма карточки СИЗ.

Цитата
написал:
Наверное нарушение будет.
Думаю, что нарушением это не будет, т.к. образец карточки рекомендуемый.
Я сейчас планирую деньги на закупку СИЗ в 2024г. по Единым нормам. Закупим СИЗ в 2024г., и тогда заведем новые карточки по образцу пр.766н, как раз будет время
Цитата
написал:
завести новые карточки на всех работников (у нас их 400)

Цитата
написал:
т.к. образец карточки рекомендуемый.
Рекомендуемый - это означает что не обязательно на двух сторонах должна быть или столбцы такой же толщины или в такой последовательности. А вот смысловое наполнение - изволите в соответствии с формой обеспечить.

Цитата
написал:
Рекомендуемый - это означает что не обязательно на двух сторонах должна быть или столбцы такой же толщины или в такой последовательности.
Где написано?

Цитата
написал:
Где написано?
Ну.... фамилию можно не писать - нет, значит не рекомендуемая. Дату выдачи, что выдано, подпись.... тоже надо. Значит только внешний вид меняем, содержание не трогаем. Не встречал чтобы где-то это написано было.

Добрый день. Со смывающими для офиса не разобрались)) ну, да ладно, подойдем к вопросу творчески как всегда. А что делать с п.44. В период распространения инфекций вирусной этиологии дерматологические СИЗ защитного типа: средства для защиты от биологических факторов (микроорганизмов): вирусов (средства с противовирусным (вирулицидным) действием) выдаются всем работникам.
Я так понимаю, что поставить дозаторы также везде можно. Но, что делать с учетом? Заполнять карточки на всех офисников? А дистанционщики, которые в офисе 1 раз в год появляются? Их тоже расписывать в карточках? И как определить этот самый период распространения? У нас в СПб весь год длится такой период. То корь, то ГРИПП, то еще что-нибудь.

Цитата
написал:
А что делать с п.44.
Ничего. :D

Цитата
Ничего.
Пущай пишут всякую фигню)) что нам до нее. Проверки все равно отменили

Цитата
написал:
Но, что делать с учетом? Заполнять карточки на всех офисников? А дистанционщики, которые в офисе 1 раз в год появляются? Их тоже расписывать в карточках? И как определить этот самый период распространения?
Я бы заполнил на всех карточки один раз перед началом эпидемии, что каждый по 5 литров получил. Ну а дозаторы наполненными держать мы уже научились.
Изменено: pavelh - 22.08.2023 18:00:44

Подскажите, пожалуйста. Как сейчас выдавать мыло после 01.09.23?
По нормам выдачи смывающих средств в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010 N 1122Н работникам выдавалось мыло туалетное в количестве 200 гр. на мытье рук и 300 гр. на мытье тела.
В новых нормах выдачи смывающих средств по Приказу Минтруда РФ от 29.10.2021 N 767Н выдается только 200 гр. или 250 мл мыла. На предприятии у работников нестационарные рабочие места, поэтому мыло выдается индивидуально. Должен ли работодатель для мытья тела в душевых дополнительно обеспечить работника жидким мылом (гелем) или работник использует для мытья тела выданные ему 200 гр. (250 мл) мыла? shuffle:
Карточки учета выдачи решили сделать отдельно (как и были). Вот только вопрос теперь по заполнению граф оборотной стороны карточки:
"наименование" - (понятно) мыло туалетное,
"модель, марка,артикул,класс защиты дерматологических СИЗ" - ???????????????? :dontknow:
"выдано (дата,количество,лично/дозатор, подпись) - все понятно
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.