Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Личная карточка учета СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Личная карточка учета СИЗ

Коллеги, а как отражать в карточке то, что выданные перчатки изношены в хлам и возвращать нечего? просто писать износ 100% в столбце "возвращено"?
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

Цитата
написал:
просто писать износ 100%
99,8 %
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
просто писать износ 100% в столбце "возвращено"?
Так вроде всегда и по всем СИЗ так пишут....

Добрый день уважаемые коллеги, кто переходил на ведение личных карточек учета СИЗ в эл. виде? Вы лк на бумажном носителе в архив сдавали и сколько их надо хранить?

Посмотрите п.427 Приказ Росархива от 20.12.2019 N 236 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения" (3 года).
Он более-менее подходит, больше нигде не встречал.

Цитата
написал:
Вы лк на бумажном носителе в архив сдавали и сколько их надо хранить?
Хранить вечно, на бумажном носителе распечатывать их не нужно. При необходимости карточка распечатывается и к ней прикладываются накладные по каждой позиции с подписью работника в получении.

Цитата
написал:
Хранить вечно
Я про бумажные сейчас, а не про электронные.

Цитата
написал:
Я про бумажные сейчас, а не про электронные.
А бумажные - тем более.

Цитата
написал:
А бумажные - тем более.
Что Вы подразумеваете под, "тем более"?
В архив сдавать, или
Цитата
написал:
Хранить вечно, на бумажном носителе распечатывать их не нужно.
:D шутка.

Цитата
написал:
Что Вы подразумеваете под, "тем более"?
Конечно
Цитата
написал:
Хранить вечно,
хоть в архиве, хоть у себя.

добрый день

приказ Минтруда 766н содержит рекомендуемый образец личной карточки учета выдачи СИЗ.

Все придерживаются этой формы? Или внесли корректировки?

Планирую заменить на оборотной стороне карточки графу "Модель, марка, артикул, класс защиты СИЗ, дерматологических СИЗ" на "N сертификата или декларации соответствия", так как не все сертификаты содержат артикул, модель, класс и т.д.

Что думаете по этому поводу?

Цитата
написал:
"N сертификата или декларации соответствия"
не требуется....

Цитата
написал:
не все сертификаты содержат артикул, модель, класс и т.д.
эта информация пишется на бирке СИЗ... и в документах поставки...
Все будет хорошо!

Перчатки резиновые и х/б, беруши, - бирок нет.
В документах поставки - "перчатки х/б", "перчатки резиновые", "беруши".

В сертификатах на перчатки резиновые и х/б- ни класса, ни артикула, ни модели. Только марка

Цитата
написал:
беруши, - бирок нет.
россыпью навалом? запроситке поставщика... может это у вас ватные тампоны...

Цитата
написал:
В документах поставки - "перчатки х/б", "перчатки резиновые", "беруши".
чтото ктото не договаривает... запросите поставщика... кто хоть изготавливает? в соседнем подвале шьют?
Цитата
написал:
Только марка
хватит..
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
приказ Минтруда 766н содержит рекомендуемый образец личной карточки учета выдачи СИЗ.Все придерживаются этой формы? Или внесли корректировки?Планирую заменить на оборотной стороне карточки графу "Модель, марка, артикул, класс защиты СИЗ, дерматологических СИЗ" на "N сертификата или декларации соответствия", так как не все сертификаты содержат артикул, модель, класс и т.д.Что думаете по этому поводу?
Коллеги, а что если из карточки вообще убрать столбец 2, ведь образец рекомендуемый! И вообще, в связи с тем, что образцы в приложениях №1,2,3 рекомендуемые, каков допустимый уровень творчества/минимализма работодателей при оформлении норм, личной/дежурной карточек?

Цитата
написал:
Коллеги, а что если из карточки вообще убрать столбец 2, ведь образец рекомендуемый! И вообще, в связи с тем, что образцы в приложениях №1,2,3 рекомендуемые, каков допустимый уровень творчества/минимализма работодателей при оформлении норм, личной/дежурной карточек?
На мой взгляд суть менять нельзя, рекомендуемый - это значит может шрифт другой быть или ширина столбцов, их последовательность, количество сторон карточки, формат бумаги, цвет и т.п.

Коллеги, добрый день.
Скиньте, пожалуйста, заполненную ЛКУ по новым правилам.
Делюсь своими представлениями, правда не по единым нормам.
Изменено: Dana Scully - 19.10.2023 10:36:34

И еще вопрос по карточке дежурных СИЗ: что писать в графах таблицы? Предположим имем запас дежурных касок на строительной площадке. Пункты норм, я еще могу как-то все перебрать, но с периодичностью и количеством, жесть какая-то. Объектов несколько, каски есть в каком-то количестве на каждом объекте, с пунктами норм никакой связи, так как в них написано просто "дежурная" или "до износа", как решили создатели типовых норм. Сейчас слова "до износа" нет вообще в правилах.

Пункт Норм

Единица измерения, периодичность выдачи

Количество на период

Может в "периодичности" указать нормативный срок каски?

Серж Ростовский, мне кажется так и нужно делать
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.