Меню
Навигация
Novatika

Медосморт после СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Медосморт после СОУТ

Добрый вечер. Я новичок, поэтому заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы. До меня была проведена СОУТ( декабрь 2014) и по её результатам получается, например что уборщица должна проходить медосмотр по п 1.3.3. 302н, хотя по химическому фактору у нее 2 (допустимые условия труда). Перечитала весь 302н, пришла к выводу, что не надо ей на МО. это ошибка организации проводившей СОУТ? возможно ли признать нашей комиссией не действительным этот пункт или надо переделывать СОУТ. и еще вопрос п.18 302 н относится только к преподавателям или всем работникам, я когда сюда пришла мне пришлось МО по п 18 проходить, получается зря?

1. По уборщице подавайте на экспертизу, если не только Вы не согласны.
2. По п. 18 проходят все, кто имеет хоть какой-нибудь контакт с детьми или обучающимися.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Оксана Когтева написал:
это ошибка организации проводившей СОУТ?
Да
Цитата
Оксана Когтева написал:
возможно ли признать нашей комиссией не действительным этот пункт
Конечно, просто не обращайте на него внимания
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

чем обосновывается только преподаватели? в 302н написано работы в образовательных организациях
Изменено: Оксана Когтева - 09.06.2015 10:03:48

И еще позвонила в организацию проводившую СОУТ, они сказали если химический фактор есть, то не важно допустимые условия или нет, мо все равно проходить.
Изменено: Оксана Когтева - 09.06.2015 10:03:26

Цитата
Оксана Когтева написал:
они сказали
Их слова не являются нормативно-правовым актом, кто говорит, не основываясь на требованиях закона, называется пустословом.
Цитата
Оксана Когтева написал:
как быть с п.18, только преподавателям?
Точно сказать не могу, но поддерживаю мнение:
Цитата
вынос мозга написал:
По п. 18 проходят все, кто имеет хоть какой-нибудь контакт с детьми или обучающимися.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Наш РПН требует прохождения МО всеми сотрудниками образовательной организации, так как контакт с обучающимися происходит и в коридорах, и в туалетах, и в столовых. Короче всех - на МО.

написала в центр эпидемиологии сказали преподаватели, позвонила в департамент здравоохранения сказали все, уточнила в организации, где проходила обучение по охране труда, сказали можете только преподавателей. здесь тоже все по разному пишут. Из всего выше сказанного, вывод, каждый понимает 302н как ему удобно или выгодно :headwall: :abuse4:

Цитата
Оксана Когтева написал:
И еще позвонила в организацию проводившую СОУТ, они сказали если химический фактор есть, то не важно допустимые условия или нет, мо все равно проходить.
Скажите нам ее название?Я в прокуратуру о них сообщу, нарушителях и незнайках
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
Скажите нам ее название?Я в прокуратуру о них сообщу, нарушителях и незнайках
Я больше скажу, в организации где проходила обучение по от сказали, что так и есть. и центр эпидемиологии тоже также ответил.http://www.fguz-tyumen.ru/publication/consultation/5536/

Центр эпидемиологии может подавиться ответом вышестоящего руководства

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message205598/#message205598

Коллеги, сегодня со своей легкой руки и с Вашей помощью отменила периодические и предварительные медосмотры офисников в своей организации по все России. У меня сотовая связь..давно чесались руки это сделать...только вот теперь думаю, а специалисты абонентских служб-тоже не подлежат медосмотрам...знаю что нет...но решила уточнить...спасибо.
Изменено: Юлия Николаева - 22.07.2015 15:01:20 ())

Если это те, кто нам продает симки - то чего там вредного?

Единственное, если какие то у Вас люди имеют 2 и выше группы по электробезопасности - там невзирая на условия труда МО проводится (Прил.2)

Еще на форуме есть ответ Минздрава правильный, все туда же

Цитата
м.Евгений написал:
Если это те, кто нам продает симки - то чего там вредного?

Единственное, если какие то у Вас люди имеют 2 и выше группы по электробезопасности - там невзирая на условия труда МО проводится (Прил.2)

Еще на форуме есть ответ Минздрава правильный, все туда же
Да, это те, кому мы звоним и уточняем вопросы "где мои деньги", "как мне номер поменять"))) Обыкновенные девочки и мальчики без всяких групп по электробезопасности...спасибо большое!!!

Вот что я составил на основании всяких писем и слухов

Офисных и непроизводственных работников можно освободить от медосмотра на основании:
- если офисные и непроизводственные работники не работают на производстве и не контактируют c производственным оборудованием;
- если офисные и непроизводственные работники работают менее 50% за компьютером и это внесено в их должностные инструкции;
- на основании результатов специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) если на рабочих местах офисных и непроизводственных работников установлены классы 1 и 2;
- приложения № 2 Приказа Минздравсоцразвития № 302н, если офисные и непроизводственные работники не выполняют работы приложения № 2 Приказа 302н (т.е не водители, не воспитатели, не крановщики, не работают в электроустановках, не пищевое производство);
- результатов проведения производственного контроля (измерений и результатов) если параметры вредных и опасных факторов в пределах нормы;
- правового обоснования нет - изменения в Минздравсоцразвития Приказ 302н будут внесены только в 2016 -2017 году, сократят контингент проф. медосмотра и псих. обследования, соотнесут факторы проведения СОУТ и медосмотра

так что одной спецоценки еще мало а на любое письмо найдется другое, противоречащее, письмо. Так что готовимся на всех фронтах и собираем письма надзорных органов
Изменено: Александр Говор - 24.07.2015 13:04:11

Вы откуда это все взяли? Ст.213 и приказа 302?

Давайте уж лучше письма напрямую читать будем, у меня их три например, мне хватит.

Конечно, для полной безупречной подстраховки, чтобы спать мёртвым сном, надо выполнить все пункты, перечисленные Говор Александром. Но не потому, что нет правовой базы, а вследствие отчаянного саботажа рядом чиновников и даже регионов новых НПА, причём не только законов, но и ТК, что по рангу ещё выше. Не хотят лишиться привилегий проверять там, где не пыльно. К тому же мизантропы какие-то. Что тут поделаешь, при желании даже всех выше перечисленных выполненных пунктов не хватит, когда в регионе на самом высоком уровне пролоббированы интересы известных заинтересованных лиц. А правовая база-то есть, целый закон, сочетающийся с ТК и 302н. Но правильных писем, конечно же, много не бывает.

Мне снова руководитель поставил вопрос.
Правильно я занял позицию о прохождении для офисных работником, работников фонда периодических медицинских осмотров.
В СОУТ, по вредности о прохождении медосмотров не отражено.

Вы бы вопрос задали нормально, если хотите получить ответ/совет. А то больше похоже на мысли вслух или какой-то сумбур.
Страницы: 1