Меню
Навигация
Novatika

медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
медосмотр, если руководитель не хочет его проводить

Цитата
Алина Чумак написал:
Я кадрами занимаюсь,
А Ваш какой интерес?
Цитата
Алина Чумак написал:
специалист по ОТ говорит
Пусть не говорит, а составит список контингента в соответствии с 302н. А уж по списку, Вы со спокойной душой, будите выписывать направления на МО

Андрей, вовсе не глупый вопрос, сейчас может оказаться, что я глупая.. :( А все потому, что торопил гл.бух, чтоб сделали СОУТ быстрее. Я-кадровик, главбух и директор в составе комиссии, а СОТ приняли позже

Влад77, в конце 2015, когда еще не было СОТ(он появился с 02.2016), я сама составляла контингент и решила, что правильно будет только лифтеров и электриков в нем указать.
Я за штрафы пекусь за непрохождение предварительного медосмотра. Я ж по идее не имею права принять работника без предв.МО.
А СОТ обмолвилась-надо бы отправлять всех работников рабочих профессий на предварительный медосмотр, а про обоснования я не спросила, она не сказала. Вот я и переполошилась, хотела уже к директору идти передавать эту инфу от СОТ, а потом очнулась и поняла, что у меня нет оснований

Цитата
Алина Чумак написал:
Я за штрафы пекусь за непрохождение предварительного медосмотра. Я ж по идее не имею права принять работника без предв.МО.
Цитата
Алина Чумак написал:
в конце 2015, когда еще не было СОТ(он появился с 02.2016)
вот за этот период и ответите, а дальше должен был СОТ рулить.
Ну а ее позиция сейчас
Цитата
Алина Чумак написал:
СОТ обмолвилась-надо бы отправлять всех работников рабочих профессий на предварительный медосмотр, а про обоснования я не спросила, она не сказала.
не поддается здравому смыслу. Гоните ее в шею.

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Цитата
Алина Чумак написал:
СОТ обмолвилась-надо бы отправлять всех работников рабочих профессий на предварительный медосмотр, а про обоснования я не спросила, она не сказала.
не поддается здравому смыслу. Гоните ее в шею.
Кого гнать? Главбуха? Со словами - спешка нужна при ловле блох и .....

Давайте вспомнить штатку.

Штат состоит из:
дворников,
уборщиков,
лифтеров,
электриков,
сантехников.

Лифтеров, электриков направляем на предварительный медосмотр.

Теперь откроем 302.

25. Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей.(Есть шанс попасть на медосмотр?)

Список контингента в РПН направляли?
Если да, спите спокойно. Тогда Влад77 прав.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Кого гнать? Главбуха?
Цитата
Алина Чумак написал:
СОТ обмолвилась

Влад77

1000 извинений. Слона как раз и не заметил. :up4:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Андрей,контингент в РПН направляла в конце 2015. А вот про работу на водопроводных сооружениях- это ж можно наверное к сантехнику применить?

Уборщики Пр. 302н Пр.1. п.1.3.3.Синтетические моющие средства 1 раз в 2 года

Михаил Панкрашин,а Вы правы, уборщики ведь работают с моющими средствами

Сантехники 1 раз в год
Пр. 302н
Пр.1 п.2.4 Инфицированный материал и материал, зараженный или подозрительный на заражение микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) или гельминтами

Пр.2 п.25 Работы связанные с обслуживанием водопроводных сетей

Михаил Панкрашин, а вот п.25 П.2 полностью звучит "25. Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей". Я считала, что тут имеются ввиду водозаборные сооружения.
А вот про сантехника очень даже вероятно контактирование с зараженным материалов, хотя, я бы на первый взгляд сказала бы, что это для работников лабораторий пункт

Цитата
Цитата
[USER=38892]Алина Чумак написал: Добрый день! Работаю в управляющей компании. Штат состоит из дворников, уборщиков, лифтеров, электриков, сантехников. Лифтеров, электриков направляем на предварительный медосмотр. В отчете по СОУТ прописано, что обязаны лифтеров и электриков отправлять. А вот про остальных - не надо. Я кадрами занимаюсь, а специалист по ОТ говорит, что надо бы и уборщиков, дворников, сантехников отправлять. И вот у меня теперь ступор: то ли отчету по СОУТ верить, то ли спец. по ОТ???
Михаил Панкрашин[/USER] написал: Уборщики Пр. 302н Пр.1. п.1.3.3.Синтетические моющие средства 1 раз в 2 года
Цитата
Михаил Панкрашин написал:
Сантехники 1 раз в год
Пр. 302н
Пр.1 п.2.4 Инфицированный материал и материал, зараженный или подозрительный на заражение микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) или гельминтами

:scared: предлагаю тогда Михаил согласно вашего мнения еще Пр1 п.4.2. Пониженная гравитация (невесомость) ставить ну и другие пункты из приложения 1.
ИХМО если при СУОТ (АРМ) не выявлены факторы, то можно только ставить виды работ т.е. приложение 2
Изменено: -kot- - 02.07.2016 07:49:07

Цитата
-kot- написал:
Цитата
Уборщики Пр. 302н Пр.1. п.1.3.3.Синтетические моющие средства 1 раз в 2 года
Цитата
Сантехники 1 раз в год
Пр. 302н

предлагаю тогда Михаил согласно вашего мнения еще Пр1 п.4.2. Пониженная гравитация (невесомость) ставить ну и другие пункты из приложения 1.
ИХМО если при СУОТ (АРМ) не выявлены факторы, то можно только ставить виды работ т.е. приложение 2
Я и написал согласно проведенной у меня СОУТ, а не выдумал из головы. Организации проводящие СОУТ не всегда последняя инстанция, экспертизу ни кто не отменял.

Цитата
Алина Чумак написал:
работу на водопроводных сооружениях- это ж можно наверное к сантехнику применить?
Они у вас водоподготовкой занимаются?
Цитата
Алина Чумак написал:
уборщики ведь работают с моющими средствами
Для оснований к прохождению МО должен быть класс 3 по этим факторам
Цитата
Алина Чумак написал:
про сантехника очень даже вероятно контактирование с зараженным материалов
Откуда?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, я потом ниже написала, что скорее это относится к работникам водозаборных сооружений. А как можно заниматься водоподготовкой на доме? честно говоря, до конца еще не представляю процессы, которые в МКД происходят.
Почему невозможно контактирование сантехника с зараженными материалами, он же периодически проводит прочистку канализации, насколько мне известно

Цитата
Алина Чумак написал:
Почему невозможно контактирование сантехника с зараженными материалами, он же периодически проводит прочистку канализации, насколько мне известно
Слесарь-сантехник:
Характеристика работ. Разборка, ремонт и сборка деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков.
То есть разбирает, собирает и устанавливает довольно сложное (современное) техническое оборудование.

Прочистка засоров в канализации в обязанности слесаря сантехника не входит. Это он делает по устоявшейся со временем традиции (или даже не знает, что это не входит в его квалификационные характеристики).
Тем более прочистка засоров в канализационных люках. Там слесарю-сантехнику вообще делать нечего. Эти засоры ликвидируют слесаря аварийно - восстановительных работ водопроводно-канализационного хозяйства.

Цитата
Алина Чумак написал:
как можно заниматься водоподготовкой на доме?
:dontknow: сами видите, что никак... какой тогда МО по п. 25?
Цитата
Алина Чумак написал:
Даже если и проводит, то п. 2.4 не про то
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо за советы и разъяснения! Буду разговаривать с СОТ

Хочется коллежского совета:

есть сервисники, обслуживают радиоэлектронику, низковольтное оборудование. Надо ли гнать на медосмотр по п. 2 приложения 2?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.