Меню
Навигация
Novatika

Организация медосмотров

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 След.
Организация медосмотров

Цитата
Светлана написал:
Чем чревато не соответствие вредностей указанных в списке контингента и проведенный медосмотр (в медосмотре врачей будет больше чем над по списку контингентов)???

Абсолютно ничем.
В рабочем порядке составляйте новый список контингента, направляйте письмом в РПН, отзывайте старый и спокойно проводите медицинский осмотр.

Подскажите, пожалуйста такой нюанс. Составила списки на периодический МО (тех, кто работает меньше года не включала) Но нас поликлиника "подвинула" в очередь на 2 месяца, и, когда подошло время проходить - у 2-х работниц подошел полноценный год работы и теперь они просятся на МО.
Что мне делать с ними? ведь списки уже утверждены, договор заключен, расчет стоимости без них.
Можно их как то направить со всеми, тогда доп. соглашение делать к договору, доп. списки на них двух, муть получается. Или отправить по индивидуальным направлениям, как вновь принятых?
Правильно ли я сформировала список, не включая туда тех, у кого не было полного года работы или нужно по календарному году смотреть?

Цитата
Кристина Иванова написал:
отправить по индивидуальным направлениям, как вновь принятых
мы так делаем иногда. я думаю тут нарушений никаких нет.

Цитата
Правильно ли я сформировала список, не включая туда тех, у кого не было полного года работы или нужно по календарному году смотреть?
все зависит как часто вы проводите МО.. мы проводим 2 раза в год, поэтому включаем и тех у кого год подходит к концу. если вы проводите МО чаще то соответственно выборку можно делать по календарному году.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Правильно ли я сформировала список, не включая туда тех, у кого не было полного года работы
Не правильно!
Цитата
нужно по календарному году смотреть
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день! Т.к. недавно работаю в охране труда, а раньше никак с этим связана не была, то возник вопрос. В приказе 302-н по разным факторам проведение МО раз в год или в 2 года. Как же мне это учесть? У одного человека есть факторы и те, и другие. Мне каждый год выслеживать что он проходил в прошлом году? Или каждый год ему проходить МО по всем факторам?
Заранее благодарю за ответы.

Цитата
Татьяна Егорова написал:
Мне каждый год выслеживать что он проходил в прошлом году?
попробуйте как я))))

Спасибо! Т.е как я поняла, не нужно каждый год по всем факторам проходить?

Цитата
Татьяна Егорова написал:
Т.е как я поняла, не нужно каждый год по всем факторам проходить?
Давайте отвечу по-умному!
Каждый год нужно проходить по тем факторам, по которым нужно проходить каждый год, а по тем факторам, по которым не нужно проходить каждый год, нужно проходить один раз в два года. :super:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Для особо понимающих) Спасибо за разъяснения!

Цитата
Татьяна Егорова написал:
Спасибо за разъяснения!
:flowers:

Добрый день!
А подскажите еще один момент, пожалуйста:
МО организуется 1 раз в год (весной). Есть сотрудники, устроившиеся в сентябре-декабре, т.е. с момента прохождения ими первичного МО не прошел еще год, их все равно нужно отправлять вместе со всеми на периодический МО? Или это можно будет сделать через год?
Я понимаю, что вопрос элементарен, но никак не могу найти разъяснений по этому поводу.

Цитата
Татьяна Егорова написал:
их все равно нужно отправлять вместе со всеми на периодический МО
можно отправить, а
Цитата
Татьяна Егорова написал:
можно будет сделать через год
Главное, чтобы не через год и 1 день!

Ага, т.е. к следующей весне у них уже будет МО просрочен и это недопустимо? Просто смотрю по старым заключительным актам - бывший спец-т не отправляла на периодический МО тех, кто меньше года работал, но и в течение этого года они не проходили МО, что будет, если я их отправлю только весной?

Цитата
Татьяна Егорова написал:
что будет, если я их отправлю только весной?
:unr14:

Ну спасибо :eek5: :D

Цитата
Татьяна Егорова написал:
Ну спасибо
Ну это если попадетесь! :D

Ладно, попробую в два захода организовать МО: сначала пойдут те, кто остался без него, а потом уже все остальные. спасибо за помощь!

Подскажите, пожалуйста, такой момент. Если работник выполняет работы по срочному договору, при выполнении данных работ требуется предварительный медосмотр, он его проходит, работает до окончания договора (3-6 месяцев). Затем через месяц его снова берут на тот же проект (он был приостановлен ) на срочный договор. Что делать с медосмотром? Проходить снова? Нет никаких нормативных актов о сроке действия медосмотров?
Я склоняюсь к тому, что лучше пройти снова. Я права?
Галина

Цитата
Галина написал:
Я склоняюсь к тому, что лучше пройти снова. Я права?
Цитата
Галина написал:
Я права

Цитата
Галина написал:
Нет никаких нормативных актов о сроке действия медосмотров?
Есть - приказ 302н, там указана периодичность МО. Если срок не вышел, то я бы воспользовалась результатами предыдущего
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 След.