Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Предварительный медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.
Предварительный медосмотр, при приеме на работу

Если деньги есть, то идите в Медси.

Добрый день! Подскажи пожалуйста, нужен ли договор на проведение мед.осмотра(первичный) при приеме на работу ? и проверяет ли это ГИТ?
Изменено: Тата Па - 30.07.2015 05:29:24

Ой,ошиблась темой! (

Цитата
Тата Па написал:
нужен ли договор на проведение мед.осмотра(первичный) при приеме на работу ?
да
Цитата
Тата Па написал:
проверяет ли это ГИТ?
да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Тата Па написал:
нужен ли договор на проведение мед.осмотра(первичный) при приеме на работу ?
да
Лёля, а подскажите пожалуйста, а где прописано,что он нужен?

Цитата
Тата Па написал:
где прописано,что он нужен?
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на ...
35. Центр профпатологии на основании письменного запроса медицинской организации, с которой работодателем заключен договор на проведение предварительных и (или) периодических осмотров...........

36. Медицинская организация, с которой работодатель не пролонгировал договор на проведение предварительных и (или) периодических осмотров работников, по письменному запросу работодателя должна передать по описи медицинские карты работников в медицинскую организацию, с которой работодатель в настоящий момент заключил соответствующий договор.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Всем доброго дня.Возможно повторюсь,но прошу ничем не кидать.Т.к. не могу прочитать всю тему.
У меня такой вопрос: Работаю фельдшером на предприятии.Изначально устраивался для проведения предрейсовых осмотров и оказания первой помощи. В отделе кадров на тот момент работали 2 человека.Штат стал раздуваться,пошел наплыв работников и ОК ничего не успевал.Попросили меня помочь с выписыванием направлений на предварительный МО.А теперь в ОК работает минимум человек 10 и никто не хочет эти самые направления выписывать.Мало того,но они утверждают что это моя прямая обязанность,которую я не хочу выполнять.Задал вопрос :"Почему вы так решили?" Отвечают: Это же МЕДосмотр,значит и направление должен писать МЕДработник. И так уже лоханулся))))) с проведением периодического МО.Сам составил поименные списки,списки контингентов,уведомил РПН,заключил договор с мед организацией на проведение,все организовал и провел))))Короче говоря и ОК и ОТ все почему то считают,где есть в слове корень МЕД,этим должен заниматься непосредственно МЕДработник. Я понимаю что это смешно,но недавно начальник ОК сказал :"Не будете выписывать направления,мы внесем это в список ваших должностных обязанностей"
Так вот,прошу вас помочь мне в сложившейся ситуации,на сколько это возможно.Может подскажете на какие законы или нормативные документы мне опираться что бы было чем ответить начальнику ОК и скинуть с себя этот груз.
Не думай о прошлом,там тебя уже нет.

прил. 2 приказ 302н, пункт 2. направление заполняется уполномоченным представителем работодателя.
на основании этого могут и вас уполномочить. обычно этим занимается ОК (чисто организационно удобно) т.к. при приеме на работу сразу вручают направление и список документов на прием, далее соответственно им и удобнее отслеживать.
Изменено: Наталья - 28.10.2015 11:04:13
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

вы являетесь представителем работодателя? или мед. учреждения,? есть ли у вас мед. лицензия на предрейсовые мед осмотры?

Цитата
Евгений написал:
вы являетесь представителем работодателя? или мед. учреждения,? есть ли у вас мед. лицензия на предрейсовые мед осмотры?
Я официально принят на должность фельдшера в штат.Лично у меня нет медицинской лицензии,т.к. мне она никчему. но если вы имели в виду удостоверение на право впроведения предрейсовых осмотров и сертификат медицинского работника,то оно у меня есть.

В должностной у вас прописано что либо по этому поводу?
А вообще, если уж повесили, то теперь и не отмажетесь! Либо покорно смириться и принять как должное, либо доказывать обратное и переругаться с ОК, стать объектом ненависти и презрения ))) ( как я в свое время стала), либо сменить место работы.

Цитата
Наталья написал:
прил. 2 приказ 302н, пункт 2. направление заполняется уполномоченным представителем работодателя.
на основании этого могут и вас уполномочить. обычно этим занимается ОК (чисто организационно удобно) т.к. при приеме на работу сразу вручают направление и список документов на прием, далее соответственно им и удобнее отслеживать.
Да возможно и могут уполномочить. Но до последнего времени ОК и список документов вручать требовал от меня.Мало того мне приносят на рассмотрение документы по возмещению затрат на МО,так вот,после этого и возникает вопрос,кем тогда я вообще работаю и на своем ли я месте.
Может мне тогда сразу к ним в кадры попроситься и попутно сидя там функцию медика выполнять.

Но все же хотелось бы услышать ответ на вопрос:"Может подскажете на какие законы или нормативные документы мне опираться что бы было чем ответить начальнику ОК и скинуть с себя этот груз."?

Цитата
Друг Ваш написал:
Но все же хотелось бы услышать ответ на вопрос:"Может подскажете на какие законы или нормативные документы мне опираться что бы было чем ответить начальнику ОК и скинуть с себя этот груз."?
Я еще раз повторяю - читайте ДИ. Свою и кадровиков.
НПА четко регламентирующих кто обязан проводить МО нет.

Цитата
Друг Ваш написал:
Да возможно и могут уполномочить. Но до последнего времени ОК и список документов вручать требовал от меня.Мало того мне приносят на рассмотрение документы по возмещению затрат на МО,так вот,после этого и возникает вопрос,кем тогда я вообще работаю и на своем ли я месте.
Может мне тогда сразу к ним в кадры попроситься и попутно сидя там функцию медика выполнять.
у нас в организации этим всем занимается охрана труда. т.е. как уполномочил работодатель). поговорите с вашим работодателем, возможно он услышит разумные доводы, тем более ОК у вас 10 чел. а вы один.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Аня написал:
В должностной у вас прописано что либо по этому поводу?
А вообще, если уж повесили, то теперь и не отмажетесь! Либо покорно смириться и принять как должное, либо доказывать обратное и переругаться с ОК, стать объектом ненависти и презрения ))) ( как я в свое время стала), либо сменить место работы.
В должностной написано проводить предрейсовые осмотры,неотложную медицинскую помощь,оформлять медицинскую документацию.
Направление на МО не является медицинской документацией.

Цитата
Друг Ваш написал:
В должностной написано проводить предрейсовые осмотры,неотложную медицинскую помощь,оформлять медицинскую документацию.
Напишите служебную записку на имя ген. директора со всеми разъяснениями.
Объясните круг обязанностей, приведите доводы.
А там что будет, то и будет )))

Цитата
Наталья написал:
поговорите с вашим работодателем, возможно он услышит разумные доводы, тем более
Просто любопытно как это физически организовано? ОК направляет к Вам за направлением? Бред.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Все бы ничего.И помочь я не против когда есть свободное время.Но у меня на руках нет списка контингентов с расписанными вредными факторами.Т.к. старый список устарел и штат раздулся. Поэтому каждый раз приходится залазить в приказ 302н и придумывать оттуда пункты для МО.А вдруг я что то не то напишу?Это черевато тем ,что в лучшем случае бухгалтерия меня может наказать за то что они оплачивали МО который мог бы стоить дешевле если бы были правильно указаны пункты.А в худшем ...кто то не дай бог покалечится или еще что,станут разбираться,а он МО проходил не тот который надо было.Кто будет виноват???? Точно уж не ОК а обычный фельдшер со своим энтузиазмом. Просто жизненный опыт подсказывает,что все складывается из мелочей и если уж ты спец по правой ноздре,то в левой тебе делать нечего.

Цитата
Аня написал:
Напишите служебную записку на имя ген. директора
начните со слов
Цитата
Друг Ваш написал:
а информация о должностных обязанностях и вредностях в пределах компетенции ОК , во избежании возможных нарушений просите уполномочить ОК выдавать направления
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.