Меню
Навигация
Novatika

медицинский осмотр / личная медицинская книжка

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
медицинский осмотр / личная медицинская книжка

Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста.
Сотрудники розничной сети (магазины одежды) проходят при приеме на работу медицинский осмотр в соответствии с приложением 2 пункт 15 Приказа 302 н. Оформляют медицинскую книжку и получают допуск "Заключение медицинского осмотра". Далее по прошествии года работы, необходимо отправлять их на повторный медицинский осмотр, подавать контингент и поименные , получать заключительные Акты.
Чем отличается повторный медицинский осмотр от процедуры продления медицинской книжки ?
Можно ли брать один и тот же пункт вредности с 302 Приказа для медицинских осмотров и для оформления ЛМК ?

Запуталась в осмотрах ....
Заранее спасибо!

1. С какого перепугу продавцы одежды проходят медосмотр по п.15 прил.2 приказа 302н? Они еще шаурмой и беляшами приторговывают? Даже печально известно постановление Правительства Москвы, которое чуть ли не всех торгашей обязывало проходить медосмотр, уже давно отменено.
2. Автоматически отпадают все вопросы с личной медицинской книжкой, кроме одного: что означает "процедура продления медицинской книжки"? В самой книжке имеется запись, что книжка всегда остается у владельца и переходит с ним с работы на работу. Как минимум, лет 30 должно пройти, чтобы книжка закончилась.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
1. С какого перепугу продавцы одежды проходят медосмотр по п.15 прил.2 приказа 302н? Они еще шаурмой и беляшами приторговывают? Даже печально известно постановление Правительства Москвы, которое чуть ли не всех торгашей обязывало проходить медосмотр, уже давно отменено.
2. Автоматически отпадают все вопросы с личной медицинской книжкой, кроме одного: что означает "процедура продления медицинской книжки"? В самой книжке имеется запись, что книжка всегда остается у владельца и переходит с ним с работы на работу. Как минимум, лет 30 должно пройти, чтобы книжка закончилась.
Мой минус, не уточнила, помимо одежды у нас так же имеются пищевые товары, представленные в торговом зале (например: соки , смеси, пюре и прочее).
Процедура продления - переоформление анализов (как например гигиеническое обучение).

Всё равно непонятно, даже с переоформлением анализов. Переоформление - это как? Результаты независимо от свежести представленного материала или от сданного один раз и навсегда?
В поликлинике:
- Я тут мочу и кал принес. Куда поставить?
- На анализы, что ли?
- Нет, блин, на дегустацию!!!

Тогда подскажите, какие действия я должна совершить если на работу устраивается , например, продавец - консультант.
1. Я перед оформлением его на работу , предоставляю направление на предварительный мед осмотр. Сотрудник осмотр проходит, оформляет себе медицинскую книжку (там ему проставляют : стафилококк, фог и прочее), дают Заключение и , если он здоров, я принимаю человека на работу.
2. По прошествии года работы я составляю контингент , утверждаю его в Роспотребе, делаю поименный и отправляю работника.
Получаю Заключительный Акт и далее еще год спокойно живу.
Так?

А что касается ЛМК ? как с ней быть ?

Заранее спасибо.

Цитата
Анастасия написал:
Тогда подскажите, какие действия я должна совершить если на работу устраивается , например, продавец - консультант.
1. Я перед оформлением его на работу , предоставляю направление на предварительный мед осмотр. Сотрудник осмотр проходит, оформляет себе медицинскую книжку (там ему проставляют : стафилококк, фог и прочее), дают Заключение и , если он здоров, я принимаю человека на работу.
2. По прошествии года работы я составляю контингент , утверждаю его в Роспотребе, делаю поименный и отправляю работника.
Так?

Заранее спасибо.
Вы отправляете работника на медосмотр и выдаёте ему медицинскую книжку. При прохождении врачей и сдачи анализов, результаты заносяться в его личную медицинскую книжку. Соответственно, у Вас будет заключение, что он годен к работе и будут новые отметки в личной медицинской книжке.

Дмитрий Казаков,спасибо ! Вы почти распутали клубок под названием "охрана труда" в моей голове!
Подскажите: перечень основных врачей и анализов , которые должны отражаться в медицинских книжках моих розников , я могу взять из приложения 2 пункт 15 Приказа 302н ?

Цитата
Анастасия написал:
перечень основных врачей и анализов , которые должны отражаться в медицинских книжках моих розников , я могу взять из приложения 2 пункт 15 Приказа 302н ?
А зачем он Вам? В каком документе Вы собрались его отражать?

Квинтэссентор, когда направляем работников на осмотры, медицинские учреждения просят указывать пункт вредности в направлении .
Плюс , директора наших магазинов не особо в курсе, какие специалисты должны быть пройдены и какие анализы сданы.

Цитата
Анастасия написал:
директора наших магазинов не особо в курсе, какие специалисты должны быть пройдены и какие анализы сданы.
Им это и не нужно - быть в курсе! Вы должны составить список контингента, в котором указать все вредные факторы из приложения 1, если они есть, и все работы из приложения 2. А вообще, в приказе № 302н не 2(два), а 3(три) приложения. Почитайте внимательно приложение 3. Я уверен, что у Вас больше половины вопросов снимется, особенно касающихся технической стороны организации МО.

Квинтэссентор,спасибо . Я обязательно почитаю на выходных.

Цитата
Анастасия написал:
Так?

Заранее спасибо.
Вы разрабатываете у себя в организации Контингент лиц,подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам -утверждаете руководителем организации (2 экземпляра) 1 экземпляр оставляете у себя 2-й относите в Роспотреб вместе с сопроводительным письмом (на копии сопроводительного ставите отметку,что сдали). Данный контингент отдаете кадрам и они на основании и в соответствии с данным Контингентом проставляют в направлении на МО факторы.С данным направлением работник приходит в медицинскую организацию которая будет проводить работнику первичный МО, в данной организации работника переадресовывают (по идее ваши кадры могут сразу работника предварительно туда отправить) в отделение Роспотреба тут ему проводят обучение по санитарному минимуму и выдают мед. книжку в которой проставлена (наклейка) отметка о прохождении сан. минимума, после этого работник возвращается мед организацию где работнику проводят МО и результаты проставляют в мед.книжку. Так же у вас в организации разрабатывается поименный список на основании которого проводите периодический МО (в вашем случае ежегодно) со всеми вытекающими (проставлением результатов в мед.книжки и получением заключительного акта). Так же заключаете договор с Роспотребом и в вашем случае раз в два года отправляете работников на прохождение сан.минимума.
По норм. документам мед. книжка должна быть у работника на руках но в реальности книжки хранятся у руководителя подразделения в котором работает работник (который ведет контроль за периодичностью МО и сан.минимума). Когда заканчивается мед. книжка (на практике быстрее забивается последний лист куда проставляется сан. минимум) работник идет в Роспотреб и на основании действующего с вами договора получает новую мед.книжку и проходит обучение по сан минимуму.
P.S. если работник приходит в вашу организацию уже с мед.книжкой проверяете наличие сан.минимума (если его срок его не истек то он пока действует и отправите его когда он закончится) ему нужен только первичный МО
Изменено: -kot- - 22.10.2015 13:24:00

а для такого осмотра страховка не нужна?

Цитата
Андрей Кифиров написал:
Непонятно, Вы какую страховку имеете в виду? Типа страховочной или удерживающей привязи?

Цитата
Андрей Кифиров написал:
предварительные и переодические МО проводятся за счёт средств работодателя!

Даже если имеется ввиду полис обязательного медицинского страхования.

Добрый День! В картах СОУТ продавца непродовольственных товаров отправляют на медосмотр по приложению 2, п.15. Договор с компанией был заключен два года назад. Я так понимаю,пункт 15 ну никак не относится к продавцу непродовольственных товаров. Медосмотр продавцы могут не проходить?
Страницы: 1