Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Как законно увеличить срок носки СИЗ без процедуры продления

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Как законно увеличить срок носки СИЗ без процедуры продления

Цитата
Павел написал:
если защита равноценная...
Выдаваемая не огнестойкая и по логике заказчика не защищает от воздействия от повышенной температуре при пожаре. Выходит, что не равноценная.
Цитата
Серж Ростовский написал:
Так речь идет о комплектах СИЗ устойчивых к воздействию эл. дуги
Нет от пожара на нефтехимическом производстве
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
gsa-1 написал:
Выдаваемая не огнестойкая и по логике заказчика не защищает от воздействия от повышенной температуре при пожаре. Выходит, что не равноценная.
вы неверно мыслите.... была какая? и будет какой? новая меньше защищает или лучше?
Все будет хорошо!

неверно вам подсказал..... у вас же выдача будет сверх той выданной... а не вместо... если вместо, то срок нельзя увеличить...
Все будет хорошо!

Речь о взрывопожароопасном производстве....

Цитата
gsa-1 написал:
То есть считать такие СИЗ как улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов?
Нет, считать их дополнительными СИЗ в соответствии с п. 18 Межотраслевых правил 290н
Цитата
Работники сторонних организаций при выполнении работ в производственных цехах и участках, где имеются вредные и (или) опасные производственные факторы, которые могут воздействовать на работников, должны быть обеспечены своим работодателем СИЗ в соответствии с типовыми нормами, предусмотренными для работников соответствующих профессий и должностей организации, в которую их направляют.
Поскольку по своим ТОНам вы выдаете работникам спецодежду на 1(2) года постоянной носки, то думаю, что в отношении дополнительных СИЗ вы также должны учитывать постоянную их носку, а это может быть и всего 3 месяца в календарном году. Поэтому срок полезного использования такой дополнительной спецодежды может быть 4 года (по 3 месяца в год).
Но думаю, что не все согласятся с моей позицией...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Мы железнодорожники. Ставим и убираем вагоны с мест погрузки, плюсом на территории заказчика проводим текущее содержание собственных ж.д. путей. Контингент определен. Вся проблема в том, что постоянного штата для работы на территории заказчика нет, т.к. кроме него ещё много других клиентов. Поэтому локомотивно-составительская бригада сегодня работает на ОПО, а завтра нет. Сами мы не ОПО. В 2013 г. я снялся с регистрации.
Служба ОТиПБ заказчика пока не наезжает. Обозначили только проблему, сославшись на политику и золотые правила безопасности заказчика.
Задача:
1) Убедить РБДТ что ему надо потратиться.
2) Привести доводы для налоговой, что это необходимые расходы на охрану труда.
3) Убедить ГИТ что я не верблюд т.к. сроки носки не будут соответствовать типовым.
Поэтому и задал такой вопрос.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
gsa-1 написал:
Служба ОТиПБ заказчика пока не наезжает. Обозначили только проблему, сославшись на политику и золотые правила безопасности заказчика.
вы им тогда сразу тоже обозначьте проблему, что за их счет любой каприз... поэтому их хотелки вы просто обязаны включить в договор услуг.... на этом сразу проблема снимается...

Цитата
gsa-1 написал:
2) Привести доводы для налоговой, что это необходимые расходы на охрану труда.
утвердить нормы...

Цитата
gsa-1 написал:
постоянного штата для работы на территории заказчика нет
тогда сделать сиз дежурными...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
что за их счет любой каприз
:appl2: :up4:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Но думаю, что не все согласятся с моей позицией...

Я согласен. Фигли по ТОН то срок носки определять как два года если носят бывает и 6 месяцев и 4 месяца в году. Смотря какая зима еще. Не носят так сдайте. Пусть хранится на складе. В срок носки же не входит срок хранения так?

Или по ситуации нафига носить огнестойкие костюмы все время если бывают работы и не огнеопасные. Погрузо -разгрузочные например. Или вообще баклуши бьют и сидят. Разве когда работник отдыхает он работает?

Цитата
gsa-1 написал:
Выдаваемая не огнестойкая и по логике заказчика не защищает от воздействия от повышенной температуре при пожаре.

А Заказчику не пофиг защищает она или не защищает? Трудовые договора Заказчик с вашими работниками что ле заключал? Для Заказчика важно чтоб работу выполнили и свалили.

А знаете gsa-1, что могу посоветовать - если Заказчик так ориентируется в спецодежде и похоже работники Заказчика в такой спецодежде и щеголяют то просто купите у них поношенные костюмы.

Это избавит вас от головной боли где искать нормальные костюмы. Так вот же они - на складе у Заказчика пылятся!

Цитата
Valensiya Klimova написал:
Речь о взрывопожароопасном производстве....
ПРИКАЗ от 28 марта 2007 г. N 97
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К КОМПЛЕКТАМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУГИ

Не путайте божий дар с яичницей...
Речь шла об огнестое, а не о защите от электрической дуги (сиз для энергетиков)-там разные материалы используются при изготовлении ради интереса посмотрите на сайтах поставщиков СИЗ, тем более в указанном вами документе нет ничего про продление СИЗ - там описано про испытание комплектов для передачи их в эксплуатацию

Цитата
. -kot- написал:
Не путайте божий дар с яичницей...
Я сделала акцент, что возможно тоже существуют какие то особенности. Мне Не надо указывать на счет интересоваться ТОНам от воздействия эл.дуги на этом я работаю....

Цитата
gsa-1 написал:
Заказчик требует, чтобы наши работники одевались в СИЗ, изготовленные из тканей и материалов с огнестойкими и антиэлектростатическими свойствами. Такие СИЗ на порядок дороже выдаваемых.
Как увеличить срок носки не прибегая к процедуре продления.
P.S. Заказчик - взрывопожароопасное производство, ОПО 1 класса.
насколько вы его увеличить хотите?
Цитата
Лёлька написал:
Этот срок установлен в ваших отраслевых ТОНах? Если нет, то сами установите себе срок, как для СИЗ, выдаваемых сверх типовых норм
Где это написано или ГИТу и заказчику потом рассказывать - мне "Лёлька" с форума ОТ, это сказала...? - в 290 ничего нету про СИЗ сверх норм со сроком эксплуатации - "скока" захочу

https://base.garant.ru/57300993/
статья про продление срока носки и без этого ни как...
Изменено: . -kot- - 02.03.2020 10:34:10

. -kot-, а вы можете сделать ход конем? Есть какие-то работы, которые Заказчик выполняет на ваших путях, на ваших локомотивах и вагонах? Если есть, то найдите какие-нибудь заморочки по своим ТОНам и потребуйте их исполнения от работников Заказчика, в противном случае будете не допускать их к работам, а за просрочку разгрузки выкатывайте штрафы...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
у меня конь по другому ходит..
есть заказчик нефтяники у них свои требования и если мой сотрудник прилетит или приедет на объект без этих СИЗ мой работник будет отстранен от работы и отправлен домой еще и штраф прилетит- и договоре это прописано и можно заказчика подержать в этом плане красным словцом- требования "кровью написаны"
Изменено: . -kot- - 02.03.2020 10:38:04

как вариант вижу, выдавать два комплекта СИЗ один огнестой второй обычный хб- продление срока и экономия средств - хб одевать типа для общих работ и для работ не касаемых объектов заказчика, огнестой при работах на территории у заказчика.
Павел правильный совет давал.
Изменено: . -kot- - 02.03.2020 10:42:31

Цитата
. -kot- написал:
в этом плане красным словцом- требования "кровью написаны"
какой? когда находишься в 100 метрах от установки налива при её взрыве? это также как одевать сигнальный жилет, если не заметят, то и в жилете собьют.

Цитата
gsa-1 написал:
какой? когда находишься в 100 метрах от установки налива при её взрыве? это также как одевать сигнальный жилет, если не заметят, то и в жилете собьют.
а цистерны с лвж не горят и не взрываются? ну да как и каску зачем одевать - головы же нет..., а так знаю я как работают жд работники при сцепке вагонов..., получилось в бытность и на наливной эстакаде поработать немножко
Изменено: . -kot- - 02.03.2020 11:22:06

Горят, но работники должны отцепиться и уехать. Написано в аварийных карточках. Тушить будут МЧС, ВГСЧ и т.п. :beer:

а так я когда на нпз по молодости приходил там по всему заводу курилки стояли и наливщики ночью при наливе светлых нефтепродуктов курили на эстакаде.., сейчас там курить вообще на всей территории завода запрещено+ еще газоанализаторы работникам на установках раздали и смарфоны запретили. А старики рассказывали, что раньше пивной автомат на проходной стоял и люди на смену с гармонями шли по дороге на заводе)
Все меняется :beer:
Изменено: . -kot- - 02.03.2020 11:30:18

Цитата
. -kot- написал:
Все меняется
Только не всегда в лучшую сторону.
Нас пытались оштрафовать за отсутствие пепельницы в тепловозе - предусмотрена ГОСТом и отмененными Правилами пожарной безопасности на ж.д. транспорте :beer:

Страницы: Пред. 1 2 3 След.