| Цитата |
|---|
| Юлия Беляева пишет: Вопрос такой: можно ли на законных основаниях удержать из ЗП работника стоимость прохождения медосмотра, если он не проработал на данном предприятии хотя бы год? |
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
14.08.2014 17:14:52
Ну и тогда их всех поголовно отстранять что ли? А кто работать тогда будет? И еще..Вроде я проводила им внушение, помогло, какая-то часть работников медосмотр прошла, чеки на оплату в бухгалтерию принесла. Но: дата трудоустройства такого работника, допустим, в январе, а прошел он МО в апреле. Естественно, это нарушение. Размер штрафа за такое нарушение будет меньше, чем за отсутствие у работника медицинской справки вообще?
|
|
|
|
|
|
14.08.2014 17:16:57
Не всех же работников надо на МО отправлять!
|
|||
|
|
|
|
14.08.2014 17:27:50
Все это уже сделано. У меня на предприятии все без исключения подлежат МО. Я еще сквозь пальцы смотрю на непрохождение офисными работниками, но когда не проходят водители и особенно машинисты спецтехники...И при этом все как один говорят: оплатите - пойду. А работодатель оплачивать МО при поступлении на работу не желает. Вот и приходится меня их увещевать и убеждать, что все со временем оплатят при предъявлении документов.
Ну или при работе на отдаленных территориях (это я уже про периодический осмотр), то времени у них нет, то они внезапно в отпуске, то на больничном. Служебки "прошу принять меры" уже который раз пишу, все без толку. |
|
|
|
|
|
14.08.2014 17:33:46
|
|||
|
|
|
|
14.08.2014 17:34:14
![]()
|
|||
|
|
|
|
14.08.2014 17:35:52
И про периодический медицинский осмотр..Всем, кого направила, раздала направления, снабдила необходимой информацией, ознакомила с календарным планом. И прошло из них процентов 70. МО за счет организации. Кто-то внаглую отказался, кто-то пожелал пройти самостоятельно за свой счет, кто-то сослался на завал на работе, а кто-то не вылезает из служебных командировок или отпуска. Что с такими делать? Неужели они не понимают, что еще одна моя служебная записка - и лишение 100 % премии. Хотелось бы решить все полюбовно, без столь жестких мер. Или неужели на наших людей действует только наказание рублем?
|
|
|
|
|
|
14.08.2014 17:38:54
Офисные - ПЭВМ. Разве нет? Тем более ТК РФ установлена обязанность работника прохождения МО. Я тоже сначала сомневалась в необходимости прохождения, но на одном из предприятий нашего города обнаружилась секретарша с открытой формой туберкулеза. ТБ-шника наказали, секретаршу отправили на больничный, весь тамошний офис - в поликлинику анализы сдавать. Так что лучше перестраховаться, знаете ли. Тем более, раз уж ТК предписывает
|
|
|
|
|
|
14.08.2014 17:41:23
|
|||||||
|
|
|
|
14.08.2014 17:51:20
Главный вопрос: можно ли как-нибудь убедить несознательных работников проходить МО без печальных последствий вроде лишения премии? |
|||||||
|
|
|
|
14.08.2014 17:58:43
А вот по приложению 2 - по видам работ НАДО, если их выполняют, а вот
|
|||||
|
|
|
|
14.08.2014 18:00:52
Это работники несознательные? Ну, Вы даёте!!!! Это РБТДЛ несознательный, его убеждать надо и привлекать к адинистративной ответственности за нарушение трудового законодательства!
|
|||||
|
|
|
|
15.08.2014 01:51:37
|
|||
|
|
|
|
15.08.2014 08:31:57
На этом предприятии никогда никому ничего не оплачивали. Я еле как убедила работодателя оплатить хотя бы периодический МО. И вот когда периодический оплачен, направления выданы, а работники на него не идут, я пишу служебку с просьбой принять меры, ГЕНА выносит решение, что следующая записка - лишение премии. вместо законного отстранения. Как быть в данной ситуации? Некоторые работники не могут пройти МО по причине большой занятости на работе, а время прохождения МО совпадает с рабочим временем. Что с такими делать? И как мне убеждать работодателя, что необходимо оплачивать и предварительный мо? , "Мы ему оплатим, а он уволится, не проработав и недели" - основной довод и это понятно. Поэтому все проходят за свой счет, приносят чеки на оплату МО и со временем им компенсируют стоимость медосмотра. Но добросовестно проходят не все,вот в чем проблема
|
|
|
|
|
|
15.08.2014 08:51:20
|
|||||
|
|
|
|
15.08.2014 09:23:04
Статья 212 Работодатель обязан обеспечить: недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний;
|
|||||||
|
|
|
|
19.09.2014 14:47:41
Добрый день! Возник вопрос. Проводили периодический МО. Сейчас медучереждение готовит паспорта здоровья и заключения.
У одного работника, электромонтажника, по рез-м МО выявлено, что по одному из пунктов направления -п.2, пр.2 ( работы на высоте ) он не подходит... Что мне делать, я не знаю.
Изменено: - 19.09.2014 15:02:14
|
|
|
|
|
|
19.09.2014 15:01:49
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
19.09.2014 15:03:02
нет. Я кадровик. Нет Инженера по ОТ. Вместо него делаю прохождение работников МО.
Изменено: - 19.09.2014 15:03:35
|
|
|
|
|
|
19.09.2014 15:11:22
Напишите служебную записку директору, что по результатам МО Иванов И.И. не допущен к работе на высоте. Покажите директору перечень вакантных должностей, на которых мог бы использоваться Иванов И.И., или предложите оставить на прежней должности с полным запретом работы на высоте.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
||||
|
|
|
|||