Меню
Навигация
Novatika

Медпункт на предприятии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Медпункт на предприятии

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
по установленным нормам
Нормы не установлены
Свод правил СНиП 2.09.04-87*
Не является нормативным правовым актом, содержащим государственные требования по охране труда. ГИТ не может требовать исполнение СНиПа, получается, что имеем мыльный пузырь.
Ст. 212 ТК РФ не обязывает ГЕНу иметь медпункт. Нет такой статьи про медрункт в ТК РФ, положим, как прописано про ИОТа: иметь и все тут
Предлагаю Вам прочесть текст ниже и больше такого никому не говорить - лишний раз покажете свою некомпетентность... А тут мы все вроде как свои, поэтому на слова мои не обижайтесь, все знать невозможно...

Итак:
«К нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы ( санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам рабочей среды и трудового процесса ) (далее – акты, содержащие требования охраны труда)».
Вы СНиПы относите к санитарным правилам, санитарным нормам или гигиеническим нормативам?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Добрый день, прочитала весь форум на эту тему вдоль и поперек и все-таки мне осталось непонятно. Вроде в соответствии со ст. 223 ТК РФ работодатель обязан оборудовать помещение для оказания мед. помощи. Что есть помещение для оказания медицинской помощи? Разве это не медпункт? И ведь в соответствии со СНИПом тоже положено. У меня организация чуть больше 150 чел. всего 3 водителя, вредных и опасных факторов скорее всего не будет, но спецоценки еще не было. Если все упирается только в предрейсовые медосмотры то мы готовы заключить договор с мед учрежеднием имеющим лицензию на проведение медосмотром. Первый раз сталкиваюсь с подобной задачей, да и вообще работаю недавно. Помогите пожалуйста! :weep7:

Цитата
Алена Иванова написал:
в соответствии со ст. 223 ТК РФ работодатель обязан оборудовать помещение для оказания мед. помощи
Не так однозначно! Там написано, что оборудуются помещения в соответствии с требованиями ОТ и по установленным нормам. Так вот нормы для медпунктов - это СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87, и то только на этапе проектирования, расширения, реконструкции производственного предприятия
Цитата
Алена Иванова написал:
Если все упирается только в предрейсовые медосмотры то мы готовы заключить договор с мед учрежеднием имеющим лицензию на проведение медосмотром.
И что мешает? Главное, чтобы место было для их проведения
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька,так вот в том то и дело, мы только открываемся и во время проектирования было заложено помещение для мед. кабинета, но теперь то мы понимаем что нам значительно выгоднее просто заключить договор с мед учреждением на проведение предрейсовых медосмотров. Так как мне доказать начальству что мы можем не делать медпункт, а эту комнатку просто переименовать, как-нибудь по другому?

Цитата
Алена Иванова написал:
нам значительно выгоднее просто заключить договор с мед учреждением на проведение предрейсовых медосмотров
А где они его проводить будут?

Лёлька, на соседнем предприятии есть аттестованный мед кабинет.

Цитата
Алена Иванова написал:
на соседнем предприятии есть аттестованный мед кабинет.
Тогда зачем вообще поднимался вопрос? Договор с медорганизацией, договор с соседним предприятием, и никаких проблем...
Цитата
Алена Иванова написал:
а эту комнатку просто переименовать, как-нибудь по другому
Переименуйте ее в комнату психологической загрузки...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, вопрос в том, не накажет ли нас надзорный орган за отсутствие мед кабинета? Я как собака, все понимаю, а сказать не могу. ( Точнее понимаю что не накажут, а доказать не могу.

Цитата
Алена Иванова написал:
не накажет ли нас надзорный орган за отсутствие мед кабинета?
Зачем Вам кабинет, если у вас не будет лицензии и штатных медработников? Ваши водители вообще могут проходить ПРМО в самой медорганизации, а не на соседнем предприятии, это какой договор заключите.

Добрый день, форумчане.
Мы на стадии проведения экспертизы, предшествующей лицензированию медкабинета для предрейсового осмотра. В штате есть фельдшер, с дипломом и документом на право проведения предрейсового МО. Проверяющие затребовали заполненную Личную санитарную книжку с отметками медосмотра. Мы ее сделаем, но вопрос: она в принципе нужна для работы фельдшера при отсутствии лицензионной деятельности или нет?
Рустем

Цитата
Рустем написал:
заполненную Личную санитарную книжку с отметками медосмотра. Мы ее сделаем, но вопрос: она в принципе нужна для работы фельдшера при отсутствии лицензионной деятельности или нет?
Фельдшеру она нужна в любом случае.

Подскажите! обязательно ли предусматривать в проекте танцевального зала медпункт (здание с 2-мя залами для бально-спортивных танцев и вспомогательными помещениями) и какие требования к составу, площади помещений медпункта и его естественному освещению. Подходит ли медпункт этого здания под "Здравпункты предприятий и учреждений" в САНПИН 2.1.3.2630-10? Или нужно руководствоваться "Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.08.2010 N 613н Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий" ? Есть ещё "СП 31-112-2004 Физкультурно-спортивные залы. Часть 1" (не входит в состав обязательных по постановлению Правительства РФ 1521), в котором говориться о кабинете врача 14м2 и ожидальной 9м2. Выжимки из норм:
СП 2.1.2.3304-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта

4.9. Медицинские пункты объектов спорта должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность)

САНПИН 2.1.3.2630-10 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ,ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

10.22. Здравпункты предприятий и учреждений.

10.22.1. Состав и площадь помещений определяются заданием на проектирование с учетом численности обслуживаемого контингента и видами медицинской деятельности. Помимо медицинских кабинетов, предусматриваются бытовые помещения для персонала. В здравпунктах соблюдаются правила противоэпидемического режима в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.08.2010 N 613н Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий

Приложение N 8 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОГО ПУНКТА ОБЪЕКТА СПОРТА

1. Настоящее положение определяет организацию деятельности медицинского пункта объекта спорта.

2. Медицинский пункт объекта спорта (далее - Медпункт) организуется на объектах спорта, спортивных сооружениях, в местах проведения спортивных соревнований
......

5. Медпункт организовывается в местах тренировок и в местах непосредственного проведения соревнований, содержит помещения для приема врача-специалиста, процедурный и массажный кабинеты, также приспособлен для оказания медицинской помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Цитата
Максим Романов написал:
Подскажите! обязательно ли предусматривать в проекте танцевального зала медпункт
Обязательно
Цитата
Максим Романов написал:
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.08.2010 N 613н Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий

Приложение N 8 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОГО ПУНКТА ОБЪЕКТА СПОРТА

Спасибо за ответ! Смущает то, что нужно аж три помещения медпункта по "Приложение N 8 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОГО ПУНКТА ОБЪЕКТА СПОРТА ": помещения для приема врача-специалиста, процедурный и массажный кабинеты! А объект- 2 зала, довольно небольшой. На практике такого не встречал. Кроме того, в санитарных нормах ("СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность") ничего не сказано про медпункт, только здравпункт, хотя " СП 2.1.2.3304-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта" на него ссылается. И является- ли "Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.08.2010 N 613н" обязательным при проектировании танцевального зала?

Коллеги, вопрос такой, имеем на предприятии свой здравпункт. Имеем договор с МУ на оказание услуг . МУ предоставляет персонал для круглосуточного дежурства на мед. пункте. По договору в течении дня дежурит врач и 2 мед. сестры. В ночное время врач и мед. сестра.
Обязательно ли , что бы круглосуточно дежурил врач? каким то НПА это регламентировано?
От врачей по большому счёту никакой помощи толком нет.
Придёт рабочий с порезом - перебинтовали и везут в травмпункт. Ну , а там соответственно выдают направление к траматологу. и имеем травму.
Вот и думаем, а на кой нам такие врачи на здравпункте?

Цитата
Лариса.С написал:
Вот и думаем, а на кой нам такие врачи на здравпункте?
Почитайте:
Приказ Минздрава России от 13.11.2012 N 911н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2012 N 26268)

Приказ Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н (ред. от 30.09.2015) "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.06.2012 N 24726)
Изменено: Лёлька - 04.07.2016 10:21:57

Цитата
Лёлька написал:
Почитайте:
Спасибо. Сейчас поищу.

Добрый вечер!пригласили на производство заведующей здравпунктом,согласно приказу (не помню какой точно) у завдующей должно быть высшее медицинское и сертификат здравоохранения,якаранда им подхожу!кабинет работает лет 50,вних есть фельдшер со всем необходимыми бумажками!но онинепрошли лицензирование согласно этому приказу...взяли меня,но что входит в мои обязанности никто незнатен и что нужно для лицензирования!немогли бы вы помочь советом с чего начинать и нужноенаправлени....заранее благодарю

Цитата
Tatyana Arka написал:
Добрый вечер!пригласили на производство заведующей здравпунктом,согласно приказу (не помню какой точно) у завдующей должно быть высшее медицинское и сертификат здравоохранения,якаранда им подхожу!кабинет работает лет 50,вних есть фельдшер со всем необходимыми бумажками!но онинепрошли лицензирование согласно этому приказу...взяли меня,но что входит в мои обязанности никто незнатен и что нужно для лицензирования!немогли бы вы помочь советом с чего начинать и нужноенаправлени....заранее благодарю
Да же я, так не пью. Хоть РФ имеет много часовых поясов. Надеюсь, у Вас уже - ТЯПНИЦА.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Tatyana Arka написал:
Да же я, так не пью. Хоть РФ имеет много часовых поясов. Надеюсь, у Вас уже - ТЯП
Цитата
Андрей написал:
Цитата
Tatyana Arka написал:
Да же я, так не пью. Хоть РФ имеет много часовых поясов. Надеюсь, у Вас уже - ТЯПНИЦА.
Вы правы....уже пятница .Благодарю за помощь!!!!😀😀😀
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.